Крифея амурская лечебные свойства

Эндокринные заболевания – панкреатит, сахарный диабет 1 и 2 типа, здесь вы найдете средство, которое поможет при этих сложноизлечимых заболеваниях.

Воспаление поджелудочной железы, или просто панкреатит – одно из самых неприятных и сложно поддающихся лечению заболеваний ЖКТ. Его возникновению способствуют вредные привычки и нездоровый рацион, перенасыщенный жирами и пищевыми добавками. Вот почему под влиянием современного городского образа жизни все больше людей заболевает панкреатитом.

Сильные боли, тошнота и невозможность нормально питаться резко ухудшают качество жизни, причем, на долгие годы. Как лечить воспаление поджелудочной железы, определяет врач-гастроэнтеролог, но иногда даже самые современные препараты против панкреатита не приносят облегчения. Если вы хотите узнать обо всех альтернативных методиках восстановления функций поджелудочной железы, обязательно прочтите этот материал. Здесь мы приведем простые, безопасные и эффективные рецепты, доступные каждому.

Содержание статьи:

  • Крифея – чудо-растение для поджелудочной железы
    • Где купить крифею?
  • Тройная настойка для стимулирования выработки инсулина
  • Маточное молочко – питание для всей эндокринной системы
  • Квас на чистотеле по Болотову
  • Сок брюссельской капусты по рецепту Н.В. Уокера
  • Семена льна при воспалении поджелудочной железы
  • Сок из картофеля и моркови от панкреатита
  • Хлорофилл для поджелудочной железы
  • Герициум против рака поджелудочной железы
  • Черный орех при панкреатите
  • Очень эффективный метод, но не для брезгливых!
  • Кремниевая вода для поджелудочной железы

Крифея – чудо-растение для поджелудочной железы

Крифея – это не трава, как многие полагают, а очень редкий вид мха, и размножается он спорами.

Для народной медицины актуальны два типа крифеи:

  • Крифея Амурская – занесена в Красную книгу, встречается исключительно в Приамурье и Хабаровском крае, произрастает на стволах и ветвях пихты, ели, тополя и березы на высоте примерно полутора-двух метров над землей;

  • Крифея Разнонаправленная – субтропическая родственница, её можно найти на Балканском полуострове, в Краснодарском крае, на Кавказе и в Турции. Растет точно так же, излюбленные места обитания – буки, вязы, тополя, пихты, ели.

Высушенный измельченный мох принимают в сухом виде, готовят из него отвары и спиртовые настойки. Крифею не встретишь на прилавках обычных аптек. За сырьем можно отправиться в особые кварталы Анталии, там, у местных травников, продается это редкое снадобье.

Крифея добавлена в российскую Красную книгу, как исчезающее растение, и найти её в лесах очень сложно.

Фармакологическое действие крифеи

Высокая эффективность крифеи при панкреатите и язве желудка обусловлена присутствием в её составе редкого и ценного вещества – s-метилметионина. Он способствует нормализации кислотного баланса: если кислоты вырабатывается слишком много, крифея помогает снизить уровень, а если слишком мало – наоборот, стимулирует синтез.

S-метилметионин также участвует в процессах регенерации слизистой оболочки органов пищеварения, поэтому крифея так полезна больным панкреатитом и язвенной болезнью. Ферменты, входящие в состав крифеи, улучшают пищеварительный процесс и помогают всем питательным веществам быстрее всасываться в тонком кишечнике.

Настойка крифеи активизирует как внутрисекреторную, так и внешнесекреторную функцию поджелудочной железы: в нужном объёме вырабатываются важнейшие гормоны, в частности, инсулин, а также пищеварительные ферменты – протеаза, амилаза, липаза. Больные панкреатитом отмечают, что эта настойка при регулярном употреблении снимает тошноту и избавляет от мучительных болей.

Крифея будет полезна не только пациентам гастроэнтеролога. Её удивительный химический состав позволяет облегчить состояние астматиков и аллергиков. Это мощное природное антигистаминное средство, которое не даёт побочных эффектов в виде сонливости и сниженной концентрации внимания.

Показания к применению и дозировка

Настойку и порошок крифеи рекомендуют при следующих заболеваниях:

  • Хронический и острый панкреатит;

  • Внутрисекреторная и внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы;

  • Гастриты и язва желудка;

  • Воспалительные заболевания кишечника, желчного пузыря и печени;

  • Пищевая и медикаментозная аллергия;

  • Бронхиальная астма;

  • Поллиноз.

Спиртовую настойку принимают по 0,5-1 чайной ложке 3 раза в день перед едой (за 15-30 минут) на протяжении 3-х месяцев, а затем устраивают перерыв на 1 месяц. При необходимости курсы лечения повторяют 3-4 раза в год. Сухой порошок крифеи можно употреблять по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды, запивая водой, а можно готовить отвар на паровой бане из такого же объема ингредиентов. Второй способ сложнее, но так лекарство лучше помогает.

Эффективность крифеи при хроническом панкреатите

Уже через пару недель регулярного приема крифеи больные панкреатитом обычно ощущают значительное улучшение самочувствия. На этом этапе важно не загубить с таким трудом полученные результаты лечения. Постарайтесь относиться к своему здоровью максимально бережно: не налегайте на жирную и вредную пищу, не балуйтесь алкоголем. Загнать панкреатит в ремиссию очень тяжело, зато позволить ему снова разгуляться – проще простого.

Не стоит также воспринимать крифею, как средство для оказания экстренной помощи. Сама механика воспалительного процесса в поджелудочной железе такова, что его невозможно купировать за несколько дней, или даже недель. Если вы не готовы в течение трех месяцев подряд аккуратно принимать лекарство, лучше и не начинать, чтобы не разочароваться.

Где купить крифею?

Цена одного флакона настойки крифеи, объемом 250 мл стоит дорого, в районе 6000 руб (но хватает её примерно на 3 месяца)

Россия: в России крифею можно приобрести только у травников. Например, на этом сайте

Тройная настойка для стимулирования выработки инсулина

Чтобы улучшить работу поджелудочной железы, которая производит инсулин, нужно сделать следующее средство, состоящее из трех настоек:

  • Возьмите 100 граммов репчатого лука, измельчите до образования кашицы и залейте водкой 0,6 литра. Поставьте в темное место на 5 дней, затем отфильтруйте.

  • Возьмите 100 граммов листьев грецкого ореха, измельчите, сложите в банку 0,6 литра, и залейте водкой. Поставьте на неделю в темное место, затем процедите.

  • Возьмите траву манжетки, измельчите и залейте водкой 0,6 литра. Настаивайте 7 дней, затем процедите.

Для приготовления конечной настойки возьмите 150 мл настойки лука, 60 мл настойки листьев грецкого ореха и 40 мл настойки травы манжетки. Все настойки смешайте в указанных объемах и принимайте по одной столовой ложке 2 раза в день, утром – за 20 минут до еды и вечером – перед сном.

Маточное молочко – питание для всей эндокринной системы

Этот продукт пчеловодства часто вызывает любопытство, и даже недоумение – откуда он берется? Вымени у пчел, конечно, нет, зато есть специальные глоточные железы, из которых при жевании мёда и перги выделяется питательная жидкость, предназначенная для вскармливания личинок пчелиной матки. Накапливается молочко в овальной колбе емкостью 200-400 мл – маточнике, отсюда и название.

Маточное молочко обладает белым или светло-кремовым цветом, кисло-жгучим вкусом, необычным запахом и консистенцией густых сливок. При комнатной температуре оно хранится не более нескольких дней, зато в холодильнике и в смеси с медом молочко сохраняет свои полезные свойства на протяжении года.

Состав и польза маточного молочка

Химический состав пчелиного маточного молочка поражает разнообразием полезных веществ:

  • Почти все известные витамины, особенно много витаминов группы B;

  • Микро- и макроэлементы – кальций, натрий, калий, железо, магний, никель, марганец, хром, медь, фосфор, кобальт, висмут;

  • Важнейшие ферменты – амилаза, глюкооксидаза, инвертаза, холинестераза и другие;

  • Целый ряд аминокислот, участвующих в клеточных реакциях нашего организма.

Маточное молочко – это концентрированный эликсир жизни. Трудно назвать заболевание, при котором этот продукт не оказывал бы полезного действия. А для восстановления поджелудочной железы молочко просто незаменимо, потому что содержащиеся в нем ферменты и аминокислоты как раз и помогают наладить нормальную работу этого маленького, но важного органа.

Во многих зарубежных странах, например, в Японии, маточное молочко уже давно не считается редким лекарственным средством. Из фармацевтической промышленности оно перекочевало в пищевую, причем, японцы потребляют гораздо больше маточного молочка, чем производят сами, поэтому прибегают к экспорту.

Узнайте больше: Полезные и лечебные свойства маточного молочка, применение

Применение маточного молочка при панкреатите

Лучше всего принимать маточное молочко сублингвально, то есть, как можно дольше рассасывать в полости рта. Если просто выпить этот продукт, то при попадании в желудок пищеварительные соки почти полностью разрушат его химическую структуру, и польза будет потеряна. Во рту у человека нет такой кислой среды, поэтому оттуда целебные вещества легко проникнут прямо в кровь и разнесутся по организму.

Свежее маточное молочко употребляют в день забора из маточника, удерживая во рту по 1й столовой ложке три раза в день как можно дольше. Небольшое количество этого продукта содержится и в сотах. Если вам удастся их достать, кладите по одному кусочку под язык. Можно также смешивать маточное молочко с медом и рассасывать, как конфету. За сутки взрослому человеку можно принять до 100 мг молочка. Лечение должно продолжаться 2-3 месяца, после чего рекомендуется месяц отдохнуть.

Где купить маточное молочко?

Маточное молочко, если у вас нет знакомого пчеловода (которые могут его употреблять в самом свежем виде, как на картинке выше), можно приобрести у тех же пчеловодов, которые обычно располагаются на ярмарке, рынках и иногда в крупных торговых центрах.

Оно продается в нескольких вариантах:

  1. Замороженное маточное молочко – наиболее эффективно, так как сохраняет большую часть полезных веществ

  2. Сухое маточное молочко – малоэффективно, по сравнению с замороженным, так как в нем остаются только те вещества, которые не разрушаются под действием температуры и кислорода.

  3. Маточное молочко также можно приобрести у дистрибьюторов компании «Тенториум», которая зарекомендовала себя, как компания по пчелопродукции №1 в мире. Молочко продается в виде смеси с медом, который играет роль натурального консерванта.

Квас на чистотеле по Болотову

Квас по рецепту профессора Болотова – это продукт ферментации чистотела, смешанного с молочной сывороткой и сахаром. В чистотеле содержатся алкалоиды, сильнодействующие ядовитые соединения, которые вступают в реакцию молочнокислого брожения и трансформируются в полезные вещества.

Исследования доктора Болотова подтверждают, что квас на чистотеле обладает выраженным противовоспалительным и очищающим действием. Он уничтожает патогенную флору и способствует обновлению клеток желудочно-кишечного тракта, купирует воспаление поджелудочной железы и приносит стойкое облегчение при остром и хроническом панкреатите.

Рецепт приготовления кваса

Если вы правильно приготовите квас на чистотеле, он будет иметь вкус и аромат, схожий с яблоком и грейпфрутом: там должны присутствовать легкая горечь и кислинка, но в целом это очень приятный продукт.

Ингредиенты для приготовления:

  • Чистая кипяченая вода или фильтрованная молочная сыворотка – 3 л;

  • Сметана 15%-ной жирности (натуральная) – 1 чайная ложка;

  • Сахар-песок – 1 стакан;

  • Чистотел сухой – 0,5 стакана (сухой чистотел продается пачками по 50 граммов, нам нужна половина — 25 граммов, это и будет полстакана), или свежий — 1 стакан

В трехлитровой банке воды или сыворотки комнатной температуры тщательно растворите сметану и сахар. На свернутую в 4 слоя стерильную марлю положите чистотел, и небольшой груз из стекла или нержавеющей стали (шарик, прутик), завяжите в мешочек и опустите на дно банки. Горлышко обвяжите такой же марлей и спрячьте заготовку с темное сухое место.

Квас на чистотеле готовится в течение двух недель. Содержимое банки необходимо ежедневно перемешивать и снимать с поверхности образующуюся плесень. На 5й день на дне банки появится осадок. Тогда квас нужно перелить в другую банку и долить её водой до прежнего уровня, а осадок можно выбросить (чистотел остается в банке). На 10-12й день квас начнет пениться – это правильный результат ферментации.

Спустя 14 дней можно отлить первый литр готового кваса и убрать его в холодильник для употребления. Этого объема вам хватит на 3 дня. Банку можно дополнять водой до прежнего уровня не более 4-х раз. Затем квас готовят из свежей порции травы. Тару и груз необходимо тщательно вымыть, а марлю, естественно, использовать новую.

Лечение панкреатита квасом на чистотеле

Приступать к восстановлению поджелудочной железы с помощью кваса на чистотеле нужно постепенно. Первую неделю принимают по 1 столовой ложке за полчаса до еды. Если негативной реакции нет, дозировку увеличивают до 100 мл 3 раза в день. В этом режиме лечение панкреатита продолжают 3 недели, а для закрепления эффекта пьют по полстакана кваса 1 раз в день на протяжении месяца. Обычно после такого курса острые боли под ложечкой полностью проходят, и тошнота больше не беспокоит.

Сок брюссельской капусты по рецепту Н.В. Уокера

Американский врач-натуропат Н.В. Уокер посвятил много лет изучению полезных свойств свежевыжатых овощных соков и установил сочетание, оптимальное для лечения воспалений поджелудочной железы. Оказывается, если регулярно пить сок из брюссельской капусты, моркови, листового салата и зеленой стручковой фасоли, можно наладить внешне- и внутрисекреторную функцию поджелудочной железы, облегчить течение сахарного диабета и хронического панкреатита.

Рекомендуется во время такого лечения придерживаться низкоуглеводной диеты и регулярно ставить себе очищающие клизмы. Чтобы приготовить сок, нужно взять перечисленные ингредиенты в равных пропорциях и пропустить через соковыжималку. Каждое утро натощак выпивайте по половине стакана такого легкого овощного фрэша в течение месяца, а затем прервите курс на 2 недели. Лечение можно продолжить при необходимости.

Источник: Н.В. Уокер, книга «Лечение сырыми овощными соками».

Семена льна при воспалении поджелудочной железы

Отвары и кисели из льняного семени мягко обволакивают слизистую оболочку органов пищеварительного тракта и эффективно борются с высокой кислотностью. Регулярное питье таких отваров позволяет снять боль при остром панкреатите, замедлить и постепенно остановить течение воспалительного процесса и уберечь поджелудочную железу от более серьезных дегенеративных изменений, то есть, злокачественных опухолей.

Полезные вещества, содержащиеся в семенах льна, снижают уровень ЛПТП («плохого» холестерина) в крови, укрепляют иммунитет, способствуют снижению артериального давления при гипертонии и защищают от атеросклероза сосудов. Нужно учитывать, что льняной отвар – это сильнодействующее средство, которое может быть опасно для больных с камнями в желчном пузыре. Очистительная реакция весьма выраженная, поэтому перед тем, как приступить к лечению панкреатита льном, обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача.

Рецепты льняных отваров и киселей

Чтобы сварить одну порцию льняного киселя, залейте 1 столовую ложку семян стаканом чистой воды, вскипятите и проварите на медленном огне 10 минут, выдержите 1 час, процедите и выпейте утром натощак. Если у вас мало времени перед работой, смелите льняное семя кофемолкой и варите кисель 5 минут, затем остудите, процедите и выпейте. Второй способ быстрее, но в первом случае полезный эффект будет больше.

Можно готовить льняной кисель от панкреатита заранее, с вечера. Для этого в литровый термос засыпьте 3 столовых ложки семян, залейте крутым кипятком, укупорьте и оставьте до утра. Непосредственно перед употреблением кисель нужно взболтать и процедить. Принимайте по полстакана за полчаса до еды трижды в день.

Для домашнего употребления отвар готовят так: в эмалированную кастрюльку насыпают 80 г льняного семени, заливают литром воды, доводят до кипения и томят на медленном огне 2 часа при плотно закрытой крышке. Лекарство готово к употреблению сразу после остывания. Курс лечения панкреатита льном обычно составляет не менее двух месяцев, только тогда можно ждать стабильного положительного эффекта.

Сок из картофеля и моркови от панкреатита

Свежевыжатый картофельный сок издавна рекомендуется народными целителями в качестве ранозаживляющего и обезболивающего средства. Тертый картофель прикладывают к порезам и ожогам. Но можно использовать сок картошки и при воспалениях поджелудочной железы. Эффект будет таким же – боль утихнет, а болезнетворные бактерии не смогут активно размножаться.

Готовить сок лучше всего из небольших по размеру молодых клубней, а употреблять его нужно сразу, пока он не потемнел. Полстакана свежего картофельного сока выпивают за полчаса до еды дважды в день, а спустя 5 минут после приема запивают стаканом кефира. Можно сочетать картофель с морковью в равных пропорциях – такой сок ещё полезнее, к тому же, он намного вкуснее. Полный стакан морковно-картофельного коктейля выпивают на голодный желудок и затем полчаса лежат, чтобы лекарство равномерно и быстро усвоилось.

Если у вас нет соковыжималки, просто натрите на мелкой терке немного сырого картофеля и принимайте по 1-2 чайной ложки пюре за 20 минут до еды 3-4 раза в день. Это поможет избежать приступа боли после трапезы. Лечение панкреатита сырой картошкой противопоказано при очень высокой кислотности желудка.

Хлорофилл для поджелудочной железы

В настоящее время у большинства людей слабое здоровье, потому что наш рацион перенасыщен животными белками, рафинированными углеводами и липопротеинами низкой плотности. Вторая причина раннего старения и развития хронических болезней – неблагоприятная экологическая обстановка. Мы каждый день вдыхаем с воздухом тяжелые металлы и получаем радионуклиды из пищи, произведенной пищевыми корпорациями с использованием химических удобрений.

К сорока годам организм среднего городского жителя настолько ослаблен и загрязнен, что в нем начинают происходить системные деструктивные процессы. Результат – аллергия, астма, аутоиммунные болезни, хронические проблемы с пищеварением. Токсическое поражение поджелудочной железы как раз и выступает основной причиной развития панкреатита.

Хлорофилл – вещество, окрашивающее растения в зеленый цвет и участвующее в процессе фотосинтеза – является также мощным природным детоксикантом. Его молекулы связывают тяжелые металлы и выводят их из организма, поддерживают здоровую микрофлору внутренних органов и способствуют легкому, правильному пищеварению.

Панкреатит и хлорофилл

О благотворном влиянии хлорофилла на организм людей, страдающих острым и хроническим панкреатитом, впервые заговорили японские врачи. В стране Восходящего солнца очень хорошо развита народная медицина, и для лечения болезней активно используются все природные ресурсы, в том числе водоросли. Содержащийся в них хлорофилл нивелирует токсическое действие протеазных энзимов, а это помогает снять острое воспаление при панкреатите.

Когда больная железа выбрасывает в кровь огромное количество ферментов, это вызывает отравление организма, тошноту, желчную рвоту, потливость и серый цвет лица. Подобное тягостное состояние хорошо известно всем больным панкреатитом. Защитить себя от приступов, спровоцированных ферментной интоксикацией, можно с помощью обычного хлорофилла, который нейтрализует и выводит избыточные энзимы из организма.

Рекордсмены по содержанию хлорофилла

Одноклеточная зеленая водоросль хлорелла является основным поставщиком хлорофилла в современной фармацевтической индустрии. Она быстро растет и размножается, практически не требует ухода, и её переработка стоит совсем недорого. Помимо хлорофилла, полезная водоросль содержит витамины, минералы и ценные кислоты, регулирующие выработку гормонов в поджелудочной железе.

Много хлорофилла вы найдете в брюссельской капусте, брокколи, шпинате, листовой свекле (мангольде), люцерне, крапиве, проростках пшеницы и ячменя, водоросли спирулине. Вообще, если продукт имеет зеленый цвет, там наверняка содержится хлорофилл, причем, чем темнее оттенок, тем хлорофилла больше. Поэтому для восстановления поджелудочной железы нужно есть как можно больше зелени.

Узнайте больше: Травы для лечения поджелудочной железы

Герициум против рака поджелудочной железы

Гриб ежевик, по-научному именуемый «герициум гребенчатый» произвел настоящую революцию в онкологии. Растет он на мертвых стволах деревьев и трухлявых пнях, в диаметре достигает сорока сантиметров, и выглядит, как пушистый желтый ежик с мягкими, длинными иглами. Герициум давно используется в традиционной восточной медицине, а в настоящее время китайские врачи назначают его при лечении злокачественных опухолей наряду с химиотерапией и облучением, либо вместо них, когда стандартные методы лечения применить невозможно.

В составе герициума присутствуют фенолы, жирные кислоты YA-2, а также бета-глюканы и другие редкие полисахариды, которые помогают излечить рак кожи, ротовой полости, пищевода, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, желудка и печени. Эти вещества усиливают эффективность химиотерапии в среднем в 2-7 раз.

В Японии проводилось исследование на лабораторных мышах, которым вживляли раковые клетки, а затем лечили образовавшуюся опухоль герициумом. Врачам удалось остановить рост новообразований и даже уменьшить их в размерах у некоторых подопытных.

Способы приготовления и применения

Герициум продается в виде сухого порошка в специализированных интернет-магазинах (либо вы можете приобрести готовые настойки у травников).

Для восстановления работы поджелудочной железы и предупреждения онкологических заболеваний его можно применять четырьмя способами:

  1. В стакане теплой кипяченой воды разболтайте 1 г порошка, оставьте на ночь, а на следующий день пейте по одной трети стакана за полчаса до еды.

  2. Приготовленное таким же способом лекарство выпейте целиком рано утром натощак за час до завтрака.

  3. Смешайте 10 г порошка герициума и 150 мл водки, держите в прохладном, темном месте две недели. Принимайте для профилактики онкологии по 1 чайной ложке, а для лечения – по 1 столовой ложке настойки 3 раза в день.

  4. Нагрейте на водяной бане до 37 °C 150 мл оливкового или подсолнечного масла, добавьте 10 г порошка, тщательно перемешайте, подержите три часа в тепле, а затем на 5 дней уберите в холодильник. Готовое лекарство процедите, и принимайте по схеме из п. 3.

Черный орех при панкреатите

Близкий родственник грецкого ореха – черный орех – произрастает в Северной Америке, на территории Канады и США. Там он давно известен своими целебными свойствами. В составе черного ореха много витаминов, микро- и макроэлементов, а также гликозидов, благодаря которым он и помогает справиться с хроническим панкреатитом.

В американских аптеках черный орех продается в виде порошка. Его назначают при язвенной болезни, холецистите и воспалении поджелудочной железы по половине чайной ложки трижды в день с небольшим количеством воды. Черный орех изгоняет из ЖКТ паразитов, нормализует микрофлору, устраняет метеоризм, запоры, поносы и вздутие. Очень рекомендуют его пожилым людям – считается, что черный орех продлевает жизнь и укрепляет здоровье в целом.

Где купить?

В наших аптеках можно встретить биодобавки с надписью «Черный грецкий орех», но учитывайте, что изготовлены они не из того ореха, что растет в Америке, а из его близкого родственника. В настоящем черном орехе примерно в 4 раза больше высокоактивных биологических веществ, чем в обычном грецком, поэтому для восстановления поджелудочной железы и лечения панкреатита стоит поискать оригинал.

Настоящий лист черного ореха вы можете купить в «сетевых компаниях», таких, как например «Коралловый клуб», которая имеет сертификат GMP.

Очень эффективный метод, но не для брезгливых!

Давно горю желанием рассказать о нём, потому что давно им пользуюсь, и он приносит всегда только положительные результаты. Но написать раньше не имела права, потому что надо было исследовать и выявить результаты.

Сейчас я уже могу делать выводы и должна сказать Вам, что пользуюсь этим методом лечения панкреатита уже второй год, даже чуть больше. Не бросаю его и по сей день. Конечно, делала перерывы, сравнивала, использовала при обострениях (имею ввиду нарушения пищеварения при панкреатите, но не приступы).

Бывало это лечение вытаскивало меня из таких тяжёлых состояний…

Кремниевая вода для поджелудочной железы

Чистая вода, в которой длительное время лежал кремний, приобретает целебные свойства.

При регулярном употреблении такая вода способствует:

  • Очищению организма от скопившихся вредных веществ;

  • Нормализации гормонального фона;

  • Улучшению работы щитовидной, предстательной и поджелудочной желез;

  • Обогащению крови ценными минералами;

  • Укреплению костей и мышц;

  • Гармонизации углеводно-жирового обмена и снижению веса.

Кремниевая вода защищает микрофлору внутренних органов от нежелательных изменений и мешает образованию камней в печени и желчном пузыре, поэтому при любых хронических болезнях ЖКТ или предрасположенности к ним пить такую воду очень полезно. Она работает подобно губке, впитывая канцерогены, радионуклиды, токсины и затем выводя их из организма. Регулярное питье воды, настоянной на кремнии, омолаживает и продлевает жизнь, ведь этот камень, по сути, нейтрализует влияние неблагоприятной внешней среды на человека.

Узнайте больше: Кремневая вода — средство от 100 болезней

Рецепт приготовления кремниевой воды

Кусок кремния или кремниевый щебень берут, исходя из пропорции 10 г камня на 1 литр воды. Материал нужно тщательно вымыть перед использованием, положить в стеклянную банку, залить водой, прикрыть стерильной марлей и спрятать в темное место на пару дней. Употреблять можно не всю воду – в последних нескольких сантиметрах над кремнием накапливаются вредные вещества, от которых нужно избавиться, а камень перед следующим употреблением хорошо промыть.

При постоянном использовании кремний необходимо три раза в неделю оставлять на несколько часов на открытом воздухе, чтобы он проветрился. Если на камне образовался налет, подержите его 2 часа в солевом растворе, затем вымойте, погрузите на такое же время в раствор питьевой соды, и снова тщательно прополощите. Чтобы эффективность кремниевой воды со временем не снижалась, камень меняют раз в полгода. Усилить лечебные свойства такой воды можно с помощью кварцевого активатора. При хроническом панкреатите кремниевая вода облегчает состояние больного примерно через три месяца регулярного употребления, кроме того, она способствует закреплению положительного эффекта, достигнутого в результате лечения традиционными медикаментами.

Автор статьи: Соколова Нина Владимировна | Врач-фитотерапевт

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2005 г. и 2006 г.). Повышение квалификации на кафедре фитотерапии в Московском Университете Дружбы Народов (2008 г.).

Другие врачи

Экология потребления. Народная медицина: Я очень боялась, что меня подсадят на инсулин, и решила сама разобраться в своей болезни. Прочитала…

Сахарный диабет – хроническое эндокринное заболевание, характеризующееся недостаточностью выработки инсулина. Вследствие дефицита этого гормона в крови увеличивается уровень глюкозы, а также происходит нарушение всех видов обмена веществ.

Для лечения сахарного диабета используется комплекс лекарственных препаратов, в том числе и средств народной медицины.

Народное лечение сахарного диабета

В 1980 году у меня случилась диабетическая кома. Во время еды я потеряла сознание. Пошла к врачу, сдала анализы. Врач сказал, что теперь мне каждую неделю нужно будет сдавать кровь. Я очень боялась, что меня подсадят на инсулин, и решила сама разобраться в своей болезни. Прочитала много книг и выяснила причины диабета. Оказалось, что важное значение имеет питание.

крифея амурская лечебные свойства

Из своего рациона полностью исключила мясные продукты. Яйца ела без желтка, несколько лет «сидела» на кашах (рис, пшено, гречка) и грецких орехах (7-10 штук грецких орехов заменяют белок суточной нормы).

Так как на тот момент у меня был избыточный вес, я стала голодать в каждую субботу недели. В пятницу съедала легкий ужин (до 19 часов). Выходила из голода в воскресенье после 12 часов дня: горсть изюма заливала кипятком и, процедив через марлю в несколько слоев, выпивала. Затем снова заливала кипятком и, процедив, выпивала. Ещё раз наливала горячую воду, кипятила 2 минуты, пила воду и съедала изюм. В течение года я похудела на шестнадцать килограмм.

С тех пор каждый год делаю чистку организма и прекрасно чувствую себя до сих пор, несмотря на свой возраст.

А теперь расскажу вам рецепт, который мне очень помог

Полкилограмма корня сельдерея и шесть лимонов. Корни очистите. Перекрутите вместе с лимонами. Выложив в кастрюлю, кипятите на водяной бане два часа. Полученный состав поставьте в холодильник. Употребляйте за полчаса до завтрака по одной столовой ложке. Лечитесь в течение двух лет.

Лечение сахарного диабета Крифеей

Вытяжка из растения Крифея амурская, представляющего из себя редкий вид мха, растущего на определенных видах деревьев, используется в качестве иммуномодулятора, противовоспалительного и регенерирующего средства.

Это лекарственное средство эффективно участвует в углеводном обмене, так как стимулирует выработку гормонов поджелудочной железы и ее ферментов:

  • липазы,

  • амилазы,

  • протеазы.

крифея амурская лечебные свойства

В составе вытяжки Крифеи амурской имеются ферменты, дополняющие работу собственных аналогичных веществ организма. Они облегчают переваривание элементов пищи, способствуют ее полноценному усвоению в тонком кишечнике.

Помимо этих значимых для лечения сахарного диабета свойств препарата, Крифея амурская обладает следующими качествами:

  • Антигистаминным действием, в том числе и при пищевой аллергии;

  • Нормализацией кислотности желудка;

  • Активизацией работы фагоцитов – клеток иммунной системы, нейтрализующих вирусы и бактерии;

  • Регенерирующим действием против повреждения слизистой оболочки органов ЖКТ, снижением болевых ощущения в поврежденных тканях.

Показания к применению Крифеи амурской – нарушение секреции поджелудочной железы, повреждение островков Лангерганса, возникающее при сахарном диабете. Регулярное использование препарата минимизирует взаимовлияние этих патологий. Лекарственное средство применяется по 1 ч. л. перед приемом пищи.

Доза для взрослых – 3 раза в сутки, для детей – 1-2 раза.

Курс лечения длится 3 месяца, после перерыва, равного 30 дням, его можно повторить.

Лечение сахарного диабета по рецепту целительницы Л. Ким

Этот рецепт подарила нам знаменитая целительница Людмила Ким, кандидат химических наук. Данный настой значительно понижает уровень сахара в крови.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 граммов цедры лимона (для получения такого количества цедры, вам потребуется 1 килограмм лимонов; счищаем цедру, именно она нужна)

  • 300 граммов корня петрушки (если нет корней, то сгодятся и листья, но корни будут эффективнее)

  • 300 граммов очищенного чеснока

В чесноке содержится селен, который очень полезен для печени. Петрушка – очень хорошее средство для печени, для поджелудочной железы, для почек. Лимон — как источник витамина «С».

Приготовление: 

Со всех лимонов срезаем цедру, чтобы получилось примерно 100 граммов. Очищаем чеснок, моем корни петрушки и пропускаем все через мясорубку. Полученную смесь перемешиваем, перекладываем в банку и даем настояться 2 недели, в тёмном месте.

Как принимать: 

Принимать по 1 чайной ложке, за полчаса до еды, 3 раза в день.

Чем запивать? 

Людмила Ким всем советует травяной рецепт:

  • кукурузные рыльца,
  • полевой хвощ,
  • брусничный лист,
  • стручки фасоли.

Берем 1 ст. ложку сбора на стакан кипятка. Если трава свежая, то настаивают в течение 1 часа. Потом процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Тройная настойка для стимулирования выработки инсулина

Стимуляция производства инсулина поджелудочной железой – важное условие хорошего самочувствия больных сахарным диабетом.

С этой проблемой прекрасно справляется настойка, составленная из 3 компонентов:

  • 300 мл водки заливают 50 г измельченного до кашицеобразного состояния репчатого лука. Эту смесь выдерживают в темноте в течение 5 дней, процеживают.

  • 300 мл водки заливают 50 г измельченных листьев грецкого ореха, выдерживают в темноте в течение недели, процеживают.

  • 300 мл водки заливают измельченную траву манжетки, настаивают в течение недели, процеживают.

Для получения конечного продукта смешивают 150 мл первой настойки, 60 мл – второй, и 40 мл – третьей. Полученную смесь принимают по 1 ст. л. дважды в день, за 20 минут до завтрака и перед сном.

Лечение сахарного диабета желудями дуба

Самая ценная составляющая дубовых желудей – танин. Это вещество активно борется с воспалительными явлениями в организме человека, способствует укреплению сердечнососудистой системы. Полезные качества дубовых желудей очень ценны для больных сахарным диабетом, так как для борьбы с заболеванием остро необходимо укрепление защитных сил организма и сбалансированное питание в условиях жесткой диеты.

крифея амурская лечебные свойства

Свойства желудей дуба, значимые для диабетиков:

  • Бактерицидные (борьба с вирусами и микроорганизмами);

  • Противоопухолевые;

  • Стимулирующие работу почек и органов ЖКТ.

Для использования в качестве лекарственного средства желуди собирают в экологически чистом районе. Лучше всего это делать в сухую погоду в сентябре-октябре.

Желуди очищают от кожуры, сердцевину высушивают в горячей духовке при небольшой температуре. После сушки их перемалывают в порошок с помощью кофемолки. Можно приобрести желуди в аптечной сети.

Перед использованием этого рецепта рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способы применения:

  • Желудевый порошок принимают натощак по 1 ч.л. перед завтраком, обедом и перед ужином.

  • Те, кто не может использовать для лечения порошок, натирают содержимое желудя на мелкой терке, принимают аналогично предыдущему рецепту.

И порошок, и тертые желуди запивают кипяченой водой. Окончание курса лечения определяется по анализам крови, эффективность его проверена неоднократно на больных сахарным диабетом.

Сок брюссельской капусты по рецепту Н.В. Уокера

Нормализация работы поджелудочной железы, стимуляция ее внешне- и внутрисекреторной деятельности происходит при регулярном употреблении сока, приготовленного из овощей:

  • брюссельская капуста,

  • морковь,

  • зеленая стручковая фасоль,

  • листовой салат.

Оптимальное сочетание этих продуктов установил известный американский врач-натуропат Н.В.Уокер, автор бестселлера «Лечение сырыми овощными соками». На протяжении многих лет он исследовал полезные свойства свежевыжатых соков из овощей. Предложенная им комбинация удачно применяется для лечения поджелудочной железы, снижает интенсивность проявления сахарного диабета и хронической формы панкреатита.

Сок готовится очень просто – ингредиенты берутся в равных долях и пропускаются через мясорубку. Лечебная дозировка – полстакана утром натощак.

Курс лечения свежевыжатым овощным фрешем длится ровно месяц, при необходимости он повторяется спустя 2 недели перерыва.

Одновременно с приемом сока нужно придерживаться диеты с низким содержанием углеводов, применять очищающие клизмы.

крифея амурская лечебные свойства

Лимон и яйцо при сахарном диабете

И лимон, и яйца – это продукты, необходимые для больных сахарным диабетом. Лимон снижает уровень глюкозы в крови, нормализует артериальное давление, а куриные и перепелиные яйца снабжают организм диабетиков необходимыми микроэлементами.

Еще эффективнее действует смесь этих продуктов:

  • 50 мл свежевыжатого сока лимона,

  • 1 куриное яйцо или 5 перепелиных яиц.

Лечебная смесь, полученная в результате смешивания этих компонентов – разовая доза. Ее принимают однократно за полчаса до еды.

Лечение длится в течение месяца по следующей схеме:

  • 3 дня – прием лечебной смеси;

  • 3 дня – перерыв и т.д.

Сок лимона можно заменить соком топинамбура при повышенной кислотности желудочного сока.

Другие народные средства, снижающие уровень сахара

Для нормализации уровня сахара крови существует немало различных рецептов народной медицины:

  • Семена подорожника (15 г) заливают в эмалированной посуде стаканом воды, кипятят на медленном огне в течение 5 минут. Остывший отвар поцеживают и принимают по 1 десертной ложке 3 раза в сутки.

  • Сок лопуха. Эффективно снижает уровень сахара сок из измельченного корня лопуха, выкопанного в мае. Его принимают трижды в сутки по 15 мл, разводя это количество 250 мл прохладной кипяченой воды.

  • Настой из кожуры лимонов. Для нормализации уровня глюкозы кожура 2 лимонов заливается в термосе 400 мл кипящей воды и настаивается в течение полутора-двух часов. Лечебная доза этого средства – полстакана настоя коры лимонов 2-3 раза в сутки.

  • Отвар липы. Пейте настой липового цвета, заменив им чай. На два стакана кипяченой воды нужно две столовые ложки липового цвета. Всего за четыре дня уровень сахара может упасть на 40%. Отвар делается так: на 3 литра два стакана липового цвета залить водой и прокипятить в течение десяти минут. Подождать пока остынет, после чего процедить. Потом можно разлить по бутылочкам. Такую смесь надо хранить в холодильнике и пить по 1/2 стакана, когда захочется пить. Когда выпьете весь отвар, сделайте перерыв на три недели. А затем снова повторите курс.

  • Корица. Берем обычную приправу, которая есть у всех на кухне — порошок корицы. Готовим настой на основе мёда и корицы в соотношении 2:1. Для начала заливаем порошок корицы стаканом кипятка, даем ему настояться в течение получаса. Когда смесь немного остынет, можно добавить мед. После этого средство рекомендуется поставить в холодное место приблизительно на 3 часа. Полученный настой делим на две части. Одну часть выпиваем перед завтраком за 30 минут, а другую часть — обязательно перед сном. Курс лечения должен составлять не более 7 дней.

крифея амурская лечебные свойства

  • Отвар из листьев грецких орехов. Для приготовления отвара необходимо залить 1 ст.л. обязательно подсушенных и хорошо измельченных молодых листьев 500 мл простой кипяченой водой. Затем смесь следует проварить около 15 минут на медленном огне, после чего она должна настояться в течение 40 минут. После процеживания отвар из листьев грецкого ореха можно принимать по полстакана не менее трех раз в сутки.

  • Отвар из перегородок грецких орехов. Взять 40 грецких орехов и извлечь из них перегородки. Эти перегородки необходимо залить стаканом крутого кипятка, а затем потомить приблизительно один час на водяной бане. После охлаждения полученную смесь рекомендуется процедить. Настой следует выпивать примерно за полчаса до каждого приема пищи. Оптимальная дозировка 1-2 ч.л.опубликовано econet.ru

Автор: Зуболенко Валентина Ивановна, врач-эндокринолог

Также интересно: Психосоматика сахарного диабета  

Как вылечиться от сахарного диабета методами тибетской медицины

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Поджелудочная железа, лечение народными средствами которой эффективно в качестве поддерживающей терапии и необходимо как профилактическое средство, — это орган, отвечающий за обмен веществ и общее самочувствие человека.

крифея амурская лечебные свойства

Овес при лечении поджелудочной железы

Мало кто задумывается, насколько полезными могут быть овес и продукты питания, приготовленные на его основе. Лечение поджелудочной железы и печени овсом на самом деле очень эффективны. Более того, овес благоприятно действует на организм при самых разных заболеваниях и недомоганиях. И те, кто готовит овсяные хлопья на завтрак и балует себя овсяными кашами, намного реже болеют болезнями пищеварительного тракта.

Наиболее эффективное лечение овсом производится соломой, а остальные продукты подходят лишь для узкого круга болезней. На состояние организма позитивно влияет проросший овес (зернышки с маленькими росточками).

Народные рецепты

  1. Лечение поджелудочной железы и печени овсом производится крепким отваром. 200 г нечищеных зернышек кипятите в трехлитровой емкости, заполненной водой, пока она не выкипит до количества в 200 мл. Данный отвар не хранится, поэтому каждый раз его необходимо готовить заново. Употребляйте стакан этой жидкости раз в сутки, и уже через месяц состояние печени улучшится.
  2. Лечение желудка овсом лучше всего проводить мучными киселями. Помимо лекарственных свойств они обладают неплохими вкусовыми качествами (особенно если добавить сухофруктов) и насыщают организм полезными веществами.
  3. Залитые кипятком овсяные хлопья или мука помогают организму затягивать раны в желудке и язвы пищеварительной системы. Есть их можно в любое время, когда проголодаетесь.
  4. Из соломы приготавливаются целебные чаи. Нужно залить литром кипятка 50 г мелко нашинкованной соломы и подождать, пока чай примет характерный цвет. Это прекрасное мочегонное средство, которое помогает выводить болезнетворные микроорганизмы и снимает отеки.
  5. Наряду с чаем готовят и зернышки овса. 200 г зерен помещают в литровую емкость, заполненную водой, и томят при температуре кипения на паровой бане. Когда половина жидкости испарится, положите в емкость чайную ложку меда и варите еще пять минут. После охлаждения профильтруйте и принимайте по 100 мл 3 раза в сутки.
  6. Отвар соломы можно добавлять в воду при приеме ванн. Маленькие ванночки для стоп принимаются при гипергидрозе (чрезмерной потливости). Ноги следует держать в жидкости 20 минут. Если отвара мало, разбавьте его водой или добавьте отвар дубовой коры.
  7. Если увеличить количество зерен овса в отваре, то таким средством можно делать примочки на поясницу, где находятся почки. Это поможет уменьшить боли при выведении камней. Эффект достигается благодаря расширению мочевых протоков.
  8. Можно очищать организм овсом. Курс составляет десять дней. Два стакана вымытого и очищенного от шелухи овса залить в три раза большим количеством воды. Затем держите емкость на медленном огне, чтобы выкипела половина жидкости. После охлаждения профильтруйте отвар. С утра следует выпивать полстакана на голодный желудок и столько же в середине дня за полчаса до еды. Хранению не подлежит.


Лечение поджелудочной железы народными средствами. Видео

Мох Крифей при лечении панкреатита

Панкреатит — это болезнь поджелудочной железы, при которой боль начинает отдавать в левое подреберье, или носит опоясывающий характер.

При запущенном панкреатите назначают хирургическое вмешательство, но если поджелудочная железа воспалена на начальной стадии, то есть возможность вылечить и снять воспаление медикаментами или народными средствами.

Лечить поджелудочную железу можно с помощью мха, который называется Крифея. Этот особый мох произрастает на стволах таких деревьев как пихта, сосна, береза, бук.

По своему происхождению Крифея делится на два вида.

  1. Крифея Амурская
  2. Крифея Разнонаправленная

Так как Крифея находится в красной книге, то купить её даже в аптеке крайне сложно. Только в магазинчиках народных знахарей, находящихся в Анталии, можно раздобыть целебное растение, которое лечит от панкреатита. Продают Крефею в сухом измельченном виде. Также Крифею заказывают через интернет. Обычно это бывает настойка, и стоит она очень дорого.

Это растение пользуется большой популярностью не только в лечении панкреатита, но и в лечение всего ЖКТ. Пользуется Крифея таким успехом потому, что в ней содержится такой компонент, как s-метилметионин. Он нормализует кислотный баланс в ЖКТ и способствует быстрой регенерации тканей ЖКТ.

При применении настойки Крифеи поджелудочная железа начинает работать в полном объеме, начинает вырабатывать инсулин, способствует выработке пищеварительных ферментов. При регулярном применении Крифеи больного перестает тошнить, кроме того она способствует излечению от аллергии, облегчает приступы астмы.

Крифея в народной медицине применяется при панкреатите, поллинозе, недостаточной секреции поджелудочной, гастрите, язве желудка, астме.

Но не стоит думать, что если был пройден курс лечения Крифеей, то больной уже полностью излечился от данного заболевания. После проведенного лечения следует придерживаться некоторое время диеты, при которой не следует употреблять в пищу жареное, соленое, острое, жирное. Нужно постараться не пить спиртные напитки, вести здоровый образ жизни и тогда вылечиться от панкреатита удастся. И следует встать на учет к врачу, чтобы врач понаблюдал за здоровьем. Нужно постараться побольше есть молочных продуктов, слизистые каши, постные супы, фрукты, овощи.

Квас Болотова

Квас, приготовленный по рецепту ученого Болотова, это лекарственное средство на соке чистотела с применением сахара. Этот целебный настой способствует регенерации и очищению организма человека.

В растении чистотел находится большое количество полезных для организма веществ, которые под действием ферментов сыворотки подвержены брожению и превращению в полезные вещества. Также целебный настой обладает противомикробным действием, он убивает патогенную среду микроорганизмов ЖКТ и восстанавливает его нормальную работоспособность.

Квас Болотова применяют при нервных расстройствах, при заболеваниях сердца, расстройстве желудка, аллергических заболеваниях и даже при туберкулезе. Квас помогает повысить иммунитет, регенерирует язвы желудка и поджелудочной железы.

Рецепт приготовления

Чтобы правильно приготовить квас Болотова, нужно добиться, чтобы напиток имел горьковато-кисловатый вкус, который бы напоминал сочетание грейпфрута с яблоком.

Необходимые ингредиенты

  1. Молочная сыворотка — примерно 3 литра.
  2. Натуральная сметана, не жирная — 1 чайная ложка.
  3. Стакан сахарного песка.
  4. 25 грамм травы чистотела. Можно взять траву как в сухом, так и в свежем виде.

Взять трехлитровую банку, добавить туда сыворотку, сахар, сметану, все тщательно смешать. После чего взять небольшой кусочек марли, положить туда траву чистотела, в этот же мешочек положить груз, чтобы его можно было опустить на дно банки так, чтобы мешочек не всплывал. Данный настой в трёхлитровой банке убрать в теплое, темное место.

Приготовление кваса занимает примерно 14 дней. В течении этого времени на квасе образуется плесень, которую нужно ежедневно убирать, и напиток перемешивать ложкой.

После 14 дней на дне банки образуется осадок, который выбрасывают, настой переливают в другую трехлитровую банку, и до полноты наливают воду и вновь кладут мешочек с той же травой. Так же ставят в темное и теплое место. После того как пройдет 10 дней квас начинает пениться. Это естественное состояние кваса, так его готовят при правильном рецепте. На 15 сутки от настоя отливают литр, это уже считается готовый продукт, а в старую банку наливают 1 литр воды или сыворотки и тоже ставят в темное место для дальнейшего брожения.

По этой схеме квас можно разбавлять сывороткой или водой 4 раза. Потом по этому рецепту уже нужно будет готовить новый напиток. Квас принимают по 1 столовой ложке, за 30 минут до еды.

Сок брюссельской капусты

Сок брюссельской капусты при лечении поджелудочной железы используется в рецепте Н. В. Уокера. Это американский врач диетолог, он сторонник здорового питания с применением овощей и соков. Этот врач прожил до 100 лет. Он выяснил, какие овощи влияют благоприятно на пищеварение нашего организма: брюссельская капуста, листья салата, морковь, туршевая фасоль. При употреблении этих соков восстанавливается внутренняя и внешняя секреторная функция поджелудочной железы.

Приготовление сока из брюссельской капусты, моркови, фасоли в стручках, листьев салата.

Взять в равных пропорциях вышеперечисленные овощи, выжать из них сок через соковыжималку. Употреблять по полстакана на завтрак. Курс лечения проводит 30 дней, при необходимости по истечении двух недель можно продлить курс лечения.

Тибетская медицина о диабете

Хронический панкреатит является одной из форм воспалительного процесса, протекающего в поджелудочной железе. Заболеванию свойственно продолжительное течение, во время которого в клетках и тканях железы происходят необратимые патологические изменения.

крифея амурская лечебные свойства

Если хронический панкреатит протекает тяжело, в поджелудочной железе можно наблюдать большой процент замещения полноценной здоровой ткани на соединительную и жировую. В результате этого превращения развивается дисфункция поджелудочной железы и , как следствие, сахарный диабет.

Понятие сахарный диабет объединяет группу гормональных заболеваний, приводящих к нарушению усвоения глюкозы тканями организма вследствие абсолютной или относительной нехватки инсулина – гормона, отвечающего за проникновение глюкозы в клетки организма. Оставшись в большом количестве в кровотоке, неусвоенная глюкоза «пропитывает» стенки сосудов, делая их жесткими и ломкими, что в дальнейшем приводит к осложнениям: поражениям почек (диабетическая нефропатия), сетчатки (диабетическая ретинопатия), чувствительности (диабетическая полинейропатия).

Диабет и три доши

В тибетской медицине диагноз сахарного диабета определяли как «мутная вода» или «помутнение мочи». По представлениям тибетских медиков заболевание развивалось либо по «горячему» типу, связанному с нарушением гармонии доши Желчь, либо «холодному» типу — возмущением доши Слизь и Ветер.

Именно баланс  трех конституций  (Ветра, Желчи и Слизи) определяет здоровье человека, считали тибетские медики. Доша Ветер руководит нервной системой, Желчь – пищеварительной и сердечно-сосудистой, а Слизь ведает гормональным, жировым обменом и управляет всеми слизистыми оболочками.

Сахарный диабет по «горячему» типу

Доша Желчь проецируется в теле на печень и желчный пузырь. Именно на анатомическую особенность связи поджелудочной железы и желчевыводящих путей указывали врачи востока, как на одну из причин развития «сладкой болезни». Желчь необходима для расщепления жиров, перевода их в водорастворимое состояние, а сок поджелудочной железы отвечает за дальнейшее усвоение жиров, белков и углеводов. Кроме того, поджелудочная железа выполняет эндокринную функцию, выделяя в кровоток инсулин.

Прежде чем желчь изольется в двенадцатиперстную кишку, ее протоки соединяются с выводящими путями поджелудочной железы. Этот объединенный проток закрыт от просвета двенадцатиперстной кишки сфинктером Одди – мышечным жомиком, который расслабляется и открывается в ответ на поступление пищи в кишечник. Желчь по сути своей является щелочью, благодаря этому она нейтрализует кислую среду желудочного сока, чтобы пищевая масса, поступающая из желудка в кишечник, в дальнейшем не обжигала нежную слизистую.

Причины и течение «горячего» диабета

Наиглавнейшим провокатором возмущения конституции Желчь тибетские лекари считали необузданный гневный ум. Именно гнев как эмоция рефлекторно через психосоматические связи сокращает желчный пузырь, заставляет его опорожниться. Как правило, порывы гнева, раздражения терзают ум на голодный желудок.

Таким образом, желчь не может поступить в просвет двенадцатиперстной кишки, ведь сфинктер Одди закрыт. Тогда порция желчи идет прямым ходом по объединенному каналу и попадает в ткани «младшей Царицы» — так в восточной медицине называют поджелудочную железу. Желчь выступает не только как химический агрессор, она также обладает свойством активации ферментов поджелудочной железы, начинается самопереваривание органа.

В первую очередь поражается начальный отдел поджелудочной железы — головка. Именно там располагаются В-клетки, продуцирующие инсулин. Хронический заброс желчи ведет к воспалительному замещению нормальной ткани железы на соединительную. Утрачивается и экзокринная (выработка сока поджелудочной железы) и эндокринная (выработка инсулина) функции.

Часто диабетики жалуются, что никогда не ели сладкого, откуда же тогда высокий сахар крови. Однако к возмущению конституции Желчь приводит чрезмерное употребление янской пищи – обилие специй, мясная, острая, жирная, жареная пища. Теперь становится ясно, что изменив рацион питания и образ жизни можно остановить прогресс сахарного диабета по «горячему» типу.

Сахарный диабет по «холодному» типу

К возмущению доши Слизь приводит избыточный вес и употребление холодной, иньской пищи – это обилие молочных продуктов, сладкой пищи, сырых овощей и фруктов. Иньская пища гасит огненную теплоту желудка, снижает его переваривающую способность. Сначала возникает «ма-жу» — болезни несварения в тибетской медицине. Слизь в избытке накапливается в желудке. У таких людей в заключении фиброгастродуоденоскопии будет указано: в просвете желудка большое количество мутной слизи. Слизь со временем опускается в кишечник, вызывая «холодные» слизистые запоры, провоцирует появление смуг-по (опухолей по-тибетски) – полипоза и дивертикулеза кишечника.

Слизь охлаждает поджелудочную железу, пропитывая ее, вызывает отек и нарушение кровотока.

Конституция Ветер также относится к «холодным» типам. Поскольку Ветер управляет нервной системой, доша уязвима к постоянным переживаниям, стрессам. Нарушения «Восходящего ветра» проявляются в необоснованном страхе, различными фобиями, провалами в памяти. Блок нормального течения «нисходящего Ветра» (вниз очищающего) проявляется унынием, депрессивным настроем. В западной медицине диабету Ветра соответствует сахарный диабет 1 типа.

Лечение «холодного» диабета

Лечение «холодного» диабета подразумевает коррекцию питания – здесь наоборот, необходима янская, согревающая пища; рекомендуется находиться в тепле, в спокойной уютной обстановке.

Особое место в тибетской медицине занимает фитотерапия. Вкус и свойства ингредиентов таких препаратов подобраны с целью гармонизировать три конституции человека, обеспечить правильный поток энергии по энергетическим каналам. Опытный врач по одному только пульсу способен определить причину заболевания и назначить соответствующее лекарство.

Используется в медицине в следующих случаях: Язва желудка, Сахарный диабет, Заболевания ЖКТ, Противовоспалительное, Рак поджелудочной железы, Холецистит, Желчнокаменная болезнь, Полипы желчного пузыря,Синдром раздраженного кишечника,Псевдотуморозный панкреатит, Микозы,Антиоксидант, Ранозаживляющее, Заболевания кожи, Ревматоидный артрит, Заболевания молочных желез, Заболевания щитовидной железы, Заболевания поджелудочной железы.

Крифея амурская или разнонаправленная давно считаются лучшими средствами медицины, оздоравливающие поджелудочную железу.

Врачи называют панкреатит (воспаление поджелудочной железы) одним из самых спорных и неоднозначных заболеваний в гастроэнтерологии. Одни специалисты считают его редким. Другие-частым,но плохо диагностируемым. Все потому,что симптомы панкреатита проявляются неоднозначно:его легко спутать с гастритом и другими заболеваниями ЖКТ.

Факт.Считается, что чаще всего панкреатит вызывают заболевания желчевыводящих путей (хронический холецистит,желчнокаменная болезнь,дискинезия желчевыводящих путей),алкоголь и наследственные факторы. В последнее время активно обсуждается влияние стресса на поджелудочную железу. Действительно,буквально пронизанная нервами, она одной из первых в организме реагирует на физические и эмоциональные напряжения,которые нарушают ее работу и провоцируют развитие заболеваний. Осложнениями хронического панкреатита могут стать : панкреатогенный сахарный диабет (крайне сложный в терапии),смертельно опасный панкреонекроз,а также рак поджелудочной железы. Согласитесь, есть повод отнестись к лечению этого недуга со всей серьезностью.

А поможет нам в этом настойка крифеи амурской или разнонаправленной. Принимают ее трижды в день, обязательно перед едой по 25-30 капель, разведя в небольшом количестве воды.

Естественно при обострении следует строго соблюдать диету и принимать под контролем гастроэнтеролога спазмолитики и ферментные препараты.

Продаётся крифея амурская в флаконе — 250мл. Полный курс крифеи амурской — от 3-х месяцев до года. Внимание — (один флакон рассчитан на 2-3 месяца приёма).

В период обострения Крифею Амурскую принимают по 30-40 капель, разведя в 0.5 стакана воды, строго за 20-30 минут до еды; затем дозировку снижают до 15-20 капель на прием.

Используется в медицине в следующих случаях: Язва желудка, Сахарный диабет, Заболевания ЖКТ, Противовоспалительное, Рак поджелудочной железы, Холецистит, Желчнокаменная болезнь, Полипы желчного пузыря,Синдром раздраженного кишечника,Псевдотуморозный панкреатит, Микозы,Антиоксидант, Ранозаживляющее, Заболевания кожи, Ревматоидный артрит, Заболевания молочных желез, Заболевания щитовидной железы, Заболевания поджелудочной железы.

Симптомы острого панкреатита: —

Диета от панкреатита: —

Что предпочесть настой или настойку: —

А так же посмотрите наши настойки от панкреатита:

Луба бархата амурского: — https://oncohelper.ru/tincture/tincture-of-luba-amurskaya-velvet

Бородатка японская:  https://oncohelper.ru/tincture/borodatka-yaponskaya

Древесный гриб Рейши:  https://oncohelper.ru/tincture/nastoyka-drevesnogo-griba-reyshi

Для заказа звоните:  крифея амурская лечебные свойства  +7(905)-796-29-21 и наши операторы обязательно вам ответят,либо оформите заказ на сайте.

Информация о доставке и оплате.

Стоимость доставки курьером по Москве — 400 рублей;

Доставка за МКАД и в ближнее Подмосковье производится в течение двух рабочих дней, рассчитывается отдельно. 
Доставка производится в рабочие дни с 09.00 — 21.00. Доставка курьером — оплата наличными.
Так же у нас есть международная доставка и в страны СНГ. Стоимость доставки международного отправления рассчитывается отдельно.
Стоимость доставки по России (отправления 1 классом) — от 400 руб. (может повышаться в зависимости от веса посылки, удаленности вашего региона от Москвы и страховой стоимости). 

Отправка посылок в регионы РФ,форма оплаты — предоплата. 

Способы оплаты: карты крифея амурская лечебные свойстваСбербанка РФ,крифея амурская лечебные свойстваWestern Union,Яндекс Деньги,  Юнистрим, перевод на расчетный счет. Заказ будет отправлен в течение — 2 рабочих дней после поступления денег на счет. Но обычно это происходит в течение- одного рабочего дня. Срок доставки заказа зависит только от работы почты России. При получении заказа на почте вам не надо ничего доплачивать. 
В случае если ваша посылка вернулась к нам, как невостребованная, для повторной отправки вам придется компенсировать нам все почтовые расходы, связанные с возвратом посылки и ее повторной отправкой. 
 

Для заказа звоните:  крифея амурская лечебные свойства  +7(905)-796-29-21 и наши операторы обязательно вам ответят, либо оформите заказ на сайте.

Подпишитесь сейчас и получайте эксклюзивные новости Instagram    Так же мы есть  WhatsApp, Telegram и Viber .   крифея амурская лечебные свойства  +7(905)-796-29-21

Так же у нас есть самовывоз м.Кузьминки и поселок Воровского (Ногинский район) Адрес и время прибытия,пожалуйста уточняйте у оператора.

Присылайте свои письма к нам на почту: onco-helper@yandex.ru. Будем рады ответить на все ваши вопросы.

С уважением ваша команда-oncohelper

5 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *