Гриб гериций лечебные свойства

Гриб Герициум.
Герициум гребенчатый в природе можно встретить по всему Северному полушарию в Европе, Восточной Азии и Северной Америке.

Необычный вид этого гриба вдохновил его поклонников на самые разные названия: львиная грива, гриб обезьяны, обезьянья голова, голова медведя, голова борова, борода сатира, борода старика, ежовый гриб, Пом-Пом (из-за сходства с помпоном на зимней шапке). В Японии он известен, как Ямабуситаке (Yamabushitake). «Ямабуси», буквально – «тот, кто спит в горах», так называют монахов-отшельников из аскетической буддийской секты Сюгэндо. Гриб напоминает изношенную одежду монахов – suzukake. Слово «таке» на японском означает «гриб». Его также называют Yokotake (гриб пьяниц), Usagitake (кроличий гриб), Harisenbon (воздушная рыба). В Китае, месте основного производства этого замечательного гриба, его называют или Шишигашира (Shishigashira) – голова льва, или Хоутоу (Houtou) – малыш обезьяны. Здесь он культивируется и стоит довольно дорого.

Размер гриба от 5 до 40 см, растёт он на мёртвой древесине, в основном на пнях и павших брёвнах лиственных деревьев – дубе, орехе, клёне, буке или платане.

В традиционной китайской медицине гриб Герициум называется Хоутоу и принимается в следующих случаях: рак, гастрит, язва желудка или 12–перстной кишки. В Северной Америке индейцы использовали его в виде сухого порошка как кровоостанавливающее средство при порезах и царапинах. Также гриб применяется при неврастении, бессоннице, импотенции и для восстановления нервной системы.

Применяется для защиты печени и при бронхитах. Китайцы используют его для лечения внутренних органов, гриб стимулирует пищеварение, улучшает общее самочувствие и обмен веществ.

Гриб применяется не только, как лекарство, но и как кулинарное блюдо – его вкус напоминает вкус краба или омара. Поэтому сейчас его можно найти в меню ресторанов для гурманов. Хотя Герициум был частью пищевого рациона в Японии и Китае в течение многих столетий, научное изучение его лекарственных свойств началось относительно недавно. Внимание учёных привлекли его противоопухолевые свойства, известные народными целителями Азиатского региона.

Грибы „Сянгу” (ароматные грибы), как еще называют Герициум, известны в Китае и за его пределами, под названием „здоровое питание”. В Древнем Китае они были известны как „средство, обеспечивающее долголетие”. Кстати, этот гриб можно выращивать в собственном саду или на балконе. Герициум – отличный кулинарный гриб, очень богатый веществами (32 ароматических соединения и широкий спектр биологически активных ингредиентов). Применяется для очищения организма от шлаков и для похудения. Рекомендуется принимать около 100 гр. свежих грибов или 10 г сушеных грибов в день. Рынок уже предлагает высокоэффективный концентрированный экстракт гриба. Как сопутствующая терапия при очень тяжелых заболеваниях, часто рекомендуется сочетание более сильного экстракта гриба с порошком (таблетками).

Герициум в виде капсул или таблеток рекомендуется в качестве сопутствующей терапии при серьезных заболеваниях, таких как:

– Рак, прежде всего органов пищеварения (желудок, пищевод, кишечник, поджелудочная железа). – При химиотерапии – уменьшает побочные эффекты. – Воспаления и язвы, прежде всего желудка и слизистой пищевода, а также при проблемах с кишечной флорой, изжоге, рефлюксе, гастрите – Воспаление поджелудочной железы. – Болезнь Крона. — Избыточный вес.

— Хронические заболевания.
— Заболевания нервной системы (полинейропатии, болезнь Альцгеймера).
— Страховые состояния, депрессия, тревожность.
— Плохое пищеварение.
— Геморрой.
— Стимулятор иммунной системы.
— При инфекциях.

В грибе Герициум было доказано наличие большого количества калия, цинка, железа, германия, селена, фосфора и мало натрия; кроме того, в нем содержатся все незаменимые аминокислоты, а также различные полисахариды и полипептиды. Это один из мало растущих в Германии грибов, чей состав активно изучается в последние годы. Проф. др. Шнитцлер из Технического университета в Мюнхене привез этот гриб из Азии, где он работал многие годы. Его исследования подтвердили некоторые свойства гриба, знакомые уже из литературы. Доказано наличие антимикробных веществ, которые препятствуют развитию Helicobacter pylori, которая считается причиной язвы желудка и рака желудка. Согласно традиционной китайской медицине, гриб Герициум идеально подходит для следующих органов: почки, печень, селезенка, сердце и желудок. Он поддерживает пищеварение, способствует общему укреплению, дает силы и подавляет опухоли. Герициум успешно применяются при раке желудка, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, раке пищевода, т.е. лечении заболеваний в области пищеварительной системы. Это его лечебное действие приписывается полисахаридам и полипептидам, которые активизируют иммунную систему распознавать раковые клетки и уничтожать их. Герициум обладает способностью восстанавливать слизистую оболочку. Одно из исследований доказывает успешное применение гриба у пациентов с гастритом. У 82 % из заболевших было установлено значительное улучшение типичных симптомов, у 58% из них зарегистрировано полное исчезновение воспаления. При этом слизистая оболочка полностью восстанавливалась.

Японские ученые открыли в грибе содержание такого вещества, как эринацин, который стимулирует фактор роста нервных клеток. Это может быть полезным при заболеваниях нервной системы у пациентов с Альцгеймером, так как способствует регенерации периферических нервов при неврологических болезнях и полинейропатии.

ЗАПИШИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Получите более подробную информацию по методике терапии лекарственными грибами, заполнив анкету ниже. Наши врачи-фунготерапевты свяжутся с Вами и подберут для Вас подходящий метод. Консультация БЕСПЛАТНА.

гриб гериций лечебные свойстваКаких только наименований не удостоился этот представитель лесного царства: «голова обезьяны», «воздушная рыба», «ежовик», «грибная лапша или вермишель», «Пом Пом», «борода сатира», шишигашира и др. Гериций гребенчатый выглядит действительно причудливо – как снежное облако, без ножек и шляпки, которые есть у обычных грибов.

Узнайте всё о необычном плодовом теле: что это такое, где и как его встретить, какие болезни можно лечить с его помощью. Ознакомьтесь со способами употребления и приготовления вкусных блюд из ямабушитаке (именно так называют его японцы), интересными фактами, видео и фото.

Описание гриба

Гериций гребенчатый, или Нерициум гребенчатый, имеет латинское название — Hericius erinaceus или Clavaria erinaceus. Ежевик относится к семейству Герициевые, порядок Сыроежковых. Не ядовитый.

«Дедова борода» имеет необычную, неправильную форму, сидячее, округлое плодовое тело. Ножки отсутствуют. Гименофор — шиповатый. Длинные, свисающие шипики достигают 2-5 см, иногда слегка желтеют при подсыхании. 

Мякоть и споровый порошок имеют белый оттенок. Гриб-бородач может вырастать до 1,5 кг, ширина взрослого плодового тела — 20 см. 

Гериций съедобен, по вкусу схож с морепродуктами, креветками. Высоко ценится в Японии, а в Китае относится к деликатесным разновидностям грибов. Стоимость дикого ежевика колеблется в пределах 500-3000 долларов за килограмм. Гериций активно культивируется в Китае, России, Франции, но такие плодовые тела считаются менее полезными, их цена значительно ниже. 

Численность, время и место плодоношениягриб гериций лечебные свойства

Герициум гребенчатый редко можно встретить в дикой природе. Его относят к грибам-сапротрофам, т. е. тем, которые произрастают на гнилых деревьях, пнях. Данный представитель лесного царства предпочитает в качестве мест поселения березу, дуб или бук. Особенно распространен на местах спилов, в дуплах, на обломанных ветках.

Теплый и влажный климат – любимая среда для ежевика. В России его можно изредка встретить в лесах Хабаровского края, в Амурской области, Приморье, на Кавказе и в Крыму.

Сезон плодоношения начинается в августе и продолжается до октября. Hericium echinus занесен в Красную книгу.

Выращивание в домашних условиях и на даче

«Львиную гриву», как шампиньоны и вешенки, можно разводить дома и на даче. Для этих целей нужно приобрести специальный субстрат, состоящий из опилок различных пород деревьев и растительных добавок. Самый подходящий состав: буковые опилки (80%) и кукурузная мука (20%). Для разведения понадобится и стерильный мицелий гриба, который вырастили в лабораторных условиях. Его можно заказывать в специализированных магазинах.

Как выращивать гериций дома:

  1. Субстрат залейте кипятком и дождитесь, пока он остынет. Термическая обработка необходима для обеззараживания состава.
  2. Хорошо отожмите субстрат и тщательно перемешайте с мицелием (пропорции — 1 упаковка:40 кг).
  3. Поместите массу в полиэтиленовый мешок, примните, завяжите.
  4. Сделайте на поверхности несколько надрезов в 4–5 см для воздухообмена.
  5. Грибной блок разместите в тени на улице или в помещении в подвешенном виде.

Первые 3–4 недели прорастания свет не нужен. Через 14 дней, когда появятся зачатки плодовых тел, понадобится освещение. Плодоношение проходит волнами, наиболее результативными, урожайными являются первые 2 периода.

Культивирование Ежевика гребенчатого экстенсивным способом (на древесине):

  1. Бруски, поленья лиственных пород деревьев в течение недели нужно вымочить в воде.
  2. Сделайте в каждом бруске отверстие (можно просверлить или срезать).
  3. Внесите в него заранее подготовленный мицелий. Для этого следует развести 1 упаковку в 40 кг субстрата.
  4. Эти места заклейте липкой лентой или заложите соломой. Для зарастания грибницы понадобятся определенные условия: проветриваемое помещение или тенистый сад, температура окружающей среды +7–27°С. Период — 3–6 месяцев.
  5. Урожай можно будет получить 1-2 раза весной и столько же осенью.

Ложные двойники

Гериций гребенчатый столь необычный гриб, что его очень сложно спутать с другими видами. Ложных двойников в природе он не имеет. «Львиная грива» уникальна в своем роде: если и есть некоторые общие свойства, то с «сородичами», которые растут на деревьях, семейством ежовиков (ежевиков). Обратите внимание на фото.

гриб гериций лечебные свойства

Ежевик коралловидный

Оценка вкусовых качеств, лечебные свойства, польза и противопоказания

Японские и китайские кулинары высоко ценят ямабушитаке, вполне резонно полагая, что его вкус очень похож на курицу, морепродукты. В этих плодовых телах обнаружено 32 ароматических вещества, что значительно превосходит аналогичные свойства шиитаке. Гриб можно сушить, мариновать, пожарить, заготавливать на зиму, использовать в медицинских целях.

Питательная ценность гериция:

  • калий — на 254 мг/100 г сырого вещества;
  • фосфаты — (109 мг/100 г с/в);
  • натрий — (8.04 мг/100 г);
  • кальций — (6.70 мг/100 г).
  • 19 свободных аминокислот (кроме метионина и триптофана), т. е. подавляющее большинство незаменимых аминокислот. Их концентрация составляет 15,9% — это очень высокий показатель.

Лечебные свойства ежовика сложно переоценить. Его активно используют в китайской медицине для исцеления от множества заболеваний. Местные лекари считают ямабушитаке чуть ли не панацеей от всех хворей, которая способна излечивать даже такие сложные недуги, как онкология, болезнь Альцгеймера и т. д. Молодым людям средства на основе ежевика помогают активизировать память, остроту внимания.

Наиболее известные лечебные свойства:

  • улучшение работы дыхательной системы;
  • борьба с депрессией и повышенной возбудимостью;
  • положительное влияние на органы ЖКТ (полисахариды нейтрализуют действие желудочной кислоты), желчный пузырь;
  • нормализация эмоционального состояния;
  • облегчение симптомов болезней Альцгеймера и Паркинсона;
  • снижение уровня холестерина;
  • применение при маточных кровотечениях;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация обменных процессов;
  • профилактика злокачественных образований.

Для приготовления целебных препаратов обычно применяют порошок из сухих грибов. Жидкие формы — экстракты, вытяжки из ежовика используют в производстве средств борьбы с грибковыми, вирусными и бактериальными инфекциями. Фармакологи из него изготавливают мази от кожных заболеваний. Лекарство выпускается также в капсулах.

«Львиная грива», как правило, считается безопасной и не приводит к побочным эффектам вследствие применения. В любом случае нужно проконсультироваться с врачом перед использованием средства на основе ямабушитаке.

Приготовление

После сбора грибов нужно сразу подвергнуть их обработке, ведь они могут сохранять свой вид лишь в течение 2-3 часов, а затем темнеют.

Рецепт настойки

Целебное средство рекомендуется использовать в комбинированной терапии при лечении онкологии, так как оно позволяет снизить негативное влияние на организм облучения и химиотерапии.

Ингредиенты:

  • сухие грибы – 25 г;
  • водка – 0,5 л.

Как приготовить:

  1. Измельченные грибы засыпьте в непрозрачную емкость. Залейте водкой или спиртом.
  2. Настаивайте в темном месте на протяжении 3 недель.
  3. Процедите, отожмите, слейте осадок.
  4. Принимайте по 1–2 чайных ложки 2–3 раза в день за полчаса до еды.

Предварительная обработкагриб гериций лечебные свойства

Если нужно сохранить собранные грибы на длительный срок, требуется поместить их в холодильник. Предварительно проделайте следующее:

  1. Для избавления от червей ежовики нужно замочить в соленой воде.
  2. Дать воде стечь и удалить поврежденные места с червоточинами.
  3. Поместить в глубокую емкость и прикрыть бумажным полотенцем.
  4. Перед дальнейшим использованием в пищу рекомендуется проварить ежовики, чтобы придать им необходимую мягкость.

Варка

Обработанные должным образом грибы нужно поместить в глубокую кастрюлю, в которой предварительно растворить 1-2 столовые ложки соли в 5 литрах воды. Проварите ямабушитаке 10-15 минут, а затем можете готовить из «гриба-гнома» другие, очень вкусные блюда.

Маринование

Ежевики довольно часто готовят в маринованном виде. Такое блюдо приятно удивит всех гостей.

Ингредиенты для 1 литр маринада:

  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист –2-3 шт.;
  • уксус 6% – 200 мл;
  • перец горошек – 2-3 шт.;
  • гвоздика – 2-3 бутона.

Как приготовить:

  1. Сначала следует сделать маринад. Для этого нужно смешать в глубокой емкости все компоненты и дать жидкости закипеть.
  2. Погрузите в кастрюлю предварительно промытые и очищенные ежовики.
  3. Варите грибы на среднем огне в течение четверти часа.
  4. Извлеките гериций из емкости при помощи шумовки, разложите по чистым банкам.
  5. Залейте кипящим маринадом, в котором варились плодовые тела.
  6. Укупорьте, остудите. Храните в прохладном помещении.

Заморозка

Предварительно очищенные грибы отварите 10-15 минут в подсоленной воде. Разделите весь объем на небольшие порции, которые будет удобно замораживать и использовать однократно. Разложите ямабушитаке в полиэтиленовые пакеты и поместите в морозильную камеру. В дальнейшем просто извлеките их из упаковки и используйте по назначению.

Жарка

Гериций — универсальный продукт природы, его можно применять не только для лечения, заготовок, но и для создания вкуснейших деликатесных блюд. Узнайте, как приготовить гриб ежевик гребенчатый. Этот быстрый способ позволит наслаждаться вкусом грибочков уже через полчаса.гриб гериций лечебные свойства

Ингредиенты:

  • ежовики — 1 кг;
  • масло сливочное — 60 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помытые, очищенные грибы отварите в подсоленной воде в течение 10–15 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Подсушите на бумажном полотенце.
  2. Разогрейте смесь масел на сковороде или в сотейнике.
  3. Обжарьте ежовики на протяжении 10 минут до испарения жидкости. На поверхности плодовых тел должна появиться румяная корочка.
  4. Подавайте к столу в дополнение к гарниру.

Засолка

Узнайте, как засолить ежовики холодным методом. Для этого не понадобится особых знаний и умений. Приготовьте обычную поваренную соль без добавок (это важно), эмалированную или деревянную емкость. Специи в данном способе не используют.

Процесс готовки состоит из таких этапов:

  1. Очищенные грибы промойте в подсоленной или подкисленной воде.
  2. Выложите ежовики слоями в эмалированную посуду, подсолите из расчета 30-40 граммов на 1 кг плодовых тел.
  3. Установите сверху утяжелитель: специальный диск или емкость, наполненную водой.
  4. Соленье можно будет употреблять в пище уже через 30-40 дней.

Сушка

Технология заготавливания впрок проста: подготовленные ежовики выкладывают в один слой на противень и подвергают термической обработке в несколько этапов. Сначала их подсушивают при температуре 80-100 °С в течение 2-3 часов, затем остужают. Процедуру повторяют до тех пор, пока гриб при надламывании не будет крошиться.

Очень важно довести процесс до конца и не допустить заплесневения недостаточно подсушенных плодовых тел. Сушеный продукт можно использовать для приготовления вегетарианских блюд и в период поста.

Суп с плавленым сыромгриб гериций лечебные свойства

Отличный, вкусный, питательный суп с ежовиками согреет в холодное время года. Для приготовления можно использовать «Грибную лапшу»  и в засушенном виде.

Ингредиенты:

  • ежовики – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Сварите обычный куриный бульон из филе. Он станет основой для супа.
  2. Предварительно подготовленные ежовики обжарьте в сливочном масле на среднем огне. Приправьте.
  3. В бульон поместите нарезанный кубиками картофель, варите 7-10 минут.
  4. Смешайте все компоненты: бульон с овощами, ежовики. Готовьте еще 5-7 минут.
  5. Плавленый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Его можно добавить в суп на последнем этапе или посыпать уже готовое блюдо.

Грибы с овощами по-китайски

Данный рецепт позаимствован у восточных поваров. Такое блюдо непременно оценят гурманы.

Ингредиенты:

  • гриб ежевик – 150-170 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кунжутное семя и масло – по 1 ч. л.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • устричный соус – 15 мл;
  • сахар – 30 г.

Как приготовить:

  1. Предварительно отваренные ежовики и болгарский перец нужно нарезать очень тонкими полосками.
  2. Обжарьте эти продукты в раскаленном масле до образования корочки.
  3. Добавьте устричный и соевый соусы, сахар, жарьте 1 минуту.
  4. Положите кунжутное семя, накройте сковороду крышкой и потомите 10 минут. Некоторые гурманы предпочитают добавлять в это блюдо вместо сахара мед.

Тушеные грибыгриб гериций лечебные свойства

Можно приготавливать гериций не только в жареном, но и в тушеном виде с добавлением сливок. Угощение подают к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • ежевики – 200-250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соус соевый – 20 мл;
  • мука – 1 ч. л.;
  • свежий розмарин, петрушка, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Предварительно отваренные ежовики нужно обжарить в сковороде с добавлением сливочного масла до появления аппетитной румяной корочки.
  2. Влейте в емкость половину всей порции сливок, соевый соус. Готовьте под закрытой крышкой 10–15 минут.
  3. В оставшейся порции сливок разведите муку, добавьте к грибам.
  4. Приправьте блюдо розмарином и специями.

Интересные факты

Подводя итоги, стоит дополнительно отметить множество необычных, занимательных сведений об этом уникальном плодовом теле:

  • Гериций гребенчатый имеет такие причудливые названия: «обезьянья голова», «бородатый зуб» или «львиная грива», хоутоугу (китайский аналог), ямабушитаке (японский).
  • Ежовик растет как на живых, так и на мертвых деревьях.
  • В готовом виде по цвету и вкусу напоминает мясо креветок.
  • Активно используется в китайской медицине для лечения онкологии, при проблемах с неврологией.
  • Традиционная медицина давно использует вытяжку из ямабушитаке для создания мазей, чтобы вылечивать дерматологические недуги.
  • «Родственник» Ежовика гребечатого — Ежовик коралловидный похож на «собрата», но обладает меньшим количеством полезных свойств.
  • Некоторые продовольственные компании недавно выпустили на европейский рынок кофе с экстрактом грибов чага и ежовика гребенчатого. Его готовят из свежесобранных плодовых тел, которые подвергаются высушиванию.

Если вам посчастливится встретить этот чудо-гриб в лесу, не проходите мимо, воспользуйтесь замечательным поводом отведать деликатесный продукт или приготовить из него отличное лекарственное средство!

ОПИСАНИЕ

Международное название : лат.- Hericius erinaceus.

Состав: концентрат гриба без балластных или консервирующих веществ, без красителей.

Действующие вещества: полисахариды,  β-глюканы, фенолы, Герициноны и жирные кислоты (YA-2), Эргостерол-провитамин D2 (Ergosterol (Provitamin D2).

Моносахара: глюкоза, галактоза, арабиноза, манноза, ксилоза, рамноза.
Грибной хитозан адсорбирует и выводит шлаки и радионуклиды, уменьшают побочное действие химических и лучевых нагрузок на организм.

Рекомендации по применению:

Иммуномодулирующее действие
Частые простудные заболевания проблемы с желудочно-кишечного трактом, дисбактериоз, ослабленный иммунитет и мочеполовая система являются показателями для приема Герициума

Болезнь Альцгеймера

Вещества в Герициуме могут давать стимул производство белка, именуемого фактором роста нервов (NGF). Легче изъясняясь, Герициум способен возобновлять нервную ткань головного мозга и возобновлять работу нейронов.

Оздоровление желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)

-Стимулирует регенерацию слизистой желудка, способствует репарации язв на внутренней поверхности пищевого тракта.
— Препятствует образованию и увеличению опухолевых процессов в пищевом канале и рассматривается как усиленная поддержка при лечении рака в разных отделах пищеварительной системы.
-Стимулирует всасывание в желудке и кишечнике. Улучшает кровообращение в пищеварительных органах
-Усиливает перистальтику в желудке и кишечнике, ускоряет опорожнение желудка.
Противоопухолевое действие
Герициум эффективен при доброкачественных и злокачественных опухолях: при фибромах, миомах, кистах, легких, печени,  аденомах гипофиза, аденомах простаты, при раке пищевода, раке желудка, молочной железы. Весьма многообещающим считается применение концентрата гриба при раке поджелудочной железы, так как такого тип рак слабо поддается излечению классическими способами. Лечение рака поджелудочной железы концентратом лекарственного гриба Герициум гребенчатый считается одним из  наиболее многообещающих в сегодняшний день. Доктора назначают Герициум совместно с химиотерапией и облучением.
Анаболическое действие
Концентрат гриба Герициум гребенчатый – прекрасный белково-полисахаридный продукт питания. Идеально подходит спортсменам – как по лёгкому анаболическому действию.
Способ Применения:  
На ранних стадиях диагностики, для профилактики, при восстановлении после курса лечения, дозировка составляет от 0.5-2гр в день. Запить не менее 100 мл воды натощак утром и вечером.
Приём трёх  грамм два раза в день концентрата Герициум является оптимальным для питания больных. Ежемесячный курс потребления при разного типа болезнях составит 180 г. Увеличение дозы возможно только по рекомендации специалистов.

Длительность приёма: рекомендовано применение Герициум   от одного до двух  месяцев в питании, в зависимости от задачи применения Герициум. Курс можно повторять через месяц.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ.

-Не повышать рекомендуемые дневные нормы питания и продолжительность приёма! Наблюдать из-за персональной переносимостью лечебных грибов в питании.

Взаимодействие с лекарственными веществами.

Данных о несовместимости с лекарственными препаратами не имеется.

Препарат не является лекарственным средством!

ГЕРИЦИУМ ГРЕБЕНЧАТЫЙ (лат. Hericium erinaceus)
экстракт полисахариды 50% порошок 100 грамм

Мелкодисперсионный порошок желто-коричневого цвета, полностью растворимый в воде. Международный стандарт качества GMP.

ГЕРИЦИУМ ГРЕБЕНЧАТЫЙ в онкологической практикеНОВОЕ СРЕДСТВО В ПРАКТИЧЕСКОЙ ОНКОЛОГИИ

Экстракт гриба Герециум Гребенчатый производится в соответствии с требованиями международного стандарта качества GMP к оздоровительной продукции и лекарственным препаратам во всем мире.

Химический состав действующих веществ:

Производные Cyathane: Erinacines, Hericenones;

Бета-D-глюканы, Galactoxyloglucan, Glucoxylan, Mannoglucoxylan, Ксилан (Xylan);Эргостерол-провитамин D2 (Ergosterol (Provitamin D2));Моносахара: глюкоза, галактоза, арабиноза, манноза, ксилоза, рамноза

Показания к применению:

— злокачественные новообразова­ния (рак, саркома, меланома).

— злокачественные заболевания крови и лимфы (лимфома, лейкозы, лимфогранулематоз)

— доброкачественные опухоли (миома, фиброма, мастопа­тия, аденомы )

— заболевания поджелудочной железы

— активизация иммунной системы

— восстановление и поддержание гомеостаза

Лечебные свойства гриба Герициум велики.

В традиционной китайской медицине гриб называется Хоутоу и принимается в случаях: если у больного рак желудка, пищевода, кожи, печени, гастрит, язва желудка или 12–перстной кишки, как кровоостанавливающее при порезах и царапинах. Также гриб применяется при неврастении, бессоннице, импотенции и для восстановления нервной системы.
Применяется для защиты печени и при бронхитах. Ещё китайцы его используют для лечения внутренних органов, гриб стимулирует переваривание пищи, улучшает общее самочувствие и способствует улучшению обмена веществ.

Применяется при болезни Паркинсона,Альцгеймера,так же для профилактики и лечения инсультов.Миллионы людей на планете болеют этим недугом – это наиболее распространённая форма приобретённого слабоумия, когда человек теряет память, дезориентируется, часто неспособен говорить.

С развитием болезни проявляются такие симптомы как спутанность, раздражительность и агрессивность, колебания настроения, нарушается способность говорить и понимать сказанное (афазия), происходит потеря долговременной памяти и общее самоустранение больного от дел по мере затухания сознания Способы лечить эту болезнь пока неизвестны и сейчас все заканчивается смертельным исходом.Доктор Мицуно сообщил, что вещества в Герициуме могут стимулировать производство белка, называемого фактором роста нервов (NGF). Этот белок необходим мозгу для развития и сохранения важных сенсорных нейронов. Проще говоря, Герициум может восстанавливать нервную ткань головного мозга и восстанавливать работу нейронов. По этой причине соединения в грибы могут быть полезны в лечении и профилактике болезни Альцгеймера. Мы рассчитываем на дополнительные исследования в этой области.

Терапия рака поджелудочной железы экстрактом лекарственного гриба Герициум гребенчатый является одной из самых перспективных в настоящее время.

Врачи в Китае назначают Герициум как вместе с химиотерапией и облучением, так и в виде монотерапии, когда применение стандартных средств неприемлимо.

Экстракт гриба Герициума гребенчатого

1.Нейтрализует действие желудочной кислоты, защищая стенки желудка от ее воздействия при наличии язвенной поверхности, стимулирует регенерацию слизистой поверхности желудка, способствует репарации язв на внутренней поверхности пищевого тракта.

2. Улучшает кровообращение в пищеварительных органах, стимулирует всасывание в желудке и кишечнике.3. Усиливает перистальтику в желудке и кишечнике, ускоряет опорожнение желудка.4. Препятствует развитию опухолевых процессов в пищевом канале и рассматривается как клиническая поддержка при лечении рака в разных отделах пищеварительной системы.5. Повышает иммунитет организма, предотвращает утомляемость, понижает содержание липидов в крови, служит профилактикой преждевременного старения.

Недавно ученые из Института Традиционной Китайской медицины в городе Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян, Китай провели ряд экспериментов, чтобы узнать, может ли Герициум активировать Т- и В-лимфоциты иммунной системы.

Эти белые клетки крови циркулируют сосудах и уничтожают все чужеродные организму клетки и вещества — раковые клетки, бактерии, вирусы и грибки.

В результате эксперимента учёные выяснили, что полисахариды Герициума увеличивали скорость роста лимфоцитов в два раза и увеличивали их количество в три раза больше от исходного.

Противоопухолевое действие Герициума изучали наши ведущие учёные из ГУ НИИ по изысканию новых антибиотиков им. Г.Ф Гаузе РАМН и Института органической химии им. Н.Д. Зелинского¹, когда животным прививали две опухоли — Т- лимфому EL-4 и Т-клеточный лимфолейкоз P388, а затем вводили им водный экстракт гриба. Следили за изменением массы тела, массы опухоли и выживаемостью мышей.

Вывод: водный экстракт гриба Герициума обладает выраженным статистически достоверным самостоятельным противоопухолевым действием в отношении обеих изученных опухолей. Противоопухолевое действие заключалось в торможении роста опухоли и удлинении жизни животных. Так, на 19 сутки опыта количество выживших животных составило 70%, против контрольной группы – 30%.

Другая группа учёных из Факультета Биоинженерии и Технологий Университета Канвон, Южная Корея.²

В данном исследовании исследовали водный и спиртовой растворы Герициума. Исследователи выяснили, что вещества, выделенные из Герициума активировали макрофаги и увеличили синтез этими макрофагами синтеза окиси азота и экспрессии цитокинов ИЛ-1 и ФНО-альфа.

Чтобы проверить эффективность воздействия Герициума на опухоли, ученые из «Kyoritsu Pharmaceutical Industry Co», Япония пересадили лабораторным мышам саркому и затем кормили их экстрактом из Герициума в течение 14 дней. В конце исследований опухоли вырезали и взвесили. Результат – опухоли или остановились в росте или значительно уменьшились

Учёные пришли к выводу, что воздействие на опухоль происходило не напрямую угнетая опухоль, а через активацию иммунной системы животных.

Также противоопухолевые свойства Герициума исследуются в Украине: известная учёная Наталья Поединок из Институт ботаники имени Н.Г. Холодного НАН Украины, описала в своей работе «Лечебные свойства Герициума шиповатого и перспективы его использования в биотехнологии и медицине» общие противоопухолевые свойства веществ Герициума».

Применение: от 2 до 6 граммов в день.

растворить в горячей воде 50-60 градусов,настоять 15-20 минут,охладить до приемлемой температуры и выпить.

Рекомендована консультация со специалистом.

Форма выпуска: порошок 100 грамм водорастворимого экстракта гриба

1 чайная ложка — примерно 2 грамма грибного экстракта.

Категория: пищевая добавка, дополнительный источник полисахаридов.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов экстракта.

Срок годности: 2 года.

Не является лекарством.

Для усиления действия экстрактов лекарственных грибов рекомендуется принимать очищенный хитозан Хитан , Селен спирулина -важный микроэлемент, необходимый для поддержания иммунной системы человека, Алексиния-«Средство , обладающее противоопухолевой и иммуномодулирующей активностью»

Помните!

Зкстракт лекарственных грибов не является панацеей от всех болезней.

Лечебные грибы не относятся к лекарственным препаратам.

Экстракты лекарственных грибов принимают на фоне лечения, которое назначает Ваш лечащий врач.

Грибные экстракты принимают для профилактики, поддержания ослабленного организма, лечения заболеваний, продления качественной жизни.

Все экстракты являются биологически активными добавками к пище .Формально для них не нужно рецепта врача, и любой человек вправе сам принять решение на их приобретение и употребление.

Публикуемая информация не является прямым руководством к действию и не заменяет профессиональную медицинскую помощь.Не занимайтесь самолечением. При любых симптомах заболевания в первую очередь необходимо проконсультироваться с врачом.

как правильно принимать грибные экстракты

что такое грибные полисахариды

Отчего зависит эффективность лечения

КРАСНЫЙ КАМФОРНЫЙ ГРИБ ПОВЫШАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ ГРИБАМИ

7 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *