Барсучий жир лечебные свойства и применение при туберкулезе

Туберкулез легких – тяжелое инфекционное заболевание, вызываемое туберкулезными бактериями. Практически всегда источником заряжения является больной человек, изредка инфекция передается контактно-бытовым путем. Болезнь проявляется недомоганием, повышенной температурой тела, понижением работоспособности. С развитие недуга возникают боли в грудной клетке, сильный кашель, лихорадка, кровоотхаркивание, значительно ухудшается общее состояние здоровья больного. В данном случае лечение должно проводиться в кратчайшие сроки, дабы не усугубить состояние, которое может привести к плачевному исходу. Помимо медикаментозной терапии лечить туберкулез можно и при помощи рецептов народной медицины, в частности барсучьим жиром, который применяли наши предки, как надежное и действенное средство не только при лечении туберкулеза, а и многих других серьезных недугов.

Барсучий жир и его полезные свойства

О целебных свойствах средства известно с незапамятных времен, еще древние охотники считали удачным трофеем барсука, чей жир являлся панацеей от множества недугов. Данный продукт представляет кремовую маслянистую массу с особым специфическим запахом. При низкой температуре жир быстро приобретает густую консистенцию, а при низкой — наоборот. Наиболее ценным считается продукт, добытый в начале зимы, когда барсуки откладывают максимальное количество жира. В этот период он славится самой высокой концентрацией биологических активных веществ и витаминов. В состав жира входят такие полезные микроэлементы:

  • Ненасыщенные жирные кислоты. Их высокая плотность обеспечивает заживление ран, проявляет противовоспалительное и антиоксидантное действие, помогает излечивать болезни сердца, сосудов, ЖКТ, мышечной системы, органов дыхания.
  • Витамины А, В, Е. Витамины укрепляют иммунную систему, улучшают обменные процессы, положительно сказываются на организме в целом.
  • Органические кислоты. Они усиливают бактерицидное воздействие средства, нормализуют пищеварение, препятствуют повышению мочевой кислоты в организме.

Благодаря целебным элементам, входящим в жир барсука, его рекомендуют использовать при лечении многих инфекционных заболеваний, для повышения иммунитета, восстановления гормонального баланса, предотвращения онкологических патологий и пр.

Барсучий жир при туберкулезе

Данное вещество народная медицина считает одним из наиболее эффективных средств при туберкулезе. Применение жира пополняет организм полезными элементами, усиливает обменные процессы, повышает гемоглобин, регулирует кровоток. Более того, жир барсука оказывает бактерицидное влияние, тем самым, уничтожая туберкулезные бактерии. При истощении организма во время болезни, он восстанавливает силы, укрепляет иммунную систему. Лечить туберкулез легких вышесказанным продуктом необходимо, строго придерживаясь дозировки.

Способ применения

Принимать барсучий жир следует:

  • Малышам от 6 до 10 лет по ½ чайной ложки
  • Взрослым и детям после 10 лет по 1 чайной ложке.

Для лучшего усвоения продукта рекомендовано запивать его чаем из шиповника или зверобоя. Очень хорошо пить жир с теплым молоком. Если нет аллергии на мед, то его можно смешивать с медом в пропорциях 1 часть меда и 3 жира. Также возможный такой же вариант с вареньем из смородины.

Пить барсучий жир рекомендуют 3 раза в день, за 1 час до еды. Через 10-14 дней можно переходить на одноразовый прием, который желательно проводить утром или на ночь.

Противопоказания

Не разрешается принимать жир в таких случаях:

  • Детский возраст до 6 лет. До шестилетнего возраста организм ребенка не может переработать такой тяжелый продукт, также возможно развитие у маленьких детей аллергической реакции.
  • Болезни печени и поджелудочной железы. При данных недугах лечение указанным средством может усилить воспаление и вызвать обострение.
  • Беременность и кормление. Действие продукта не установлено при вынашивании ребенка и лактации, поэтому лучше отказать от его употребления.
  • Аллергия. В случае тошноты, рвоты, высыпаний на теле и других аллергических проявлений лечить туберкулез легких жиром барсука запрещается.

Необходимо учесть, что лечение одним барсучьим жиром туберкулеза легких, по мнению специалистов, считается малоэффективным способом. В связи с этим лучше всего его принимать в качестве дополненного средства к медикаментозной терапии.

Туберкулез легких – это одно из тяжелейших заболеваний человека, имеющее инфекционный характер и развивающееся на фоне проникновения туберкулезных микроорганизмов в полость органов дыхательной системы здорового человека от больного пациента. При развитии заболевания человек ощущает проявление таких симптомов, как острое недомогание всего организма, снижение работоспособности и повышение температурных показателей. С постепенным прогрессированием патологии у человека начинают проявляться болезненные ощущения в области грудной клетки, высокие показатели температуры сохраняются на протяжении продолжительного периода времени, человек начинает закашливаться с отхаркиванием крови. Общее состояние здоровья человека становится крайне тяжелым. Лечение этой патологии должно быть экстренным, включающим в себя медикаментозную терапию в комплексе с методами народной медицины. Уже на протяжении двух с половиной лет народные целители эффективно борются с туберкулезом при помощи барсучьего жира, обладающего иммуномодулирующим, антибактериальным, согревающим, болеутоляющим и регенерирующим свойствами. В материалах представленного обзора подробно рассмотрим, как использовать барсучий жир при туберкулезе, спектр его полезных свойств, как он помогает и способы его применения.

Полезные свойства барсучьего жира

Еще в древние времена люди выявили уникальные свойства и пользу барсучьего жира, который стали использовать для борьбы с различными болезнями и в качестве мощнейшего профилактического средства, способствующего укреплению иммунитета.

Жир барсука имеет кремообразную консистенцию маслянистого характера со свойственным ему специфическим ароматом. При воздействии низкой температуры воздуха это вещество приобретает белый оттенок и загустевает, а при повышении температуры воздуха, наоборот, начинает таять.

Наибольшей биологической ценностью обладает жир, добытый в самом начале зимнего сезона, так как именно в это время зверьки откладывают большие запасы жира, обогащенного максимальной концентрацией полезных компонентов, в виде:

  1. Витаминного комплекса группы A, B, E и K, способствующих укреплению иммунной системы и нормализации метаболических процессов в организме.
  2. Ненасыщенных жирных кислот, обеспечивающих ускорение процессов регенерации поврежденных клеточных и тканевых структур и оказывающих действие антиоксидантного типа. Улучшают работоспособность сердечно-сосудистой системы, способствуют устранению патологий со стороны пищеварительного тракта, органов дыхания и мышечных волокон.
  3. Органических кислот, способствующих усилению антибактериальных качеств барсучьего жира, нормализующих работу пищеварительного тракта и предупреждающих вероятность повышения мочевой кислоты.

Установлено, что жир барсуков способствует также повышению мужской потенции и исцелению от бесплодия.

Как помогает барсучий жир при туберкулезе?

Использование животного жира при развитии туберкулеза способствует наполнению организма человека полезными витаминами и микроэлементами, а также ускорению обменных процессов, повышению уровня гемоглобина в крови и нормализации кровотока. Более того, жир барсука оказывает губительное бактерицидное воздействие на туберкулезные микроорганизмы, что способствует ускорению оттока жидкости из полости легких и активизации процессов их регенерации. Если правильно применять этот народный препарат, то уровень гормонов в организме нормализуется, и риск развития онкологического заболевания снизится до минимальных границ вероятности появления, также повысится сопротивляемость организма человека к воздействию бактериальных микроорганизмов.

Важно помнить, что барсучий жир хорошо переносится организмом человека и усваивается на 100%.

Показания к применению барсучьего жира

Применять барсучий жир вместе с медикаментозной терапией можно лишь после предварительной беседы с лечащим врачом. Основными показаниями к его применению являются следующие факторы:

  • сниженная иммунная система организма, когда человек подвергается частому развитию простудных заболеваний;
  • развитие болезней гнойного характера;
  • воспаление лимфоузлов;
  • прогрессирование патологий легочной системы органов в виде плеврита, туберкулеза, пневмонии и бронхиальной астмы;
  • развитие фарингита, ларингита, трахеита;
  • раны и участки с язвенным поражением эпидермиса, которые не заживают на протяжении продолжительного периода времени;
  • возникновение болезней в области пищеварительного тракта в виде гастрита и язвенного поражения желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • половая дисфункциональность у мужчин;
  • атеросклероз;
  • воспалительные патологии в системе мочеполовых органов;
  • при развитии силикоза.

Эффективность барсучьего жира отмечается при его использовании в борьбе с дерматологическими патологиями в виде псориаза и экземы. Более того, обладает омолаживающим эффектом и эффективно устраняет мелкие морщинки – может применяться в косметологической промышленности. Но при лечении туберкулеза жир барсуков проявляет наибольшую эффективность и способствует ускорению выздоровления пациентов.

Применение барсучьего жира при туберкулезе

Применение лекарственного средства должно осуществляться пероральным методом. Непосредственно перед тем, как принять препарат, народные целители рекомендуют сначала сделать жировой согревающий компресс. Для этого нужно тщательно растереть всю спину и область грудной клетки жиром барсука. Затем укрыть обработанные участки тела полиэтиленовой пленкой и укутаться в теплое одеяло. Благодаря этой процедуре, активные компоненты барсучьего жира будут проникать в организм через расширяющиеся поры в эпидермисе, в результате чего целебный эффект будет увеличен в два раза, и выздоровление наступит гораздо быстрее.

Важно понимать, что такая болезнь, как туберкулез легких, не следует лечить без контроля специалиста, так как последствия таких действий могут оказаться весьма плачевными. Поэтому при развитии данной болезни жир барсука следует использовать как дополнительную терапию к приему медикаментозных средств, назначенных лечащим врачом.

Традиционная медицина не исключает вероятности применения природного компонента в качестве дополнительной терапии к антибиотическому курсу лечения, так как жир этих зверьков не вступает ни в какие взаимодействия с антибиотическими препаратами.

Как пить барсучий жир при туберкулезе?

Согласно прилагаемой инструкции, принимать барсучий жир рекомендуется в соответствии со следующей схемой:

  • ребёнок с 6 до 10 лет может принимать за раз по половине чайной ложечки лечебного жира;
  • детям старшего возраста (после 10 лет) и взрослым рекомендуется употреблять по полной чайной ложке.

Чтобы препарат лучше усваивался организмом, его следует запивать целебным чайным напитком, приготовленным на основе травы зверобоя либо ягод шиповника. Не меньшую пользу принесет употребление барсучьего жира, разбавленного с подогретым натуральным коровьим молоком. При отсутствии аллергической реакции организма на компоненты пчелиного меда его можно комбинировать и принимать с натуральным пчелиным продуктом в соотношении: на одну часть меда брать 3 части барсучьего жира. В тех же пропорциях целебный компонент можно смешивать с любым повидлом или вареньем.

Противотуберкулезный препарат на основе барсучьего жира можно приобрести в аптеке в жидком виде во флаконе либо в форме капсул. Но больший лечебный эффект будет у натурального продукта, приобретенного у профессионального охотника либо егеря.

Для лечения туберкулеза можно использовать простой рецепт, чтобы делать целебную и вкусную смесь на основе барсучьего жира, для приготовления которой потребуется по сто граммов следующих ингредиентов:

  • грецкий орех;
  • изюм;
  • барсучий жир;
  • курага;
  • цветочный мед, лучше гречишный.

Смешать все ингредиенты и съедать трижды в день за час-полтора до еды взрослым и детям, в соответствии с рекомендуемой дозировкой. Продолжительность применения данной смеси будет зависеть от степени тяжести патологии.

Но наибольшая эффективность природного компонента наблюдается, если употреблять жир в утреннее время натощак, в чистом виде без каких-либо добавок, запивая небольшим количеством воды на протяжении 30 дней.

Чем обусловлена эффективность препарата?

Высокий уровень эффективности барсучьего жира обусловлен тем, что он обеспечивает своевременный отток жидкого содержимого, скапливаемого в полости легких, благодаря чему наступает моментальное обновление клеточных структур легких и процесс их восстановления.

Согласно отзывам большинства пациентов, применение барсучьего жира не только позволило ускорить процессы выздоровления, но и укрепить иммунитет, нормализовать пищеварение, а также повысить общую работоспособность организма.

Барсучий жир при туберкулёзе используется уже несколько столетий. Этим веществом натирают спину и грудь больного, а также применяют для приготовления различных снадобий. Это абсолютно натуральное средство помогает быстро избавиться от симптомов туберкулёза и восстановить жизненные силы организма. Эффективность этого лекарственного средства обусловлена богатым составом. В барсучьем смальце есть много витаминов, микроэлементов и питательных веществ, которые крайне необходимы человеческому организму.

Полезные свойства

барсучий жир лечебные свойства и применение при туберкулезеБарсучий жир активно применяется в народной медицине для лечения различных заболеваний дыхательных органов. Высокая эффективность этого средства доказана годами использования и многочисленными больными, которые быстро пошли на поправку.

В конце осени барсуки впадают в продолжительную спячку. Перед этим зверьки усиленно питаются и накапливают излишки жира, который и помогает им выжить без еды несколько месяцев. В таком жиру содержится много питательных веществ и витаминов, поэтому польза его для человека просто неоценима.

Барсучий жир оказывает самое благоприятное воздействие на человеческий организм. Этот натуральный продукт обладает такими полезными свойствами:

  • Активизирует кровообращение и обмен веществ.
  • Улучшает функции пищеварительных органов.
  • Хорошо очищает раны от гнойного содержимого и способствует их быстрому затягиванию.
  • Губительно действует на многие виды бактерий, которые провоцируют развитие гнойных процессов.
  • Способствует укреплению иммунитета.
  • Губительно действует на микобактерии туберкулёза.

Смалец барсука рекомендуется принимать при различных заболеваниях. Особенно часто врачи прописывают этот продукт при патологиях дыхательных путей и при сильном истощении организма. Незаменимо это натуральное средство при лечении туберкулёза лёгких.

Несмотря на то, что лечение барсучьим жиром больше относится к рецептам народной медицины, квалифицированные врачи хорошо относятся к этому средству и часто прописывают его больным.

Противопоказания

барсучий жир лечебные свойства и применение при туберкулезеПринимать жир барсука при туберкулёзе можно не во всех случаях. Есть ряд противопоказаний, которые необходимо знать и обязательно учитывать. Нельзя прибегать к подобному лечению в таких случаях:

  • В детском возрасте, если ребёнку ещё нет 6 лет. Организм маленьких детей не в силах переваривать такой тяжёлый продукт. Кроме того, нередко барсучий смалец приводит к тяжёлым аллергическим реакциям у малышей.
  • При некоторых патологиях печени и поджелудочной железы. В этом случае тяжёлый, жирный продукт может привести к ухудшению состояния больного.
  • На всех сроках беременности и при кормлении ребёночка грудью. Действие смальца на пациентов этих групп не было достаточно изучено, поэтому от лечения лучше отказаться.
  • Если есть склонность к аллергии, то тоже не стоит экспериментировать. Любые высыпания на коже, а также диспепсические явления считаются строгим противопоказанием.

Начинать лечиться барсучьим жиром можно только по предписанию врача. При этом нужно понимать, что монолечение при туберкулёзе лёгких эффекта не даст, поэтому жиром можно только дополнить медикаментозное лечение.

Если во время лечения возникла тяжесть в желудке или появились кожные высыпания, препарат сразу прекращают принимать и обращаются к врачу.

Применение жира при туберкулёзе

барсучий жир лечебные свойства и применение при туберкулезеПрименение барсучьего жира при туберкулёзе лёгких рекомендуется не только народными знахарями, но и врачами традиционной медицины. Такое средство активно применялось для лечения патологий лёгких ещё нашими прадедами, когда медикаментов как таковых не было, и в основном лечились народными методами. В основном лечение туберкулёза сводилось к приёму барсучьего жира, как в чистом виде, так и в составе различных снадобий. Стоит понимать, что эффективность такого средства выше, если начинать его принимать при первых признаках инфицирования микобактериями.

В составе смальца есть природный антибиотик, который губительно действует на разные виды болезнетворных бактерий и приводит к быстрому выздоровлению. Продукт не только убивает микобактерии, но и способствует очищению лёгких от вязкой слизи. Принимать такое лекарственное средство необходимо с первых симптомов и до полного выздоровления.

Продолжительность лечения туберкулёза жиром барсука напрямую зависит от формы болезни и её запущенности.

Особенности лечения

Лечить туберкулёз лёгких барсучьим жиром желательно комплексно. Помимо приёма смальца внутрь, им следует регулярно растирать спину и грудь больного. После растирания торс оборачивают целлофаном и закутывают одеялом. Биологически активные вещества будут проникать в организм через поры кожи, благодаря чему выздоровление наступит быстрее.

Снадобье с какао и коньяком

барсучий жир лечебные свойства и применение при туберкулезеТакое снадобье укрепляет иммунитет, уменьшает интенсивность кашля и ускоряет выздоровление. Для приготовления целебного состава следует взять такие компоненты:

  • 2 столовых ложки барсучьего жира.
  • 2 столовых ложки какао-порошка.
  • Крупный лист алоэ.
  • Столовую ложку коньяка.

Лист алоэ промывают и измельчают на мясорубке. Барсучий жир предварительно оставляют при комнатной температуре на пару часов, чтобы он стал мягким. Все ингредиенты перемешивают до получения однородной массы.

Принимать такой состав можно взрослым по столовой ложке 4 раза в день. Деткам хватит десертной ложки, в день 3 раза. Принимать снадобье необходимо за полчаса до приёма пищи. Запивать его желательно горячим молоком.

Для приготовления лекарственного состава необходимо брать лист алоэ от растения, которому больше 2 лет.

С мёдом и чёрным шоколадом

барсучий жир лечебные свойства и применение при туберкулезеТакое лекарственное средство для лечения туберкулёза понравится как взрослым, так и детям. Готовят его из таких компонентов:

  • Плитка чёрного шоколада – 100 граммов.
  • Мёд – 4 столовых ложки.
  • Барсучий жир 3 столовых ложки.
  • Сок алоэ – 1 столовая ложка.

Все ингредиенты складывают в эмалированную мисочку и ставят на водяную баню. Проваривают состав до тех пор, пока он не станет однородным. После чего переливают в чистую баночку, которую хранят в холодильнике.

Принимать такую пасту нужно по 2 столовых ложки взрослым три раза в день. Для лечения деток хватит десертной ложки, кратность приёма как для взрослых.

Принимать такой лекарственный состав можно на протяжении месяца. После этого следует сделать перерыв 10 дней и при необходимости курс повторить.

Молоко с жиром

При туберкулёзе рекомендуется принимать и горячее молоко, с добавлением барсучьего жира. На стакан молока кладут чайную ложечку барсучьего смальца и столько же мёда. Пить такой состав желательно перед сном. Детям можно давать ½ стакана горячего напитка. Для улучшения вкуса в молоко можно добавить немного растворимого какао.

Барсучий жир можно принимать и в чистом виде, запивая его горячим молоком.

Лечение барсучьим жиром туберкулёза лёгких даёт хорошие результаты, особенно если таким народным методом дополнена традиционная терапия. Для большей эффективности желательно чередовать различные снадобья и напитки на основе натурального смальца. Не стоит забывать о регулярных растираниях больного.

Барсук – животное, которое впадает в зимнюю спячку.

барсучий жир лечебные свойства и применение при туберкулезе

Барсучий жир помогает человеку справиться с болезнями

Работоспособность организма обеспечивает жировая прослойка, которая содержит биологически активные вещества. Благодаря этому используют барсучий жир при туберкулезе и еще ряде заболеваний.

Чем обусловлена эффективность препарата? барсучий жир лечебные свойства и применение при туберкулезе

Организм хорошо усваивает барсучий жир

При применении внутрь активные вещества препарата способствуют оттоку жидкости из легких и стимулируют процесс их регенерации. Соответственно, клетки органа обновляются.

Самое интересное, что барсучий жир полностью усваивается в организме в отличие от большинства синтетических лекарственных препаратов.

Применение при туберкулезе барсучий жир лечебные свойства и применение при туберкулезе

Барсучий жир чистит легкие от гноя и слизи

Для лечения этого заболевания необходимо смешать 100 г вещества с таким же количеством меда. В эту массу нужно добавить столовую ложку сока алое. Принимать лекарство нужно 3 раза в день. Достаточно съесть столовую ложку за несколько минут до приема пищи.

Рекомендуем прочитать

Период лечения зависит от степени тяжести болезни. Действие барсучьего жира обусловлено наличием в его составе вещества, похожего на антибиотик. Благодаря этому веществу гибнут туберкулезные палочки, а легкие очищаются от гноя и слизи. Как принимать барсучий жир при туберкулезе?

Барсучий жир не заменяет основное лечение

Принимать лекарство нужно перорально. Перед тем как пить лекарство, рекомендуется смазывать спину и область грудной клетки барсучьим жиром. После нанесения вещества накройте тело полиэтиленом и замотайте одеялом. Благодаря биологически активным ингредиентам вещество проникает через поры и выздоровление наступает быстрее.

Барсучий жир что лечит? Туберкулёз, бронхит. Применение.

232 Барсучий жир – народное лечение туберкулеза

Конечно, такой серьезный недуг, как туберкулез, не рекомендуется лечить самостоятельно. Поэтому следует придерживаться рекомендаций врача, а барсучий жир использовать в качестве дополнения. Официальная медицина разрешает перед тем, как пить антибиотики, принять жир барсука. Это вещество не взаимодействует с антибиотиками и не снижает их действие.

Для лечения туберкулеза можно приготовить такой состав:

  • 2 столовые ложки жира барсука;
  • измельченный лист алое;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • чайная ложка коньяка.

Перед тем как пить лекарство, необходимо смешать все ингредиенты и прогреть их. Принимать зараз нужно не больше 2 столовых ложек средства. Если не знаете, как пить лекарство, прочтите отзывы. Это лекарство еще в древние времена использовалось для лечения чахотки (туберкулеза).

2 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *