Корбикула японская лечебные свойства

Растительный и животный мир Японии отличается видовым разнообразием. Тёплые воды, омывающие острова, создают благоприятные условия для формирования удивительных представителей флоры и фауны. Корбикула японская является двустворчатым моллюском. На территории России она обитает в южных областях Дальнего Востока и отличается небольшими размерами.

корбикула японская лечебные свойстваКорбикула японская является двустворчатым моллюском небольшого размера

Описание морского целителя

Жители страны восходящего солнца прекрасно знают об этом двустворчатом моллюске. По внешнему виду он мало чем отличается от родственных видов:

  1. Раковина у него темного цвета (чёрного или тёмно-коричневого).
  2. Размеры довольно скромные. Взрослые особи могут вырастать максимум до 20 мм.
  3. Наружная часть ракушки состоит из регулярных валиков. Внутри она имеет фиолетовый оттенок. Синус у неё отсутствует.

корбикула японская лечебные свойстваРазмер карбикулы достигает 62мм, самые крупные 70мм

Примечательно, что только у японской корбикулы имеется самая настоящая кровь. В южных частях Приморья моллюски могут достигать в размере до 62 мм. Самые большие разновидности, обнаруженные сегодня, составляют в длину около 70 мм. Стремительный рост корбикул объясняется тем, что в этом регионе наблюдается другая температура воды на протяжении большей части года.

Как только наступают неблагоприятные условия существования, моллюск зарывается в грунт. Он может уходить вглубь на 45 см.

Моллюск обитает в морских водах. Продолжительность его жизни составляет не больше 10 лет. Он хорошо приспосабливается к меняющимся условиям окружающей среды. Живёт корбикула на дне водоемов. Основу её питания составляют:

  • органические останки;
  • мельчайшие организмы, обитающие на морском дне.

Полезные свойства

Считается, что употребление в пищу этого морского целителя способно привести в норму состояние сосудов и мышц сердца. Это объясняется присутствием в моллюске важных микроэлементов. Состав продукта уникален. Ключевыми компонентами мяса моллюска являются:

  • таурин;
  • глицин.

Эти вещества регулируют содержание сахара в крови, растворяют холестериновые бляшки, откладывающиеся на сосудистой стенке, предотвращают тромбообразование. Известно, что в этом продукте содержатся соединения фтора, йода, селена. Прочие полезные свойства:

  1. При алкоголизме защищает печень. Улучшает состояние больных при гепатите разного происхождения.
  2. Снимает интоксикацию и выводит радионуклиды.

Даже если сварить простой суп из морепродукта, можно помочь собственной печени восстановиться, особенно когда диагностирован гепатит А.

Лечебные свойства ракушки карбикулы проявляются в отношении гепатоцитов. На основе живого или замороженного моллюска готовится вспомогательные лечебное средство при хронических и токсических поражениях печени. Экстракт корбикулы отличается гепатопротекторным действием.

корбикула японская лечебные свойстваНа основе карбикулы готовится вспомогательные лечебное средство при хронических и токсических поражениях печени

Советы по приготовлению

Необходимо приготовить из моллюска отвар правильно, чтобы извлечь максимум пользы от его употребления. Готовый бульон укрепляет иммунитет, восстанавливает силы после болезни. Делать отвар нужно из замороженных или свежих моллюсков. Хорошее и эффективное средство удается получить, опустив 5 ракушек в 200 мл холодной воды. Именно в таком соотношении рекомендуют готовить отвар специалисты.

Средство варят 2 минуты и оставляют на плите около 10 минут. Готовить его необходимо на ночь, а уже утром принимать на пустой желудок по одному стакану. Можно делать отвар сразу на несколько дней вперёд. Лечение должно быть курсовым. Отвар корбикулы поможет людям с токсическим поражением печени и вирусными заболеваниями.

корбикула японская лечебные свойстваГотовый бульон из карбикулы укрепляет иммунитет, восстанавливает силы после болезни

Лечение гепатита

Для восстановления воспаленных клеток печени следует опустить в холодную воду от 10 до 15 ракушек. Ее потребуется 250 мл. После этого продукт необходимо кипятить на медленном огне на протяжении 2 минут. Ракушки оставляют в отваре до утра, а после пробуждения пьют готовое средство натощак.

Курс лечения продолжается 10 дней, после чего нужно сделать недельный перерыв. Потом курс повторяют снова. Для полноценного лечения потребуется не менее 100 моллюсков.


Японцы давно заметили полезные свойства карбикулы. В этой стране производят даже биологически активные добавки на основе продукта. Они выпускаются в форме порошков и капсул. Людям, страдающим алкоголизмом, их советуют принимать для восстановления клеток печени. Эксперты рекомендуют сочетать такое лекарство с порошком ламинарии.

Как и у всякого лекарственного средства, у порошка корбикулы имеются противопоказания. Основным из них является индивидуальная чувствительность к продукту. При наличии каких-либо сомнений перед началом терапии необходимо проконсультироваться со специалистом.

Легко в приготовлении.экономит массу денег.

Хранить только в замороженном виде. Повторная заморозка недопустима.

Если в вашей семье или у близких знакомых есть заболевание печени — вам обязательно нужно знать, что самое эффективное лечение этого органа — бульоном из корбикулы. Сами о данном методе лечения узнали неслучайно. Мы искали средство, которое бы на 100% остановило развитие фиброза печени у мужа. О том что у него гепатит С узнали когда печень была поражена уже на четверть. Интерфероны только усугубили положение. Быстро начал терять вес, волосы… Денег было затрачено очень много. Мы их просто выбрасывали на ветер. Хороший знакомый рассказал нам, что японцы научились исцелять этот орган с помощью супа из ракушек. Мне ещё, помню, так смешно стало. Мы столько денег потратили на дорогие лекарства, на курсы, на смену врачей и клиник — а он нам тут за ракушки рассказывает. Информации в интернете почти не было. Спросить не у кого. Выхода не оставалось, как только заказать с Японии и ждать. Первую партию доставили только через месяц. Готовили так- брали по пять ракушек бросали в кипяток, выключали плиту и оставляли на пару минут кипеть. Снимали. Давали остыть до тёплого и с утра на пустой желудок, всё это дело он выпивал. Раз в день. Диету при этом не меняли. Можно было добавлять сои или соли, но ему и так было вкусно). Уже через три дня муж заметил, что исчезла тошнота, которая донимала его последние два года. Через три недели руки и ноги начали покрываться пухом и исчез налёт с языка. За два месяца прибавил в весе на два кг. До начала лечения наблюдалась астрономическая скорость потери веса. АСТ, АЛТ стали давать такие надежды на исцеление, что мы заказали ещё десять упаковок. Пропили на сегодняшний день ( 6 месяцев и 11 дней) -по три упаковки в месяц. Цена за последнюю партию составила 2200 за упаковку. С учётом того, что на интерфероны на клиники и на разного рода терапию, мы потратили сотни тысяч рублей — это для нас казалось копейками… И вот сегодня я с превеликой радостью строчу отзыв на этом сайте о том, что у мужа новая печень. Вчерашние новости от лечащего врача именно об этом нам и сказали! Прибавка в весе за период употребления корбикулы составила 16 кг.( потеряли, за последние перед лечением 5 месяцев-25), Руки приобрели характерный для мужчины вид-покрылись густым волосом)), исчезло шелушение и забылся зуд! Цвет кожи излучает здоровье! Глаза радостные! Печёночные показатели -супер!!! Японцы- вам спасибо огромное, что нашли такую чудо- ракушку!

Особенно хочется сказать спасибо Марку, нашему верному товарищу за помощь. Он поставщика для нас в Японии нашёл и за организовал доставку в Москву.

корбикула японская лечебные свойства

И на последок, хочется сказать всем, кого так или иначе касается проблема гепатитов- лучшего средства от этого недуга не найти. Спасибо Японцам, что подарили нам такую возможность как ЖИТЬ!

корбикула японская лечебные свойства

Сегодня в третьем посте на Тему»Дары моря» мы поговорим с Вами о том,что же такое Корбикула и какими удивительно-полезными свойствами она обладает для каждого человека.

Конечно,корбикула-это не зверь какой то,это двустворчатый моллюск,который предпочитает селиться в солоноватой воде приморских лагун.

Корбикулу по другому еще называют «морской целитель». Ее вкусное и питательное мясо является источником полноценного белка, незаменимых аминокислот, в том числе таурина. В тканях присутствуют натуральные водорастворимые (В1, В2, В6, РР, С и др.) и жирорастворимые (А, Е, D, K и др.) витамины.

Систематическое употребление Корбикулы очень полезно для предупреждения инфаркта миокарда и ликвидации тромбов. Моллюски содержат вещества (таурин, глицин), регулирующие содержание сахара в крови и обмен холестерина, а также соединения-антиоксиданты, необходимые при лечении гипертонии, артрита, печени и для регенерации ткани после радиационных поражений.

И это ,поверьте,только часть ее потрясающих свойств,но обо всем по порядку!

Ткани моллюсков богаты калием, селеном, йодом, фтором.

Медико-биологические и клинические испытания доказали, что экстракты из свежей и мороженой корбикулы полезны в качестве эффективного профилактического или вспомогательного лечебного средства при острых токсических гепатитах и хронических поражениях печени.

Экстракты обладают гепатопротекторной активностью и оказывают влияние на функциональное состояние печени. Они нормализуют активность печеночных ферментов, предупреждают развитие патологических изменений, типичных для острого гепатита.

Постоянный прием экстракта корбикулы защищает внутренние органы от токсического разрушения и способствует восстановлению печени при хроническом алкоголизме. Японцы считают, что суп из корбикулы «судзими» является эффективным лекарством от желтухи.

Регулярное употребление бульона корбикулы стимулирует регенерацию клеток печени, нормализует деятельность печеночных ферментов, предупреждает развитие патологических изменений в в клеточной структуре печени, рекомендуется при токсических и алкогольных гепатитах

Представляю Вам 100% натуральный продукт -биогель Альгавир от дальневосточного института ТИНРО на основе корбикулы и водоросли ламинария!

Предлагаю Вам послушать специалиста в области морепродуктов из Владивостока Н.Момот на тему»Ламинария и Альгавир»

Еслиу Вас не виден плеер,зайдите на страничку с другого браузера,например Опера,Мазила

«Альгавир» содержит фукоидан, галактозу, фукозу, минеральные вещества.

Основа «Альгавира» — кислорастворимые полисахариды, к которым относится фукоидан. Он традиционно применяется в косметике.С точки зрения биологического действия на кожу фукоидан интересен в первую очередь тем, что обладает ярко выраженным противовирусным эффектом. При создании данной маски исходили именно из лечебных свойств фукоидана, который помимо прямого антивирусного действия обладает и ранозаживляющим действиемоэтому маска Альгавир является эффективным оздоровительным средством для людей с проблемной кожей.

Применяя данную маску, мы добиваемся защиты кожи за счет высокой антиоксидантной активности данного препарата. Связываясь с мембранами клеток организма человека, препарат препятствует проникновению внутрь бактерий и вирусов. Он эффективно предотвращает заражение и развитие таких вирусных заболеваний, как грипп (в том числе, птичий грипп), клещевой энцефалит, геморрагическая лихорадка и др.

Усиливает функциональную активность лейкоцитов, стимулирует фагоцитоз и бактерицидность. Способен контролировать рост числа раковых клеток: препятствует развитию сосудов, снабжающих опухоль кровью, и слипанию клеток, нарушая процесс колонизации опухолевых клеток (образование метастазов). Проявляет антикоагулянтное действие (подобие гепарина). Влияет на метаболическую активность в печени, почках, желудочно-кишечном тракте.

Основные свойства маски Algavir при наружном применении:

  • увлажняет и питает кожу витаминами, микроэлементами и аминокислотами;

  • стимулирует образование коллагена, восстанавливая эластичность кожи;

  • оказывает антивирусный и ранозаживляющий эффект;

  • обеспечивает коже повышенную антиоксидантную защиту;

  • омолаживает кожу, разглаживает мелкие морщины;

  • активно регулирует образование кожного жира, чем обусловлено ее антицеллюлитное действие.

Рекомендуется применять в виде напитка в качестве сопутствующего средства при основной терапии и как профилактическое средство при следующих заболеваниях:

  • сахарный диабет с инсулиновой зависимостью;

  • заболевания желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь, гастрит;

  • гепатиты;

  • аллергические заболевания;

  • атеросклероз;

  • онкологические заболевания (для коррекции последствий лучевой и химиотерапии);

  • иммунодепрессивные состояния;

  • инфекционные заболевания вирусной, грибковой и бактериальной этиологии;

  • заболевания сердечно-сосудистой системы (в качестве антикоагулянтного и    антитромботического  средства);

  • ожоги;

  • послеоперационные состояния,

  • а также при старении, снижении физической активности и для улучшения структуры волос, ногтей, кожи.

Больным сахарным диабетом 1-го типа рекомендуется принимать препарат через 30–40 минут после еды, что позволяет стимулировать выброс инсулина как раз в тот период, когда увеличивается содержание глюкозы в крови организма. Это позволяет стимулировать естественный путь регулирования углеводного обмена.

Содержание Фукоидана до 8 %
фукоидана — полисахарид, который очень важен для человеческого организма, но вырабатывается нашим организмом в очень ограниченных количествах.

Обширные клинические испытания показали, что, Фукоидан не только эффективен при самых разных формах рака, но и позволяют восстановить функции организма пациентов, прошедших курс интенсивной химио и лучевой терапии.

Процесс восстановления идёт значительно быстрее, улучшается общее состояние организма, отрастают выпавшие волосы, восстанавливается функция печени.
Еще одним многообещающим свойством полисахаридсульфата Фукоидана является профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Эти заболевания во многом зависят от баланса липидов (так называемого «липидного зеркала»), нарушение которого приводит к повышенной склонности к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах.

Полисахарид Фукоидан позволяют исправить ситуацию, особенно, когда болезнь еще не развилась, т.е. на уровне профилактики. Другой важной областью применения является профилактика и лечение вредных воздействий окружающей среды.

К настоящему времени накоплено много данных о том, что полисахариды из бурых водорослей (фукоиданы) являются регуляторами процессов метаболизма и иммунокорректорами, действие которых основано на активации природных механизмов защиты от патогенных микроорганизмов. Научными исследованиями доказано, что нанаесение фукоидана на кожу повышает ее эластичность, освобождает подкожные слои от свободных радикалов, оздоравливает и омолаживает кожу. Фукоидан придает коже ровную, матовую структуру, омолаживает ее. Такая косметика уменьшает риск новообразований на коже и в подкожных слоях, освобождает кожу и подкожные слои от вредных веществ.

Отличительной особенностью маски с Альгавиром является возможность лечения проблемных участков кожи, в том числе после травм и ожогов. Наличие фукоидана обеспечивает лечебный противовирусный эффект.

Astv.ru прислали видео, на котором снято, как с кунгасов собирают ракушку корбикулу в озере Айнском возле села Красногорск Томаринского района.

— Лов идет с июня. Сначала с одного кунгаса, теперь с трех. Вычерпывают и большую, и маленькую. Нашим детям ничего не останется, — эмоционально комментирует автор съемки и просит распространить видео — может найдется человек, который это остановит.

Но на деле добыча корбикулы идет законно. Айнское не имеет охранного статуса. ООО «Айнское» получило разрешение на лов 496 тонн ракушки. Собственно, только на этом озере добывать корбикулу на Сахалине и можно, здесь ее особенно много. Как говорят специалисты, без ущерба  для природы в этом озере можно выбрать 14 тысяч тонн корбикулы.

Корбикула чрезвычайно ценный продукт. Её еще называют «морской целитель». По сравнению с рыбами, в мясе моллюсков содержится в 5-8 раз больше углеводов, которые с белками или липидами образуют соединения, способные стимулировать иммунную систему человека и оказывать антилипемическое действие. В тканях присутствуют натуральные водорастворимые (В1, В2, В6, РР, С и др.) и жирорастворимые (А, Е, О, К и др.) витамины.

Систематическое употребление корбикулы очень полезно для предупреждения инфаркта миокарда и ликвидации тромбов. Моллюски содержат вещества (таурин, глицин), регулирующие содержание сахара в крови и обмен холестерина, а также соединения-антиоксиданты, необходимые при лечении гипертонии, артрита, печени и для регенерации ткани после радиационных поражений.

Ткани моллюсков богаты калием, селеном, йодом, фтором.

Медико-биологические и клинические испытания доказали, что экстракты из свежей и мороженой корбикулы полезны в качестве эффективного профилактического или вспомогательного лечебного средства при острых токсических гепатитах и хронических поражениях печени.

Экстракты обладают гепатопротекторной активностью и оказывают влияние на функциональное состояние печени. Они нормализуют активность печеночных ферментов, предупреждают развитие патологических изменений, типичных для острого гепатита.

Постоянный прием экстракта корбикулы защищает внутренние органы от токсического разрушения и способствует восстановлению печени при хроническом алкоголизме.

Японцы считают, что суп из корбикулы «судзими» является эффективным лекарством от желтухи. Регулярное употребление бульона корбикулы стимулирует регенерацию клеток печени, нормализует деятельность печеночных ферментов, предупреждает развитие патологических изменений в клеточной структуре печени, рекомендуется при токсических и алкогольных гепатитах. Корбикула японская входит в состав уникальных препаратов, разработанных учеными Дальнего Востока .

1 год ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *