Артишок вьетнамский лечебные свойства

артишок вьетнамский лечебные свойстваВьетнамская фермерша пробует чай из артишока

АВТОР: Алексей Бессмертный артишок вьетнамский лечебные свойстваартишок вьетнамский лечебные свойства

Артишок из Вьетнама – в последнее время о нём ходит много разговоров. И спрос на вьетнамский артишок, особенно, среди туристов из России, постоянно растёт. О этом чудодейственном продукте пора слагать легенды, что уже давно делают гиды на экскурсиях. С каждым днём становится всё сложнее понять, где правда, а где ложь в этих рассказах о артишоке и о его целебных свойствах для организма человека. Поэтому этот блог было решено полностью посвятить артишоку, чтобы рассказать вам максимально достоверную информацию о нём из первых уст.

Итак, латинское название артишока – cynara scolymus. это растение, очень похожее на многолетний чертополох, которое имеет листья с острыми колючками на концах, может достигать 1,5 м до 2 м в высоту, имеет съедобный бутон, диаметром от 8 см до 15 см с треугольными чешуйками. Есть еще несколько видов артишока, но не все из них съедобны. Артишок – выходец из южных территорий современной Европы, Северной Африки и Канарских островов. Артишок впервые упоминается в 8 веке до н.э. Гомером и Гесиодом, где они лестно отзывались в своих записях о вкусовых качествах этого чудо-растения.  По некоторым историческим сведениям, можно узнать, что артишок использовалась ещё древними египтянами, греками и римлянами, в основном, для улучшения пищеварения и для защиты печени. Доподлинно известно, что именно голландцы завезли артишоки в Англию, где они посадили семена растения в саду Генриха VIII в Ньюхолле в 1530 году. В Соединенные Штаты артишок попал в XIX веке – в Луизиану благодаря французским иммигрантам, а в Калифорнию – не без помощи испанских иммигрантов. И поныне в США некоторые блюда из артишока считается самым настоящим деликатесом (бутон артишока зажаривается на сахарном сиропе с оливковым маслом).

артишок вьетнамский лечебные свойстваИменно так растёт вьетнамский артишок

Во Вьетнам артишок попал с помощью всех тех же французов, в начале 20-го века.  Здесь его называют atiso, первое место, где начали выращивать артишок во Вьетнаме – это город Сапа (Sa Pa) и его окрестности и города Ha Giang, Son La и Tam Dao, где артишок сражу прижился и давал хорошие урожаи. И только в конце 20-го века артишок начали выращивать в теплицах Далата. В наше время в Далате находятся одни из самых больших плантаций артишока в мире, но вьетнамцы по-прежнему считают артишок из Сапы более качественным, предпочитая для личного потребления именно его, чем тот, что растёт в Далате, ведь артишок из Далата больше подходит для экспорта и для продажи туристам, чем для каких-либо других целей. С момента своего появления во Вьетнаме, артишок был признан многими учёными как отличное сырьё для медицины, за его выдающиеся лечебные свойства. С середины 70-х годов 20-го века артишок попал в список из 150 самых полезных трав для вьетнамского народа. В 1985 году артишок был детально исследован вьетнамскими учёными и впервые были созданы гибридные подвиды артишока, которые оказались более урожайными и приспособленными для выращивания в тепличных условиях. В последствии эти гибридные виды стали называть вьетнамским артишоком.

Уважаемые, читатели! У меня есть свой канал на YOUTUBE, где вы можете посмотреть интересные видео о Вьетнаме и о Нячанге в частности, подписывайтесь и смотрите мои видео первыми!

Свежее ВИДЕО:

Прежде всего, вьетнамцы ценят артишок за высокое содержание цинарина и сесквитерпен-лактонов. В научных исследованиях вьетнамские учёные доказали, что эти соединения не только ингибируют синтез холестерина, но также увеличивают его экскрецию в желчи, и, таким образом, помогают в снижении общего уровня холестерина в крови.

Во Вьетнаме есть два сезона сбора урожая артишока: ранний сезон в апреле-мае и поздний сезон с июня по июль. Сами вьетнамцы предпочитают употреблять в пищу продукты из артишока, собранные во время раннего сезона.

артишок вьетнамский лечебные свойстваПлантация артишока в Сапе

Немного научных терминов и научно доказанных полезных свойств артишока.

Артишок имеет низкое количество калорий и жира; в 100 грамм бутона артишока содержится всего 47 калорий. Тем не менее, плод артишока богатый источник клетчатки и антиоксидантов. Специальные диеты на основе бутона артишока помогают бороться с запорами, снижают риск рака толстой кишки, предотвращая попадание токсичных соединений в кровь из пищи.

Сушёные листья артишока – отличный источник витаминов, фолиевой кислоты, которая составляет около 68 мкг на 100 г (17% рекомендуемой суточной дозы). Фолиевая кислота действует как кофактор для ферментов, участвующих в синтезе ДНК. Научные исследования доказали, что адекватные уровни фолатов в рационе в период до зачатия и во время ранней беременности помогают предотвратить дефекты нервной трубки у новорожденного.

Цветы артишока содержат умеренное количество антиоксидантов ( таких как силимарин, каротин-бета, лютеин и зеа-ксантин), витаминов С и Е. Регулярное потребление продуктов, богатых витамином С, помогает организму вырабатывать устойчивость к инфекционным заболеваниям и очищать организм от вредных, свободных радикалов.

Так же корень артишока и его листья – это кладезь, основа для образования витамина К в организме, который играет ключевую роль в укреплении и росте костей, способствует остеототропной (костнообразующей) активности. Адекватные уровни витамина К в рационе человека помогают ограничить повреждение нейронов в мозге, таким образом, играют значительную роль в лечении пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера.

Продукты жизнедеятельности артишока – его цветы, также богаты B-комплексной группой витаминов, таких как ниацин, витамин B-6 (пиридоксин), тиамин и пантотеновая кислота, которые необходимы для оптимальных функций метаболизма в клетке. Кроме того, артишок является богатым источником минералов, таких как медь, кальций, калий, железо, марганец и фосфор. Калий является важным компонентом клеток и жидкостей организма, который помогает контролировать сердечный ритм и кровяное давление, противодействуя воздействию натрия. Марганец используется организмом в качестве кофактора для антиоксидантного фермента, супероксиддисмутазы. Медь необходима при производстве эритроцитов. Железо требуется для образования эритроцитов.

Самые популярные полезные свойства артишока.

Напиток на основе артишока богат фолиевой кислотой, витаминами А, В1 и С и такими минералами, как магний, фосфор, кальций, железо, калий, цинк. Чай из артишока помогает защитить печень и лечить связанные с ней заболевания. В любых своих проявлениях артишок снижает уровень холестерина в крови – это, наверное, самое главное и самое основное его свойство, которое активно используется во вьетнамской медицине. Он стимулирует функцию печени и продуцирование желчи. А ещё артишок позволяет бороться с печёночной недостаточностью и помогает более эффективно защищать печень от разрушительного действия алкоголя. Чай из артишока обладает сильным мочегонным эффектом (использование при лечении ревматизма и сильной отёчности), что позволяет избавиться от избыточного веса при длительном применении. Он также содержит инулин, который важен как гипогликемическое средство, рекомендуется диабетикам, поскольку он помогает регулировать уровень сахара в крови. Помимо этого артишок испокон веков используют для того, чтобы улучшить пищеварение, восстановить аппетит, как средство избавления от тошноты, от болей в животе, запоров, диареи, вздутия живота и от изжоги.

Так же немаловажный момент: чай на основе артишока не содержит кофеин. Он, наоборот, хорошо успокаивает нервную систему, так что такой чай можно смело пить на ночь. Чай из артишока помогает в профилактике сердечных заболеваний и инсультов, а ещё имеет дополнительный бонус – сделает вашу кожу чистой и гладкой, так как полезные вещества, содержащиеся в нём, помогают выводить токсины из организма. Такой эффект возможен только после употребление вытяжки из артишока, но не чая из его листьев.

Во Вьетнаме ещё существует народный метод для лечения астмы на основе артишока: делается настойка на цветках артишока с добавлением небольшого количества оливкового масла и лайма.

Побочные эффекты артишока.

Казалось бы, у артишока так много преимуществ и полезных свойств, что трудно подумать о каких-либо побочных эффектах при применении чая или вытяжки из артишока. Но нужно обязательно иметь ввиду, что если у вас есть аллергия на ромашку, одуванчик или эхинацею, то есть довольно высокие шансы, что у вас будет аллергия и на артишок. Чай из артишока носит больше профилактический характер, а вот вытяжка, особенно из цветов артишока может принести вред тем людям, которые страдают желчнокаменной и мочекаменной болезнью или другими проблемами с почками. Обязательно нужно посоветоваться с вашим лечащим врачом перед применением препаратов на основе артишока или вытяжки из артишока.

артишок вьетнамский лечебные свойстваЭту часть артишока употребляют в пищу и считают за деликатес

Вьетнамский рецепт по приготовлению отвара из артишока. Главный рецепт по применению артишока.

Самый популярный лекарственного отвара из артишока у вьетнамцев следующий: нужны листья, стебли и корни артишока, 80-100 грамм подобной смеси заваривают в литре только что закипевшей воды. Оставляют на 5-10 минут, затем пьют чашку этого отвара из артишока три раза в день перед едой. Такой отвар должен получиться светло-зеленого цвета. Помимо этого, после того как сварится плод артишока, для того, чтобы из него приготовить какое-либо блюдо в дальнейшем, воду не выливают, а остужают и пьют со льдом в течение дня, как прохладительный напиток, богатый витаминами.

Сами вьетнамцы признают и употребляют на уровне лекарства только 100% вытяжку из цветов артишока, а не ту вытяжку, которую тщательно «втюхивают» туристам на экскурсиях или в туристических аптеках Нячанга. Ведь такая вытяжка из цветов артишока действительно позволяет эффективно бороться со многими заболеваниями при правильном применении. Как правило, 100% вытяжку из цветов артишока продают только в маленьких баночках по 100 или 200 грамм – именно такая доза будет полезна человеку на курс приёма, длинною в 1 месяц. Такую вытяжку следует принимать следующим образом: ¼ чайной ложки вытяжки нужно тщательно размешать в 50 мл тёплой воды и пить два раза в день за 20 минут до еды. После 10 дней применения обязательно нужно сделать перерыв в 5 дней, и так нужно повторять, пока не закончится курс (то есть 100 или 200 граммовая баночка). После 5 дней приёма в пищу вытяжки из артишока могут появится угревые высыпания по всему телу – это верный признак того, что вытяжка работает должным образом, и происходит очищение организма. После 10-15 дней приёма артишока внутрь сыпь пропадёт, а кожа станет гладкой и шелковистой.

Уважаемые, читатели! У меня есть свой канал на YOUTUBE, где вы можете посмотреть интересные видео о Вьетнаме и о Нячанге в частности, подписывайтесь и смотрите мои видео первыми!

Свежее ВИДЕО по теме:

артишок вьетнамский лечебные свойстваПроизводство артишока в промышленных масштабах

Почему артишок лучше чем рис?

В течение 1990-х годов артишоки были настолько распространены в окрестностях города Сапа, что местные жители регулярно собирали листья, цветы или корни с государственных плантаций для личного использования. В результате эксплуатации артишоков без надлежащего повторного культивирования в конечном итоге растения стали почти вымершими в этом высокогорном регионе.

К 1998 году заместитель генерального директора одной из крупнейших фармакологических компаний во Вьетнаме Traphaco – Нгуен Хей Ван заявил, что компания намерена восстановить фермы в этой местности, обнаружив, что в регионе сохранилось лишь несколько деревьев артишока – да и те в саду Исследовательского центра Sa Pa Herbs, что являлось частью Института лекарственных трав Вьетнама.

Traphaco попросил институт импортировать семена артишока из Новой Зеландии и Нидерландов или, в качестве альтернативы, перевезти их из Центрального нагорья Ла Луат, чтобы вновь высадить их в Сапе. Компания поделилась техникой выращивания артишоков с местными фермерами, помогла им вырастить первый урожай и взяла на себя обязательство покупать всю их продукцию.

«В настоящее время традиционная медицина распространяется не только на традиционные методы производства лекарственных трав, но также на применение передовых технологий и технологий, начиная от разработки продуктов и ухода за растениями до сбора урожая, переработки и упаковки. Артишок должен играть одну из ведущих ролей в традиционной медицине Вьетнама», – сказал Ван. Именно благодаря Нгуену Хей Вану произошла переориентация местных фермеров на производство артишока в промышленных масштабах.

Многие фермеры увидели огромную выгоду в выращивании артишока и перепродажи его урожая фармакологической компании. Как следствие, начиная с 2001 более 300000 кв. м. земли были переоборудованы из рисовых плантаций  в поля артишока, что в свою очередь, позволяло зарабатывать вьетнамским фермерам в год в шесть раз больше, чем на продаже риса. В тоже время многие фермеры отмечали, что без помощи и активного сотрудничества с компанией Traphaco ничего бы не получилось, фермеры и дальше бы пытались вырастить артишоки, но растения так бы и не адаптировались к местному климату без гибридизации.

артишок вьетнамский лечебные свойстваСбор урожая артишока

Таким образом, крупная компания спровоцировала активный рост количества ферм артишоков во Вьетнаме, поднимая прибыли фермеров в регионе на небывалые высоты. Очень скоро по стране прокатился «артишоковый бум», количество ферм увеличилось в десятки раз, в том числе и в Далате. Артишок стал экспортироваться за границу: во Францию, Испанию, Италию.

Один гектар фермы артишоков мог приносить своим владельцам около 300 миллионов донгов чистой прибыли (13 000 долларов США) в год. Именно поэтому фермеры из Сапы и окрестностей этого города начали откровенно говорить: «Артишок лучше, чем рис!»

Помимо огромного вклада в выращивание артишоков во Вьетнаме, компания Traphaco занялась культивацией и производством других лекарственных трав. Согласно статистическим данным Национального института лекарственных средств, на сегодняшний день во Вьетнаме зарегистрировано 5 177 растений и грибов, 408 видов животных и 75 видов минералов, используемых в стране в медицинских целях. Из них около 70 видов могут эксплуатироваться с суммарными запасами около 18 000 тонн в год. В ходе изучения знаний коренных народов был составлен список лекарственных растений из общин этнических меньшинств с почти 1300 народными средствами.

Во Вьетнаме внутренний спрос на традиционные фармацевтические препараты составляет около 60 000-80 000 тонн в год. Объем экспортируемых фармацевтических препаратов оценивается примерно в 5 000 тонн, в результате чего, в общей сложности, приносит чистый доход государству в более, чем 6 миллионов долларов США в год. Экономическая ценность, получаемая при выращивании лекарственных растений, намного выше, чем у других культур (в 5-10 раз выше, чем у риса).

артишок вьетнамский лечебные свойстваВ коридоре Као Сапа Атисо

Производство артишока в промышленных масштабах.

В наше время производство артишока достигло поистине колоссальных масштабов. В основном, вьетнамские фермеры продают листья и цветы артишока, в сушёном виде, а бутоны артишока используют в пищу или продают в рестораны. Учёные уже давно используют экстракт из цветов артишока для производства БАДов и лекарств для лечения печени. Но, в последнее время, самым популярным средством, основанным на артишоке всё-таки стала вытяжка из артишока. Именно её продают на каждом углу в Нячанге и других курортных городах Вьетнама. Этим пользуются многочисленные мошенники, выдавая 30% вытяжку для профилактики за 100% натуральную вытяжку из цветка, которое используется вьетнамцами, как лекарство. По-прежнему сами вьетнамцы признают только одну фирму-производителя вытяжки из артишока – «Као Сапа Атисо», которая отлично себя зарекомендовала, как надёжная компания по производству действительно качественного продукта. Такая вытяжка большая редкость и продаётся она только в специализированных местах (государственные аптеки возле госпиталя Ерсина, в аптеке Военного госпиталя и в Crazy shop Нячанг – точка на КАРТЕ)  в специальных баночках по 100 или 200 грамм, никаких килограммовых упаковок.

Именно так выглядит настоящая 100% вытяжка

Это компания работает на японском оборудовании, которое является ведущим в этой отрасли. Это самое оборудование позволяет полностью сохранить все полезные свойства цветов артишока и самое главное – не потерять ни одного миллиграмма цинарина – самого ценного, что есть во вьетнамском артишоке. Так же на заводе по производству вытяжки из артишока применяются специальные технологии озонирования для отделения лишних смесей, которые тоже присутствуют в продукте в той или иной степени. Процесс занимает около 5 суток. Всё производство находится в стерильных помещениях, очень похожих на лабораторию, где все работники обязаны носить специальные халаты, шапочки и маски.

И только после 7 дней обработки под надлежащим наблюдением сотрудников компании, образовавшаяся вытяжка из цветов артишока доставляется на производственную линию, где запаковывается, маркируется и готовый товар отправляется по торговым точкам.

P.S. Артишок в течении длительного времени стал одним из самых популярных продуктов в национальных кухнях Италии, Египта, Испании, Аргентины и Перу. В наше время суммарное потребление артишока во всех этих пяти стран вместе взятых больше 1 миллиона тонн в год!!! Только представьте себе, насколько сильно артишок популярен в этих странах! В Нячанге есть пару мест, где можно попробовать блюдо из артишока, одно из них – ресторан/ночной клуб на берегу моря Selling Club.

Будьте здоровы и лечитесь с умом, особенно, если дело касается вытяжки из артишока!

АВТОР: Алексей Бессмертный артишок вьетнамский лечебные свойстваартишок вьетнамский лечебные свойства

артишок вьетнамский лечебные свойстваЛучший вьетнамский кофе и чай в Нячанге // Оптовые поставки в РФ // Артишок из Сапы

» Своевременное лечение

Содержание

Артишок в виде смолы

Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья — ok.ru/profile/586721553215.

Смола артишока из Вьетнама используется многими людьми в медицинских целях. Сам же Вьетнам славится своими нестандартными методами лечения. И многие люди слышали о таких веществах как женьшень или вьетнамский артишок. Смола артишока во Вьетнаме продается практически везде, поэтому купить ее не составит труда. Но следует изначально разобраться с тем, как принимать артишок в виде смолы, и где ее рекомендуется покупать.

Где покупать смолу артишока и как ее выбрать

По отзывам многих потребителей, рекомендуется покупать вещество во Вьетнаме, а именно в Далате. Именно там можно встретить настоящий артишок в виде смолы. В остальных уголках Вьетнама купить вещество будет немного проблематично. Как правило, чаще встречается чай, но не смола.

Полезные свойства продукта

Вытяжка из артишока имеет следующие полезные свойства:

  1. Очищает организм от разнообразных вредителей, в частности очищается кровь.
  2. Восстанавливает печень после любой операции или применения лекарств, которые пагубно влияют на печень. Также смола просто улучшает и нормализует работу печени.
  3. Смола позволяет вылечить желчный пузырь и протоки.

Кроме того, смола позволяет оказать положительное влияние на уровень сахара в крови, а также нормализует работу всего организма. Если в организме происходят воспалительные процессы, то артишок может без проблем снять воспаления. Целебная смола успокаивает нервы и систему в целом.

Информация к прочтению: Как избавиться от паразитов народными методами в домашних условиях

За короткие временной промежуток употребления средства, из организма будут выведены соли, токсины, а также песок или камни. Это связано с тем, что смола является мочегонным и желчегонным средством. Также вещество рекомендуется употреблять людям, у которых есть проблемы со щитовидной железой, при борьбе с атеросклерозом и гепатитом.

Как пить смолу артишока

Как правило, на упаковке есть инструкция о том, как принимать правильно смолу, но если возникают трудности, то рекомендуется ознакомиться с основными методами, как употреблять вьетнамский артишок в виде смолы:

  1. Сначала необходимо растворить вытяжку в 12 столовых ложках теплой воды. При этом на такое количество берется не более ¼ чайной ложки смолы. После приготовления подобной водички следует ее пить по 3 раза в сутки. Принимать следует за полчаса до еды. Остаток жидкости следует сохранять в холодильнике.
  2. Есть и иной способ как принимать смолу артишока. Необходимо 100 грамм продукта растворить в 1 л. водки или спирта. Далее, в жидкость следует добавить 1 ст. л. меда и тщательно перемешать. Такой настой нужно употреблять по 1 ст. л. перед едой. Прием настойки должен быть не более 3 раз в сутки. Такой рецепт позволит организму получить заряд энергии и активности на весь день. Кроме того, рецепт позволяет улучшить работу мозга.

Информация к прочтению: Куркума для печени, как принимать

Противопоказания

У целебного препарата есть и противопоказания. И так, не рекомендуется употреблять смолу артишока при:

  • Почечной недостаточности. В подобной ситуации почки не смогут функционировать в полную силу, но смола будет заставлять их работать. Подобный прием препарата только навредит организму.
  • Камнях в организме и заболеваниях связанных с желчнокаменными симптомами, при этом не стоит употреблять внутрь и сам артишок.
  • Если закупорены желчные каналы, то пить вещество также не стоит.
  • В случае непереносимости организмом артишоков и смолы не следует принимать препарат. Может быть вызвана сильная аллергическая реакция.
  • Не следует давать смолу детям до 6 лет.

Лучше не лечится при помощи вещества самостоятельно. Изначально рекомендуется проконсультироваться с врачом и только потом можно употреблять смолу и другие препараты из артишока.

Другие полезные статьи:

Вьетнамский артишок как смола черного цвета.

При посещение Вьетнама, приобретите вытяжку из артишока или высушенные листья в чайных пакетиках.

Артишок во Вьетнаме продается двух видов: экстракт (черная смола) и трава артишока.

Экстракт артишока по внешнему виду похож на смолу. Он черного цвета густой и тягучий. Продается экстракт артишока упакованный в полиэтиленовые пакетики. Эти пакетики упакованы в небольшие картонные коробочки весом по 100 граммов. А стограммовые коробочки по 10 штук упакованы в коробку побольше, вес которой соответственно уже килограмм.

Я не поняла почему, но эти килограммовые коробки разного цвета, есть красные, черные и зеленые. Картинки на них вроде бы одинаковые, чем отличаются не знаю. Цена на них тоже одинаковая. Я купила черную коробочку.

Такой вот маленький пакетик с черной смолой внутри 100 граммовой коробочки.

Так же продается артишок упакованный в чайные пакетики, стоит он намного дешевле, чем экстракт артишока. На вкус довольно приятный.

Две стороны упаковки чайных пакетиков с листьями артишока и сами пакетики.

Цена Артишока во Вьетнаме

Стоила упаковка из 10 коробочек с черной смолой- экстрактом артишока в ноябре года 200 донгов, что в пересчете, составляло 400 рублей.
200 граммовая упаковка травы артишока стоила всего 65 донгов, то есть 130 рублей. Это цена на рынке Чо Дам.
В магазине куда нас возили на экскурсию, цены были на порядок выше.

Применение артишока

Черный экстракт артишока разводим водой, около 1/3 чайной ложечки на стакан горячей воды. Вода должна быть не выше 70 градусов. В этот стакан с растворенным артишоком можно добавить молоко,сахар или лучше мед и пить как кофе.

Есть еще второй способ употребления артишока

Берем один пакетик с черным экстрактом артишока и растворяем его в 1 литре водки, туда же добавляем столовую ложку меда. Принимать нужно 2-3 раза в день по одной столовой ложке перед едой. Этот способ не подойдет тем, кто желает похудеть, так как повышает аппетит.

Чайные пакетики с листьями артишока, заливаем стаканом кипятка и настаиваем минут 15, так же для вкуса можно добавить мед и пить перед едой за 20-30 минут, два раза в день.

Артишок свойства

Применяется артишок для очищения крови, лечения и восстановления печени, желчного пузыря и желчных протоков.
Помогает при атеросклерозе, гепатите, при нарушенных функциях щитовидной железы, обладает мочегонными и желчегонными свойствами.
В артишоке содержится калий, кальций, железо, фосфаты и витамины С,В1,В2,В3. Он помогает вывести из организма токсины и соли мочевой кислоты.
Артишок снижает содержание сахара в крови, регулирует обмен веществ. Помогает при аллергии, псориазе и экземе. Снимает воспаления с желудочно-кишечного тракта, активизирует центральную нервную систему.

В начале прошлого века артишоки подавали только знати или особам королевских кровей. Сегодня их выращивают в мире достаточно много. Они стали доступными.

Несмотря на это, мало кто пробовал их на вкус. Еще меньше людей знает, как едят артишоки, и чем они полезны. Растение принадлежит к семейству астровые.

Его родственниками являются подсолнух. салат латук, расторопша. В пищу используют нераскрывшиеся корзинки будущих цветков. По сути – это бутоны. Они похожи на зеленые шишки больших размеров с плотно прилегающими чешуйками.

Состав, калорийность

В большинстве стран растение выращивается как пищевая культура. Его корзинки имеют приятный вкус и сбалансированный набор различных элементов. Они вместе с листьями успешно применяются в народной и традиционной медицине.

Химический состав

Растение на 90% состоит из воды. В нем содержится также клетчатка, белки (1,2%), углеводы (6%). В съедобной части практически отсутствуют жиры. Но они есть в семенах (около 0,1%).

Как много вкусных блюд с баклажаном? Но полезен ли он?

Кольраби. рецепты для красоты и здоровья.

На 80% углеводы в составе мякоти представлены инулином – веществом, полезным для нашего кишечника. Во всех частях выявлены кофеилхинные кислоты и цинарин с желчегонным действием.
Из минералов выделяют калий, магний фосфор.

Витаминный состав

В составе растения выявлены:

  • фолаты (витамин B9) – позволяют хорошо функционировать нервной системе;
  • аскорбиновая кислота – известный антиоксидант;
  • тиамин (витамин B1) – борется с токсинами;
  • пироксин (витамин B6) – улучшает усвоение белка;
  • рибофлавин (витамин B2) – необходим важным для организма ферментам;
  • витамин K – редко встречающийся в продуктах, но необходимый организму.

Калорийность артишока

Собирают артишок полевой на разных стадиях созревания, поэтому калорийность может отличаться. Питательная ценность составляет от 30 до 47 ккал /100 г продукта.

В пищу используют не всю корзинку, а лишь ее нижнюю часть. На калорийность влияет способ ее приготовления. Питательная ценность продукта повышается при использовании масла, сливок и других калорийных продуктов.

Артишок #8212; полезные свойства и противопоказания

Лечебными свойствами обладают все части растения. Наиболее изучены желчегонные лечебные свойства артишока. Вьетнамцы готовят из сухих корзинок чай, который активизируют отток желчи. Новые исследования помогли выявить и другие полезные свойства растения.

Чем полезен артишок:

  • Это средство растительного происхождения, которое стимулирует выделение желчи у тех, кому это необходимо, восстанавливает функции печени.
  • Имеет легкое мочегонное действие, помогает работе почек, выводит излишек мочевой кислоты. Является диуретиком (снижает уровень азотосодержащих веществ в крови).
  • Инулин в его составе нормализует уровень глюкозы в крови.
  • Растение и препараты из него способствует выведению токсинов и других вредных веществ, показаны при отравлениях.
  • Улучшает кровообращение (в том числе в мозге).
  • Активизирует процессы пищеварения, перистальтику кишечника, помогает при гастрите с кислотностью ниже нормы.

Противопоказания и предостережения

При регулярном приеме все растительные средства могут иметь и полезные свойства, и противопоказания. Артишок, а особенно препараты из него, не подходят при:

  1. почечной недостаточности;
  2. желчнокаменной болезни с наличием множества конкрементов и больших камней;
  3. повышенной кислотности желудочного сока;
  4. грудном вскармливании (уменьшает количество молока).

До 12 лет детям его тоже лучше не давать .

Вводить в рацион артишок при беременности нужно осторожно, особенно, если вы используете его как лекарство: артишок может вызывать аллергические реакции.

Артишок – лекарство для лечения и профилактики

Из растения делают экстракт, который используется в медицинских целях. Сырьем для лекарственных препаратов, является вытяжка из артишока. В аптеки они попадают под такими названиями:

  • таблетки «Артишок Хофитол»;
  • таблетки «АртишокАстрафарм»;
  • таблетки и раствор оральный «Цинарикс»;
  • раствор для инъекций и приема внутрь, драже «Экстракт артишока».

Артишок из Вьетнама #8212; инструкция по применению

Вьетнамский препарат бывает разных видов: в виде чая (высушенных листьев), капсул или черной смолы. Польза артишоков в виде вытяжки не меньше чем настоя или чая. Вытяжка из артишока из Вьетнама в профилактических и лекарственных целях используется для:

  1. очищения крови и всего организма;
  2. лечение желчного и его протоков;
  3. восстановления печени после операций и приема сильных препаратов;
  4. нормализации обменных процессов в организме.

Инструкция по применению описана на упаковке. Как правило, ¼ ч. л. вытяжки растворяют в 12 ст. л. горячей воды. Порцию принимают за полчаса до еды трижды в день.

Если хотите упростить процесс подготовки лекарства, сделайте спиртовую настойку. Для этого 100 г вытяжки растворите в литре водки. В лечебных целях пьют по 1 ст. л. до еды не более 3-х раз в день.

Экстракт артишока #8212; инструкция по применению

Перед тем как принимать артишок, убедитесь, что у вас нет противопоказаний. Польза и вред артишоков для здоровья не зависит от формы выпуска препарата.

Таблетки принимают во время еды, запивая водой (по 1 драже 4 раза в день). Лечение длится месяц. Повторный курс разрешен после месячного перерыва.

Полезные свойства экстракта артишока сохраняются и в жидком виде. Препарат принимают по 1 ст. л. до еды. Курс – не более 28 дней. Перерыв – 30 дней.

Нашел применение и экстракт листьев артишока. Листовая форма имеет выраженное желчегонное действие и назначается строго по показаниям.

Чай из артишока #8212; рецепт приготовления

Полезные свойства чая из артишоков можно оценить, приготовив его самостоятельно. Для многих дачников выращивание артишоков #8212; не новшество. К сожалению, в Средней Полосе экзоты не так хорошо растут, да и соцветия у них довольно мелкие. Но они подходят для чая.

Растение артишок высушивают целиком, измельчают и заваривают 1,5 ч. л. сырья в стакане кипятка. Пьют дважды в день за 20 минут до еды. Для печени артишок в виде чая для улучшения процессов пищеварения пьют после еды.

Как едят артишоки

Перед тем как приготовить артишоки, их чистят. Корзинку разрезают пополам, оставляя нижнюю часть на ножке. Срезают твердые части и вынимают пух из серединки.

Ножку очищают. Делают все быстро и под проточной водой, чтобы корзинки не потемнели. Очищенные части кладут в воду с лимонным соком. Затем отваривают, тушат, или запекают.

Если во время готовки не снимали все твердые листья, а только удаляли колючки, то есть такое блюдо нужно руками, отрывая по листику. Съедобна только светлая нижняя часть чешуйки.

Рецепты приготовления артишока

В Средиземноморских странах артишок популярен как овощной деликатес. Цена его довольно высокая даже там. Но оригинальный вкус блюд стоит этих денег.

Запеченные артишоки

  1. У корзинок срезают верхушку, ножки и удаляют колючки.
  2. Раскрывают чешуйки, сильно ударяя артишоком по столу.
  3. Выкладывают на противень. В серединки вливают сок лимона и масло оливковое.
  4. Запекают в духовке около 30 минут.

Спаржа или аспарагус не так часто встречается на наших столах. Разберемся в полезности овоща.

О составе, БЖУ, калорийности брокколи читайте в статье .

Маринованные артишок

  1. Очищенные корзинки (4 шт.) варят 20 мин. в лимонной воде (1/2 лимона на кастрюлю).
  2. Приготовить маринад (зелень порубить, добавить 2 ст. л. бальзамического уксуса. перец молотый, зубчик измельченного чеснока, сок ½ лимона, 300 мл масла оливкового, соль).
  3. Корзинки порезать на пластинки, уложить в банки, залить маринадом, поставить в холодильник.
  4. Через сутки закуска готова.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Комментариев пока нет!

Рацион человека состоит из более сотни наименований видов растительной пищи. К их числу также относится артишок. Родиной данного овоща принято считать Средиземноморье. Три столетия назад его применяли в традиционной пище, например, Итальянцы использовали «цветочный овощ» в приготовлении ризотто . Затем артишок из Вьетнама начали применять в лечебной медицине, именно во Вьетнаме были раскрыты целебные свойства этого уникального продукта.

Вы когда-нибудь думали выпить чашку сладкого чая из артишока, чтобы помочь вам потерять вес? Вы, вероятно, встретили артишок в качестве закуски, как ингредиент в вашем салате или даже в качестве пиццы на вашей пицце. Как пицца может помочь вам сбросить вес?

Артишок — многолетний чертополох, уроженец Южной Европы, Северной Африки и Канарских островов. В Истории вы обнаружите, что она использовалась древними египтянами, греками и римлянами, в основном как пищеварительная помощь и защита печени. Сегодня этот чай обычно продается во Вьетнаме.

В состав Вытяжки из артишока из Вьетнама входят витамины группы B, а также другие полезные вещества. Благодаря этому артишок пользуется спросом в любом уголке мира, и славится своим прекрасным лечебным эффектом.

Действие артишока на организм человека:

  • Очищение организма, в большей мере крови
  • Лечение и профилактика желчного пузыря
  • Восстановление стабильной работы печени. Зачастую сбои случаются в результате приема лекарств в больших количествах либо операций

Основный эффект вытяжки наблюдается в снижении инсулина в крови. Также артишока положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, улучшая его работу. Вытяжку применяют для того, чтобы вывести с организма вредные вещества, например, избыточные соли и токсины. Реже употребляется препарат в качестве мочегонного и желчегонного действия. Сфера применения заканчивается на лечении заболеваний печени и атеросклерозе.

Чертополох, подобный артишоку, — это растение, которое цветет листьями с острыми колючками на их краю. Сама установка может достигать 1, 5 м до 2 м в высоту с съедобным бутоном диаметром от 8 см до 15 см с треугольными чешуйками. Правильно, почку можно есть, листья и сердце, с лимоном и растопленным маслом. И если это не оставляет ваш рот поливом, тогда вы всегда можете сделать легкий сладкий чай с листьями, корнями и стеблями, а также с настоящим цветком, известным как артишок.

Когда вы принимаете этот чай, вы будете глотать напиток, богатый фолиевой кислотой, витаминами А, В 1 и С и такими минералами, как магний, фосфор, кальций, железо, калий, цинк и пищевые волокна. И вот удивительные преимущества чая, приготовленного с артишоком.

Способ применения вытяжки

Вытяжка из артишока из Вьетнама существует в двух экземплярах: капсулы артишока, которые можно купить в аптеке, и высушенные листья. Реже встречается черная смола, лечебное действие которой меньше. Чёрная смола используется крайне редко, в основном для быстрого снижения веса. Перед употреблением смолу нужно приготовить по четкому рецепту, в сухом виде никакого лечебного действия не произойдет. Будьте крайне внимательны при покупке артишока.

Другие виды использования для инфузий артишоков

Если вы ищете естественное лечение астмы, подумайте о том, чтобы сделать запас артишока с небольшим количеством оливкового масла и лимона, чтобы помочь устранить ваши проблемы с дыханием. Имея так много преимуществ, трудно думать, что будут какие-либо побочные эффекты для употребления такого здорового чая.

Однако просто имейте в виду следующее. Если вы один из немногих неудачников, страдающих аллергией на ромашку, одуванчик или эхинацею, то есть довольно хороший шанс, что у вас будет аллергия на артишок. Кроме того, если вы страдаете желчным камнем, тогда вы не должны принимать этот чай, это также касается любых заболеваний, связанных с почками. Проконсультируйтесь с вашим врачом, он может захотеть взять артишок из вашей диеты во всех его формах.

Поскольку продукт завозится из-за рубежа, он может быть некачественным, либо просроченным.

Такой артишок нужной пользы вашему организму не принесет. Черную смолу покупать не рекомендуется, это излишки свежего артишока. Кроме того, смола не пригодна к использованию без должной обработки. Для приготовления лекарства нужно выдерживать смолу в разных температурных режимах, что сделать в домашних условиях крайне сложно. Перед приемом препарата обязательно проконсультируйтесь у врача, дабы избежать побочных эффектов в виде диареи или еще хуже поноса.

Чтобы максимально использовать преимущества для здоровья, перечисленные выше, важно научиться делать чай артишока. Таким образом, вы сможете заварить его прямо в своем собственном доме. Если вы сделаете свой чай из листьев, стеблей и корней артишока, то это хороший рецепт для вашего чая: поместите 50 г на 100 г листьев артишока, стеблей и корней в литр кипящей воды. Оставьте на 5-10 минут, затем выпейте чашку этого чая три раза в день перед едой. Этот чай имеет светло-зеленый цвет.

Некоторые люди даже используют воду, в которой они готовят свои артишоки. Вы не должны добавлять какие-либо приправы к своей воде для приготовления пищи, таким образом вы можете пить ее как чай, как только артишоки готовы. Теперь идите и добавьте артишоки в свой салат. Ничего не потеряно с этим рецептом чая.

Лучше всего покупать лечебный Артишок из Вьетнама в виде капсул. В таком случае препарат уже прошел предварительную обработку и готов к использованию. Также на упаковке с лечебными капсулами можно найти инструкцию к применению, следуя которой вы обезопасите себя от побочных эффектов. Данный препарат будет полезен тем, кто ведет напряженный образ жизни, часто поддается нервным срывам и депрессиям. Благодаря вытяжке нервная система человека выходит из подавленного состояния. После её применения в человека поднимается настроение, и появляется улыбка на лице. Артишок хорошо подходит женщинам, особенно во время менструального цикла, когда в организме могут быть непредвиденные сбои. Отзывы клиентов красноречивы, вытяжка снимает симптомы и приводу организм в тонус.

Вот совет: не добавляйте подсластители к вашему чаю артишока. Этот чай имеет мягкую, гладкую, сладость. Некоторые даже говорят, что этот чай очень стимулирует ваши вкусовые рецепторы, поэтому рекомендуется, чтобы вы не пробовали вино после этого чая. Его вкус будет казаться измененным и сладким.

Этот артишоковый порошок — отличный способ быстро приготовить чашку чая для улучшения пищеварения. Разве не чудесно натолкнуться на такой сладкий дегустационный чай? Хотя вы можете знать артишоки как шаровидную деликатес, с несколькими перекрывающимися листьями, эта часть на самом деле является цветком растения. Более длинные, зазубренные, «истинные» листья, найденные вдоль стебля растения, сушат, чтобы сделать артишоковый чай. Артишоковый чай обладает травянистым, растительным вкусом и может помочь снизить уровень холестерина и артериального давления.

Конечно, вылечить «цирроз печени» или «гепатит» с помощью вытяжки вам не удастся, но ускорить процесс лечение можно.

Как принимать вытяжку

Инструкцию к правильному применению можно найти на упаковке с лекарством. Существует два способа приема вытяжки. В первом случае на 12 ст.л горячей воды нужно взять всего четверть вытяжки артишока. После получаса настойки смесь готова к применению. Три раза в день за полчаса до приема пищи, именно такой прием артишока считается наиболее эффективным. Второй способ не менее простой, целую пачку вытяжки нужно растворить в литре водки. Для вкуса можно добавить столовую ложку меда. В таком случае смесь нужно употреблять 2 раза в день, по одной столовой ложке. Результат вы почувствуете в ближайшие дни, в виде бодрствования и хорошего настроения.

Возможное воздействие на кровяное давление

В целом, однако, польза для здоровья чая артишока требует дальнейшего долгосрочного изучения человека. Ученые, проводящие исследование, обнаружили, что через 12 недель лица, получающие добавку из листьев артишока, или 50 или 100 миллиграммов сока листьев артишока, имели более низкие уровни артериального давления, независимо от количества получаемого концентрата. Ученые пришли к выводу, что лист артишока может помочь снизить уровень артериального давления у лиц с легкой гипертензией. Однако, если вы пьете только жидкость из чая артишока, у вас может не быть той же степени преимуществ, что и в исследовании.

Противопоказания вытяжки

Несмотря на небольшое количество негативных факторов в результате применения вытяжки, о них все-таки стоит упомянуть. Вытяжки из артишока из Вьетнама не рекомендуется к применению людям, которые страдают хронической недостаточностью, желчно-каменной болезнью. Также препарат не рекомендуется детям. При хронической недостаточности почки человека не выполняют всех своих функций, а вытяжка будет заставлять их это делать и работать быстрее, что может только усугубить болезнь.

Антиоксидантные преимущества для холестерина

Лист артишока богат антиоксидантами, которые растворяются в чае. Антиоксиданты могут защитить ваше тело от повреждения от свободных радикалов и токсинов окружающей среды. В течение одного месяца исследователи обнаружили, что антиоксиданты в листьях артишока приводили к меньшему окислительному стрессу у испытуемых животных, которые получали добавку. Те, кто получает дополнение, также имели более низкие уровни холестерина в крови. Поскольку в исследовании используется экстракт, уровень антиоксидантов, присутствующих в чае, может быть не таким, как в исследовании, поэтому общие эффекты могут быть разными.

В случае с желчно-каменной болезнью вытяжку нужно полностью вычеркнуть из своей жизни, даже сам артишок запрещено употреблять в пищу. В противном случае в организме может возникнуть аллергическая реакция, в худшем случае отток желчи. Несмотря на свой превосходный лечебный эффект, перед применением вытяжки нужно проконсультироваться с врачом, и только после одобрения специалистом употреблять данный препарат.

Лист артишока наполнен полифенолами, типом антиоксиданта, который растворяется в воде. Токсины и свободные радикалы могут потенциально способствовать сердечным заболеваниям и раку, и антиоксиданты также могут помочь замедлить действие этих болезней. Добавление экстракта листа артишока непосредственно в клетки также приводило к гибели раковых клеток, что потенциально указывало на то, что полифенолы в артишоках обладают мощными противораковыми свойствами. Изготовление чая Артишок Вы можете приобрести чай из листьев артишока в магазинах этнических и здоровых продуктов, где чай часто продается в мешках. Используйте один мешок на каждые 8 ​​унций кипящей воды. Потому что листовой чай артишока имеет естественную горечь, добавляя немного меда или другого сахара, чтобы подсластить чай. Вы также можете смешать листья с сыпучим листовым зеленым чаем, чтобы смягчить вкус. В южноазиатских диетах используется чашка с ирисовым артишоком, особенно в вьетнамской культуре, где чай иногда готовят с другими травами, подслащенными, а затем охлажденными. Антиоксиданты против рака. . Далатский артишок, который был известен не только во Вьетнаме, но и во всем мире.

Съедобное и целебное растение — артишок человечество открыло для себя более 300 лет. Сейчас оно выращивается во многих странах и употребляется в пищу в сыром, варенном, тушенном или по-другому обработанном виде. Из 140 видов растения 10 помимо пищевой ценности имеют целебные свойства, в том числе и артишок из .

Лечебные свойства «чудо-овоща»

Благодаря своим уникальным целебным свойствам, артишок из Вьетнама считают очень ценным растением. Его принимают при лечении многих заболеваний, а также для нормализации в организме обменных процессов. Он незаменим при снижении лишнего веса, лечении разных видов аллергии, нормализации сахара в крови. Его применяют как эффективное укрепляющее, а также мочегонное и желчегонное средство.

Где были установлены артишоки в Далате?

По мнению биологических экспертов, нигде в Азии нет лучшего артишока, кроме артишока Далат, благодаря характеристикам конкретного района. В Далате почти артишоки сажали в Лак Дуонг, Тайский Фиен и Ван Тхань.

Когда собираются артишоки Далата

В этот убранный сезон вы можете воспользоваться покупкой лучших артишоков по самой дешевой цене.

Какие изделия были изготовлены из артишока Далат?

Тем не менее, почти, жители Далата предпочитают использовать свежий артишок в качестве горячего супа для ежедневного питания. В настоящее время вы можете легко попробовать это специальное блюдо с региональным вкусом в любых ресторанах Далата. Однако, обратите внимание, что не все рестораны хорошо подходят для особого регионального вкуса. Посещая Далат, вы можете легко купить свежий артишок или сушеный артишок или артишоки на рынке Далата. В зависимости от убранного периода, как указано выше, цена свежего артишока и высушенного артишока будет изменяться вверх или вниз.

Артишок выводит токсины, которые образовались в организме в результате вредных привычек, например, при курении или употреблении алкоголя. «Природный лекарь» помогает при расстройствах желудка и устраняет запоры. Прием этого овоща сказывается на внешнем виде человека: его кожа просто сияет, ногти становятся крепкими, а волосы — густыми и шелковистыми.

Введение чая артишока Далат

Цена артишокового чая не будет зависеть от сезона сбора артишока. Далатский чай артишока обладает уникальным приятным ароматом, особенно с горячей водой, он превращается в освежающий и энергичный напиток, способствующий укреплению здоровья, который может быть очень полезен для всех. Просто крутите мешок этого замечательного травяного чая в течение 3-4 минут в чашке горячей воды и наслаждайтесь прекрасным освежающим вкусом и многочисленными преимуществами чая артишока. Чай артишока — это травяной чай без кофеина со слегка сладким вкусом и очень гладким вкусом.

Когда можно использовать артишоковую вытяжку?

Артишок, как лекарство, выпускают в различных формах: в виде капсул с жидким экстрактом, высушенных листьев или в виде смолы черного цвета. Наиболее часто люди применяют вытяжку из артишока , представляющую собой концентрированны й экстракт, подверженный минимальной обработке. Препарат содержит инулин, каротин, витамины группы В, А, С, Р, Е и большое количество других полезных веществ.

Как приготовили чай артишока Далат?

Корни и цветы дерева артишока используются для производства чая артишока. Однако некоторые производители дополнительно смешивают с другими ингредиентами. Когда он потребляется либо горячим, либо холодным, он обладает сладким вкусом и характерным приятным ароматом.

Шины покрываются слоем вдоль ствола. Листья большие, длинные, в шахматном порядке растут, делят лепестки у основания листового лезвия, листья на вершинах едва разделенных долей, зеленые листья на дне и бока с белым мехом. Цветочные кластеры на ветвях, состоящие из трубчатых цветов с синим и фиолетовым.

Рекомендуется применять артишок из Вьетнама в виде смолы для снижения веса и очищения организма. Натуральный препарат полезен пациентам, подверженным нервным срывам и частым депрессиям. Буквально после первого курса приема у них появляется прекрасное настроение, а эмоциональный фон приходит в норму.

Отмечено положительное влияние этого уникального средства на организм при отравлениях. Оно особенно полезно женщинам в климатический период, а также испытывающим неприятные и болезненные симптомы во время протекания менструального цикла. Это целебное вещество принимают даже в целях профилактики облысения.

Артишок: инструкция по применению

Фрукты гладкие и склеиваются вместе в кольцо, легко отделяются при созревании плодов. Растет в Карфагене и Средиземноморье, растет в Италии и Франции. Во Вьетнаме артишок, выращенный в Сапе, Там Дао, Нге Ан, Хай Хунг, Лам Донг. Другие деревья собирают при цветении или собираются расцвести, удаляют живые высушенные листья или сушат. В свежих листьях за пределами Кинарина, таноид, два гетерозида флавоничного цианозида и другое вещество нерастворимы в эфире, называемом сколимозид.

Как заваривать артишоковый чай

Полифенолы, найденные в молодых листьях, чем более старые листья, в листовых черешках больше, на кончике листового черешка больше. Сложные эффекты: Хлопок Артишок, питающийся при приготовлении, тонизирующий, стимулирующий, делая вкусный, дополняющий печень, сердечный, мочегонный, антитоксический, вызывая лактацию для женщин, воспитывающих маленьких детей. Артишок давно известен положительными эффектами из-за плотности Кинарина, мы также идентифицировали смесь разных компонентов Артишока, в основном кислотоупорный материал создают подвижность.

Вьетнамцы с давних пор принимают вытяжку из этого чудесного овоща, которая позволяет им на протяжении всей жизни сохранять молодость и здоровье.

Применение артишоковой смолы

Как же принимать артишок из Вьетнама в виде смолы ? На упаковке препарата обычно описан способ и несколько схем приема артишоковой смолы:

Как принимать капсулы нони?

Преимущества артишока из меда, а также другие эффекты, такие как холестерин-кровь, защищают печень, увеличивают диурез, У людей Цинарин исключает влияние желчных кислот на снижение уровня холестерина в крови и на липопротеин. Молодые деревья артишока можно использовать для супа, приготовленного или съеденного, части часто используются в качестве овощей, в том числе соцветия, несущее цветок, пух и прицветники с белым основанием с окружающим мягким. Он вернул назад, расколол на 6-8 мелких кусков, а затем довел до костного туннеля, чтобы съесть все мясо и воду.

1 способ.

Упаковку вытяжки (100 г) тщательно растворить в литре водки. В полученный спиртовой раствор добавить немного (достаточно столовой ложки) меда, желательно, натурального. Принимать до приема пищи, выпивая 2 -3 раза в день по 1 ст. л. Приготовленное таким способом средство делает человека бодрым и жизнерадостным, дает ему заряд положительной энергии, стимулирует умственную деятельность, да и на общее состояние организма влияет благотворно. Но его нельзя пить тем, кто сидит на диете, поскольку приготовленное лекарство повышает аппетит.

2 способ.

В 12 столовых ложках горячей (70 градусов) воды растворить четверть чайной ложечки вытяжки. Полученный раствор трижды в день принимать за полчаса до еды.

Противопоказания к использованию артишока

Читая инструкцию по применению артишока из Вьетнама , удивляешься его способности вылечивать многочисленные болезни и избавлять от широкого перечня проблем. Однако, как и любое лекарство, оно имеет несколько противопоказаний. К ним можно отнести:

• острую фазу заболевания печени и почек;

• хроническую почечную недостаточность;

• закупорку желчевыводящих протоков;

• хроническую желчекаменную болезнь;

• гипертонию;

• индивидуальную непереносимость.

Артишоковая вытяжка противопоказана маленьким детям до 6 лет. Да и остальным пациентам обязательно нужна консультация врача перед приемом этого нового для нас препарата.

Интернет-магазин товаров и косметики из Вьетнама предлагает артишок в виде смол ы , которая обязательно принесет вам здоровье и избавит от многих проблем. Купить можно .

Соединение целебной силы растений и современной фармакологии способно давать колоссальные результаты для здоровья человека. Так, например, экстракт артишока — прекрасное средство для улучшения функционального состояния пищеварительного тракта.

Но самостоятельно искать растение для того, чтобы употребить его в пищу и испытать его целебные силы, не придется. Существует таблетированный артишок — лекарство, на которое стоит обратить внимание каждому неравнодушному к своему здоровью человеку.

Что такое артишок?

Артишок — это травянистое растение, произрастающее в Средиземноморье, он очень популярен в Соединенных Штатах, Франции и Испании. Он используется не только как лекарственное средство, но и как добавка к пище — его сердцевину можно нарезать в салаты для придания мягкого орехового привкуса.

Использовать его экстракт в виде биологической добавки начали давно, правда, на территории России эта БАД не была распространена. Но сегодня ее актуальность и эффективность на фоне безопасности были оценены и в нашей стране, и на прилавках аптечных пунктов появился препарат «Артишок», инструкция по применению которого раскрывает всю информацию о содержащихся в одной таблетке веществах и их воздействии на организм.

Использования растения в фармакологии

Для фармакологии используются листья растения, которые содержат:

  • Пектин — улучшает перистальтику кишечника и снимает воспаления.
  • Инулин — ускоряет обмен веществ и снижает холестерин.
  • Хлорогеновая кислота — способствует нормализации веса.
  • Танин — нормализует пищеварение, устраняет процессы брожения.
  • Минеральные соли — нормализуют водно-солевой обмен.
  • Кофейная кислота — снижает воспалительные процессы в организме.
  • Цинарин — улучшает мозговое кровообращение.
  • Витамины — оказывают комплексное укрепляющее воздействие на все системы.

Таким образом, вытяжка из артишока из Вьетнама, Европы или Америки, где произрастает растение, благотворно влияет на весь организм. Принимая препарат согласно курсу, описанному в инструкции, можно значительно оздоровить свой организм, улучшить самочувствие и жизненный тонус.

Показания к применению

Лекарство продается в аптеке без рецепта, поэтому приобрести его можно даже без предварительной консультации с терапевтом. Конечно, важно изучить вкладыш-инструкцию для того, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний к применению.

Средство можно использовать для симптоматического лечения и для комплексной терапии заболевания. Так, экстракт артишока применяется при следующих явлениях:

  • тошнота;
  • рвота;
  • отрыжка;
  • тяжесть в животе.

Описанные явления часто встречаются при таких патологиях, как:

  • гепатит;
  • мочекаменная болезнь;
  • атеросклероз;
  • почечная недостаточность.

Принцип работы препарата заключается в дезинтоксикационном, желчегонном и диуретическом действиях, которые имеет артишок. Инструкция по применению указывает, что препарат выводит из организма продукты распада, мочевину, токсины, избыток холестерина. Средство провоцирует отток желчи и защищает клетки печени от разрушений.

Если вышеописанные заболевания диагностированы уже давно, и человеку назначены медикаментозные препараты для комплектного лечения, важно проконсультироваться с лечащим врачом. Дело в том, что препараты имеют тенденцию к конфликту между собой. Даже если один из препаратов — растительный экстракт.

Продуктивность терапии во многом зависит от правильного комбинирования препарата: человек может принимать десятки различных лекарственных средств, но не ощутить никакого терапевтического эффекта, потому что действующие вещества лекарств нивелируют действия друг друга. В то время как иная схема лечения, состоящая всего из двух препаратов, которые усиливают терапевтический эффект друг друга и уменьшают степень выраженности побочных действий, быстро способствует выздоровлению.

Противопоказания

Обычно лекарство переносится пациентами хорошо, но важно учитывать возможность аллергической реакции, которую может вызывать артишок. Инструкция по применению не рекомендует принимать его при паталогической активности иммунной системы, обструкции желчевыводящих путей, терминальной стадии почечной недостаточности, возрасте до 12 лет.

Если после приема препарата отмечается его непереносимость, например аллергическая реакция в виде высыпания на коже, нужно сразу прекратить прием. А после — выпить любой энтеросорбент (активированный уголь, «Полифепан», «Энтеросгель»).

Если после этих мероприятий улучшения самочувствия не наступило, есть резон обратиться к врачу.

Побочное действие

В очень редких случаях возможно возникновение крапивницы. Но исследования показывают, что побочные действия возникают при нарушениях дозировок действующего вещества артишок. Инструкция по применению не рекомендует превышать указанные дозировки и количество дней курса.

Состав препарата

Таблетки имеют простой однокомпонентный состав. В одной таблетке, помимо вспомогательных веществ, содержится только экстракт артишока. Препарат действует исключительно за счет целебных свойств растительного вещества, которые известны издавна.

Заготовка сырья для приготовления экстракта происходит в осеннее время года, когда созревают и листья, и корневища растения. Цветки собираются во время всего цветения, при этом цветок считается пригодным для заготовки только 48 часов после того, как распустился.

До того как собранное сырье отправляется на высушивание в специальных мешках в вентилируемые помещения, из листьев и цветов добывается сок — вытяжка. Очень важно сделать это сразу после срезки растения, когда все полезные вещества содержатся в нем в максимальной концентрации.

Собранный сок отправляется на фармацевтические фабрики, где его превращают в экстракт, сохраняющий в себе все полезные свойства. Учитывая все вышесказанное, очень важно приобретать препарат только у надежного производителя, который сотрудничает с надежными поставщиками сырья, обеспечивающими правильность сбора, обработки и хранения полезных растений.

Как принимать препарат?

Курс приема препарата составляет ровно один месяц. Если терапевтический эффект не был достигнут в полной мере, можно повторить курс через временной промежуток не менее 10 дней. При достигнутом терапевтическом эффекте повторный курс должен быть проведен не ранее, чем через один месяц.

Дневная доза составляет 4 таблетки, разделенные на два приема. Препарат нужно принимать во время еды, запивая водой.

Дети старше 12 лет могут принимать по 1 таблетке 3 раза в день.

Артишоковый чай весьма популярен во Вьетнаме.

Его употребляют в силу не только его полезных свойств, но еще и потому, что он хорошо утоляет жажду. Если на отдыхе в Египте повсеместно любят употреблять чай каркаде, то во Вьетнаме по мимо полюбившихся вьетнамцам зеленых чаев употребляют и артишоковый чай, цветки которого выращивают на специально отведенных для этих целей плантациях.

Само растение «артишок» принадлежит к семейству астровых. Внешне цветок смахивает на большие шишки или на цветок молодила, только с одной существенной разницей — артишок гораздо больше по размерам, более вытянутый и нераспустившийся. Сами цветы артишока тоже употребляют в пищу, добавляют в салаты, фаршируют с мясом и овощами, запекают в духовом шкафу или на открытом огне. Его можно купить на любом вьетнамском рынке или в торговом центре. Оказывается он еще и весьма недурен на вкус. Так что смело можно пробовать любое блюдо, в состав которого входит артишок.

Что же касается артишокового чая, то в его составе присутствую не только кусочки листьев артишока, а также стебель и корешки растения. Внешне он похож скорее не на привычный нам чай, состоящий из ферментированных листочков чая, а на вываренную вытяжку из цветка артишока и его отдельных частей. Поэтому, артишоковый чай можно смело назвать артишоковым напитком. Именно по этой причине, чай продается в пакетиках.

Также не пугайтесь, если вдруг внутри Вы обнаружите не порошочек с чаем, а темную массу, похожую на пластичный пластилин. Это вполне естественно, так как такой чай вообще принято взбивать до однородной массы и не спеша поглощать напиток. Нас хорошо поймут те, кто знаком с церемониальным японским чаем «матча» или «мятта». Технология его заваривания аналогичная.

По вкусу артишоковый чай напоминает фруктовый сладковатый компот.

На рынках и в магазинах такой чай продается в основном в картонных пачках с пакетиками или в мягкой целлофановой упаковке. Многие туристы не могут в первого раза найти его, так как он выставляется на дальних полках и практически «теряется» среди наиболее популярных традиционных чаев. Гораздо выгоднее выставить на показ более дорогие сорта чая, чем более дешевые. Да и российские туристы чаще спрашивают про пуэр или молочный улун, чем про артишоковый напиток.

Гораздо проще его искать по названию. На пачках с чаем будет написано: «Trà Atiso Túi Lọc» или промелькнет пометка «Artichoke»

Кстати, забегая вперед отметим, что купить выращиваемый на вьетнамских плантациях молочный вываренный в молоке улун практически невозможно. А все потому, что он выращивается и приготавливается исключительно для импорта. Готовый молочный улун моментально попадает на прилавки других стран и стоит неимоверно дорого. Во Вьетнаме гораздо легче купить ароматизированный улун, который и по цене более приемлемый, зато вот по вкусу уступает молочному улуну, вываренному в молоке.

Зато вот артишоковый чай во Вьетнаме не только доступный по цене, так его еще можно отведать на вкус. Отправляясь на экскурсию в , поднявшись по живописной , на самой вершине горы Фунг Хоанг каждому туристу предложат попробовать свежий артишоковый чай. Тут-то и можно решить для себя стоит ли дело свеч или проще купить более привычные для россиян сорта чая.

Чтобы облегчить муки выбора, добавим-ка на чашу весов еще один нюанс — поговорим о полезных свойствах артишокового чая.

Полезные свойства

В азиатских странах свойства артишока были известны за долго до того, как в той же Европе поверили в то, что «артишок» это не какой-нибудь сорняк, а настоящая шкатулочка, в которой хранятся полезные вещества, необходимые для нашего организма.

Как оказалось, в артишоке содержится 80% углеводов, которые представлены в растении в виде инулина. Инулин крайне полезен для толстого кишечника, так как в разы ускоряет все его процессы. А это, в свою очередь, приводит к ускорению обмена веществ в нашем организме. Поэтому артишоковый чай показан всем тем, кто придерживается диеты и тем, кто страдает от различных форм диабета. Да и цветок артишока сам по себе является малокалорийным. В 100 гр. содержится не более 49 ккал.

Артишоковый чай это — натуральное мочегонное средство, которое:

  • снижает уровень сахара и холестерина в крови
  • является антиоксидантом, благодаря цинарину связывает свободные радикалы (является отличным желчегонным средством и нормализует метаболические процессы в печени)
  • обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, способствует размножению полезных бактерий в кишечнике, подавляя рост гнилостной флоры,
  • очищает организм от токсинов, шлаков, тяжелых металлов (в том числе свинца), радиоактивных элементов, является мощным антиоксидантом, подавляя действие свободных радикалов, вызывающих старение и рак.

Как заваривать артишоковый чай

Если купили пакетизированный чай, то достаточно залить пакетик кипятком, нагретом до 70°C. Затем настоять в течении 2-3 минут и наслаждаться вкусным напитком. После заваривания на дне может остаться небольшой осадок, это вполне естественное явление, которое нисколько не портит вкус напитка.

Если купили пластичную чайную массу, то для таких целей приготавливаем отдельную желательно керамическую пиалу для заваривания чая. Пиалу предварительно стоит нагреть или обдать крутым кипятком и вытереть досуха. В нее кладем необходимое количество артишокового чая, заливаем кипятком, температура которого не превышает 50-70°C и взбиваем все венчиком до однородной равномерной жидкой консистенции без комочков. При необходимости полученный артишоковый чай можно процедить. Наслаждаемся чаепитием.

Большинство стран Востока славятся своей экзотикой. Богатые исторические достопримечательности, своеобразная флора и фауна являются основными источниками их уникальности. Но в отдельности следует отметить разнообразие растительной флоры Вьетнама, которая, в свою очередь, определяет всю сущность понятия восточной медицины.

Артишок из Вьетнама — уникальное растение

К одному из ярких представителей целебной растительности страны можно отнести артишок из Вьетнама. Артишок, будучи очень популярным и востребованным не только в стране, но и за рубежом, является одним из основных растительных элементов фитотерапии Востока.

Артишок, первоначальный вид которого представляет собой цветочный овощ, к сегодняшнему дню в лечебных целях изготавливается готовой продукцией в виде вытяжек, экстрактов и чая.

Из истории артишока

Странами, где артишок процветал в естественных условиях считаются северные части Африки и Южные части Европы. На территории данных стран артишок растёт в естественных природных условиях и по сей день. А страной, культивировавшей артишок, считается Италия, которая лидирует в производстве растения на мировом масштабе.

Название артишок, с греческого языка переводится как собака. формы и структуры листьев растения являются довольно жёсткими и ассоциируются с зубами собаки.

Описание артишока

Артишок относится к классу растений «сложноцветные». Внешне представляет собой ветвистый прямостоячий стебель зелёного цвета, высота которого может достигать до двух метров. Листья имеют крупные размеры и окружены соцветиями (шишками) в виде сочных чешуек.

Гастрономические применения артишока

Артишок имеет кислый вкус, отдающий немного горечью. Данный привкус делает растение оригинальным продуктом в приготовлении различных блюд и салатов. Самыми вкусными частями растения в приготовлении различных блюд считаются соцветия, расположенные на её нижних частях, что, по сути, составляет саму начинку артишока.

Артишоки можно употреблять в сырых вариантах. Блюда приготавливаются посредством обжаривания, отваривания, добавлением майонезов, соусов, оливкового масла.
Но наибольшую ценность растения составляют её целительные особенности и медицинские характеристики.

Медицинские свойства и применение артишока

Составными элементами растения являются:

  • вода;
  • клетчатка;
  • витамины «В»;
  • витамины «Е»;
  • витамины «К»;
  • белки;
  • кальций;
  • натрий;
  • цинк;
  • марганец.

Артишок из Вьетнама является незаменимым препаратом для людей с нарушением сердечно сосудистой системы, с наличием атеросклероза. Влияет положительно на нормированное содержание холестерина в крови. Обладает мочегонным и желчегонным свойствами.

Целебные препараты, приготовленные из экстрактов листьев артишока обладают свойствами по профилактике печёночных заболеваний, болезней почек и аллергических реакций.

Регулярное потребление фитопрепаратов из артишока, способствует:

  • улучшению пищеварительных процессов;
  • повышению потенции;
  • формированию и восстановлению печёночных клеток;
  • нормализации общего уровня глюкозы в крови;
  • профилактике анемии, ревматизма, астмы;
  • урологических болезней;
  • улучшению общего состояния кожи и волос;
  • избавлению от вредоносных токсинов и шлаков.

Помимо этого, целебные препараты в основе артишока благополучно применяются и с мезотерапией. За основу мезотерапии взяты применения медицинских процедур, связанных с вводом лекарств и витаминов под кожу. Исходя из этого введённые препараты пребывают под кожей и способствуют внутреннему вылечиванию тканей.
Таким образом, в случае профилактики целлюлита используется экстракт растения. Артишок действует положительно в снятии отёков кожи, расщепляет жировые образования и выводит их из организма.

Методы применения артишока

Существуют множество видов применения препарата. Но среди таковых имеются легкодоступные. Например, экстракт растения нужно разбавить в стакане воды. В данном случае, количество препарата не должно превышать треть чайной ложечки. Температура воды должна составлять не менее 60-градусной отметки. В качестве добавочной смеси можно применить сахар, молоко и мёд.

По следующему методу рекомендуется разбавить 10-15 г экстракта в одном литре спиртосодержащего (водка, вино) напитка. Для приятного привкуса рекомендуется добавление мёда. Регулярность применения в сутки должна зависеть от времени приёма пищи (не более 3 раз). Нормированной дозой считается 1 столовая ложка перед приёмом пищи.

Наиболее популярными являются чайные продукты из артишока. Один пакет чая нужно залить кипятком в стакане. Нужно отделить время не менее 10 минут для отстаивания, добавить для приятного вкуса мёд и употреблять за 20 минут до приёма пищи.

Если довелось побывать во Вьетнаме, при выборе подарков близким людям можно приобрести артишок, учитывая его комплексное и целительное воздействие на организм. Ведь здоровье – самый дорогой подарок! Заказать артишок из Вьетнама вы можете .

Этот не совсем о путешествиях, он скорее даже слегка «медицинский». Сегодня хочу выступить в качестве мышки для экспериментов. Итак, Вьетнам знаменит различными нетрадиционными средствами лечения. Наверное, практически все наслышаны о вьетнамском женьшене или артишоке. Мы будучи во Вьетнаме не купили смолу артишока. Я уже сейчас и не вспомню почему. Желание было, но в последний момент отказались от покупки. Зато родители из отпуска привезли нам кучу подарков, в том числе смолу из артишока. Чем же полезна смола артишока, где ее во Вьетнаме лучше всего покупать, как употреблять и личный опыт использования смолы артишока. К сожалению, пока не будет отчета о том действительно ли эта смола артишока имеет заявленный эффект, так как принимаем ее всего одну неделю. По окончанию приема будет пост с результатами.

Как я уже писала раннее в статье « » смолу артишока лучше всего покупать в Далате. Потому что за все время путешествия по Вьетнаму, именно смолу мы больше нигде и не встретили. Далее, почти везде нам попадался чай из артишока, а вот смола нет. Есть вероятность, что просто не там смотрели.

Чем полезна смола артишока?

Тут я не буду придумывать ничего нового, и пересказывать и просто приведу все полезности которые описаны в листовке полученной нами в Далате.

Смола артишока регенерирует печень, применяется для детоксикации печени. Избавляет от угревой сыпи, стимулирует пищеварение. Действует как успокоительное, желчегонное, жаропонижающее средство. В листовке обещают, что кожа станет всенепременно гладкой и чистой. Смолу артишока можно использовать от солнечных ожогов, а так же смола артишока понижает уровень холестерина. Используется при азотомии для биоочищения крови от мочевины. В последнем предложении я не поняла ни слово, ну да ладно, вьетнамцам виднее что к чему.

Как принимать смолу артишока?

С приемом артишока у нас связана интересная история. Привезенная смола артишок была упакована в такие вот брикеты по 100 грамм.

Внутри каждой упаковки пакетик со смолой.

На основной упаковке очень краткая инструкция по приему. Доза 10-20 грамм принимаем 3 раза в сутки. И все. Не больше ни меньше. Не производя сложные математические расчеты я прикинула что нам на двоих одна маленькая стограммовая упаковка на сутки. 100 грамм артишока это довольно большой объем. Взяли по чайной ложке смолы и принялись ее жевать.

На вкус это гадость очень редкостная, прилипает к зубам и лично у меня вызывало рвотные порывы. Следующий такой прием навел на мысль, что что-то идет совсем не так. Нельзя так мучить людей. И я обратила внимание на маленькую упаковку, на ней желтым по красному была другая инструкция на английском. Видимо англоговорящие пользователи не так суровы как русские, для них инструкция по применению смолы артишока была более человечная. Предлагалось развести четверть чайной ложки смолы артишока в 200 граммах, то бишь стакане, кипяченной воды. И так же выпивать это два три раза в день. После того как мы начали пить смолу артишока разведенную в воде наступило счастье. Питье так же малоприятное, но зато его можно выпить быстро.

Где то я встречала упоминание, что по вкусу раствор артишока похож на кофе и его можно использовать в качестве кофезаменителя. На мой взгляд, такое применение невозможно в силу ужаснейшего вкуса.

Личный опыт использования смолы артишока

Пока что есть следующие наблюдения, крайне неприятный вкус и обещанный побочный эффект в виде диареи. Кожа пока что не разгладилась и не очистилась. Ну посмотрим что же будет дальше.

UPD 12.05.2015

Смолу артишока мы честно допили и как было обещано написали отзыв о применении этой смолы. ?

Дешевые авиабилеты Москва — Хошимин
Также вы можете подписаться на отслеживание дешевых авиабилетов Москва — Хошимин

Артишок относится к семейству Астровых. Корзинки растения используют в пищу, как самостоятельное блюдо и в составе гарнира. Но благодаря целебным свойствам применяется и в лечении заболеваний. В артишоках содержится – клетчатка, соли калия и кальция, органические кислоты – глицериновая, гликолевая, хинная, кофеиновая. Витамины группы В, А, С.

Вьетнамская вытяжка из артишоков – это экстракт в большой концентрации полезных веществ, которые содержатся в артишоках, подверженный минимальной обработке. На вид похож на черный пластилин. Рассмотрим, как используется с лечебной целью вытяжка из артишока из Вьетнама, способ применения смолы артишока, как принимать артишок в виде смолы.

Полезные свойства артишока

  1. Эффективен в терапии болезней почек и печени. Улучшает и восстанавливает клетки печени благодаря содержанию цинарина. Оказывает желчегонный эффект.
  2. При интоксикации организма, алкогольном опьянении, пищевым отравлении, курении, очищает организм от токсинов и шлаков.
  3. Клетчатка, соли калия и кальция – улучшают работу перистальтики кишечника, что помогает в борьбе с запорами. Ощелачивают желудочно-кишечный тракт — борются с изжогой и нейтрализуют повышенную кислотность в желудке.
  4. При воспалениях суставов выводят из организма мочевую кислоту, снимают боль и воспаление.
  5. Диабетикам помогает нормализовать обмен веществ, уменьшить содержания сахара в крови и холестерина.
  6. При воспалении десен, детской молочнице, делают орошение и аппликации полости рта.
  7. Снижает вес, из-за нормализации обменных процессов, улучшения пищеварения. И детоксикации организма.
  8. Содержание витаминов группы В, помогает в поддержании здорового вида кожи и ногтей. Используется в профилактики и лечении облысения.

Инструкция по применению артишока

Вытяжка из артишока принимается три раза в день по пол чайной ложки массы. Перед применением артишоковую смолу следует залить горячей водой и пить за полчаса до еды.

Противопоказания артишока

  • Индивидуальная непереносимость
  • Острая фаза заболеваний печени и почек
  • Гипертония

Вьетнамцы, с давних времен принимают вытяжку из артишоков, что помогает им на протяжении жизни сохранять здоровье и молодость. Поэтому, если противопоказаний нет, то смело можно включать чудо-напиток в рацион.

Наиболее читаемые

Берёзовые почки — полезные свойства и противопоказания. Лечебные свойства березовых почек

У каждого растения есть полезные и вредные свойства. Чем же могут похвастаться березовые почки? Рассмотрим применение с лечебной целью берёзовых почек, полезные свойства и противопоказания почек…

Как вылечить алкоголика без его желания, лечение алкогольной зависимости

Проблема алкоголизма стала настоящим бичом современности. Люди не просто пьют по праздникам, многие уже жить не могут без глотка спиртного. Каждая…

6 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *