Лечебные свойства молока ослицы

Ценность коровьего и козьего молока в нашей стране давно проверена временем. В азиатских странах очень популярно молоко верблюдов, лошадей, овец. Его польза и питательность не уступает традиционному коровьему.

Жители некоторых стран используют молоко, полученное от самок ослов и лосей. Молоко ослиц стало популярным в последнее время и в Европе. В частности, фермы по разведению ослов развиваются на Кипре и в Греции.

Наибольшее количество ослиных ферм находится на острове Кипр. Специалистами Кипрского технологического университета проводятся исследования полезных свойств этого продукта, и разрабатываются другие изделия на его основе.

Поэтому интерес к молоку ослиц постоянно растет. Важно разобраться, насколько полезен этот продукт, а также имеются ли противопоказания к его применению.

Состав и свойства

В составе молока ослиц насчитывается около трех сотен компонентов, приносящих пользу организму человека. Это молоко богато белком, фосфолипидами, керамидами, кальцием, витаминами, минералами. Присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Большое количество антиоксидантов, входящих в его состав, помогают сохранению здоровья и молодости. Присутствие липолитических ферментов, соединений, улучшающих расщепление молекул жира, помогает процессу усвоения и переваривания пищи.

лечебные свойства молока ослицы

Считается, что полезность и ценность ослиного молока значительно выше других. С давних пор это молоко употреблялось в пищу, а также в качестве лечебного и косметического средства.

Древние греки и египтяне заметили целебные свойства этого продукта. Они употребляли молоко для лечения легочных заболеваний, а также использовали в качестве антибактериального средства. Известными врачевателями Гиппократом, Галеном и Авиценной написано немало трактатов о полезных свойствах ослиного молока.

Польза

О пользе ослиного молока можно говорить много. Повышение иммунитета, затормаживание процессов старения, отсутствие аллергических реакций – эти свойства этого продукта можно использовать во многих целях.

Во время грудного вскармливания

Издавна молоко домашних животных использовали для искусственного вскармливания. Наиболее подходящим для этих целей считается молоко ослиц, состав которого приближен к грудному материнскому. Содержащийся в молоке белок лизоцим помогает растущему организму укрепить иммунную систему и бороться с бактериями. Французы с начала 20 века начали готовить сухие смеси на основе молока ослиц, которые использовались в качестве альтернативы материнскому.

Во время лечебно-профилактических диет, в том числе с целью похудения

Имея такую же калорийность, как и коровье, молоко ослиц легче и быстрее утоляет голод. Людям, соблюдающим диету с целью избавления от лишнего веса, ослиное молоко помогает лучше переваривать пищу и не накапливать жир. Ферменты, содержащиеся в нем, хорошо расщепляют жировые молекулы. Завершая прием пищи этим продуктом, можно быстро насытиться и надолго сохранить это чувство.

лечебные свойства молока ослицы

Для повышения иммунитета

Антибиотические свойства ослиного молока помогают восстановить микрофлору кишечника, очистить организм от шлаков и токсинов, тем самым повышают устойчивость воздействию вредных факторов. Рекомендуется употреблять этот продукт в осенне-весенний период, когда организм наиболее ослаблен и подвержен воздействию вирусов и бактерий.

Для лечения ряда заболеваний

Польза молока ослиц для укрепления здоровья и лечения болезней была доказана известным целителем Гиппократом. На протяжении многих лет этот продукт медики рекомендовали для:

  • Лечения болезней печени.
  • Борьбы с остеопорозом.
  • Лечения болезней дыхательных путей. При употреблении ослиного молока происходит облегчение дыхания, очищение от мокроты.
  • Лечения кожных заболеваний. Компрессы, сделанные на основе молока ослиц, способствуют облегчению проявлений экземы, псориаза, угревых высыпаний.
  • Лечения болезней желудочно-кишечного тракта. При проблемах переваривания пищи, язве желудка употребление молока ослиц способствует устранению возникающих проблем.
  • Поддержания онкологических больных во время прохождения курса химиотерапии.
  • Укрепления состояния здоровья в составе комплексной терапии после перенесенных операций, травм, хронических заболеваний.

В косметологических целях

О применении ослиного молока в косметологии известно давно. Еще древнеегипетская царица Клеопатра принимала ванны из этого молока с целью обрести красоту и молодость. Чудодейственное воздействие на кожу происходит благодаря уникальным свойствам этого продукта:

  • Молочная кислота отшелушивает кожу, осветляет, придает ей мягкость.
  • Липиды подпитывают и увлажняют кожные покровы, замедляя процесс старения. Молочный жир прекрасно всасывается и усваивается кожей, придает молодость.
  • Протеины делают кожу более упругой.

Вред

При широчайшем спектре полезных свойств ослиного молока нужно не забывать о том, что оно может нанести вред организму. Среди таких факторов можно назвать один: индивидуальная непереносимость одного из компонентов продукта – сложного белка казеина (не следует путать с аллергией). Следует отметить, что в ослином молоке этот компонент содержится в значительно меньшем количестве, чем в коровьем.

Однако нужно быть осторожным с этим продуктом и употреблять не больше 50-60 миллилитров в день.

Как правильно использовать

Отсутствие бактерий в ослином молоке позволяет использовать его в сыром виде. Состав молока, очень приближенный к молоку человека, не вызывает аллергических реакций, поэтому его могут использовать даже аллергики. При регулярном употреблении восстанавливается работа желудочно-кишечного тракта, снижается уровень холестерина в крови, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Единственный недостаток этого молока – его трудно найти, и стоит оно дорого.

лечебные свойства молока ослицы

Вывод

Употребление ослиного молока и продуктов на его основе способствует оздоровлению и омоложению организма. Жирные кислоты улучшают работу головного мозга, сетчатки глаза. Косметические продукты, содержащие молоко ослиц, защищают и питают кожу.

лечебные свойства молока ослицы

» Польза и вред

Молоко ослицы польза и вред

Польза ослиного молока

Ослиное молоко можно пить и даже принимать в нем ванны, как любила это делать Клеопатра. Почему эксперты утверждают, что молоко ослицы обладает замечательными омолаживающими свойствами?

Пьерис Георгиадис, владелец крупнейшей на Кипре ослиной фермы The Golden Donkey Farm, где производят ослиное молоко, уже убедился в пользе и преимуществах этого уникального продукта. Он ежедневно пьет его в свежем непастеризованном виде и в свои 54 года выглядит намного сильнее и моложе своих ровесников. «Ослиное молоко — серьезный продукт », — убежден Пьерис.

Несомненно, ослиное молоко всё больше интересует ученых. Его лечебные свойства были впервые описаны древнегреческим врачом Гиппократом, который рекомендовал молоко ослицы для борьбы с множеством телесных бед, включая проблемы с печенью, лихорадку, инфекционные заболевания, отравления, боли в суставах и кровотечения из носа. Позже римляне выяснили, что ослиное молоко полезно при запорах.

Его использование в качестве увлажнителя в косметике стало популярным благодаря Клеопатре. Египетская царица ежедневно принимала молочные ванны; молоко непрерывно давали 700 ослиц. Как с энтузиазмом утверждал древнеримский писатель-эрудит Плиний Старший, продукт «стирает морщины на лице, делает кожу более нежной и сохраняет ее белизну ».

Ослиное молоко богато витаминами, содержит белки, имеющие антибактериальное действие, и антиаллергены — вещества, регулирующие иммунную систему и противодействующие аллергическим реакциям. Последние, как принято считать, облегчают симптомы кожных заболеваний, таких, как псориаз и экзема, а также помогают бороться с астмой и бронхитом.

Почему с помощью ослиного молока становятся красивее и здоровее?

Не провоцирует аллергии, повышает иммунитет, затормаживает процесс старения кожи – список полезных свойств ослиного молока велик. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сейчас оно становится все более популярным. Давайте повнимательнее посмотрим на молоко осла женского пола и его применение.

Польза ослиного молока для ухода, применение в косметологии

700 ослиц -столько животных нужно было выдоить придворным, чтобы царица Египта Клеопатра могла принять свою любимую ванну. Широко известная легенда гласит, будто бы именно эта процедура одарила ее красотой, которая покорила и соблазнила Марка Антония. Правительница Египта была самой известной, но не единственной сторонницей ухода за кожей с использованием молока ослиц. Есть сведения, что имели обыкновение принимать ванны в ослином молоке, этой чудотворной жидкости, Нефертити, жена Нерона, и австрийская императрица Элизабет Баварская, более известная как Сиси. Кроме того, в Древнем Риме было популярно натирание кожи хлебом, смоченном в ослином молоке. Эффект от этой процедуры был похож на тот, который сегодня мы получаем после пилинга.

Древние модницы знали, что ослиное молоко делает красивее, но, вероятно, не знали, почему это так. Сегодня нам уже известно, что молоко осла обязано своими свойствами:

Неудивительно, что ослиное молоко в косметике сегодняшнего дня тоже находит активное применение, например, в кремах или мыле.

Для фигуры и питания

Однако молоко осла является ценным продуктом не только из-за косметических, но и питательных свойств. В отличие от коровьего, оно оказывает минимальное аллергизирующее воздействие. А его состав очень близок к составу человеческого молока, поэтому ответ на вопрос, можно ли давать ослиное молоко маленьким детям, положительный. Более того – такой «натурпродукт» допустимо давать даже младенцам. Также он является хорошим выбором для тех, кому коровье молоко просто не нравится.

Какое на вкус ослиное молоко? С этой точки зрения оно напоминает подслащенную воду. Источником такой сладости является высокое содержание лактозы. Также благодаря наличию этого компонента присутствующие в молоке ослиц магний, фосфор и кальций прекрасно усваиваются.

Ослиное молоко для похудения тоже полезно, это отличный вариант для тех, кто заботится о стройности фигуры. Оно содержит небольшое количество жиров, а те, что входят в его состав, представляют собой ненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6. Имея сходную с коровьим калорийность (60 ккал), ослиное молоко насыщает быстрее и на дольше. Кроме того, «подарок» от этих животных богат витаминами A, C,E и D.

Что лечит ослиное молоко?

Польза ослиного молока для здоровья была оценена еще знаменитым Гиппократом. Врач, живший на рубеже V и IV века до н. э. прописывал этот напиток своим пациентам как средство от проблем с печенью, инфекций и интоксикации.

Сегодня мы знаем, что молоко ослиц особенно хорошо употреблять осенью и зимой. Содержащийся в нем лизоцим замедляет размножение бактерий, а это повышает иммунитет.

Противопоказанием к употреблению молока ослов является индивидуальная непереносимость.

На ферму за молоком и впечатлениями

В Европе мало ослиных ферм. Одной из передовых с точки зрения разведения этих животных стран континента является Кипр. Там есть открытые для туристов фермы (например, Golden Donkey Farm в Скарину), куда стоит наведаться, например, во время отпускного путешествия. В таком месте можно не только взглянуть на повседневную жизнь ослов, но и отведать изготовленных из их молока продуктов, попробовать свои силы в езде на этих животных (вспомнив Шурика из «Кавказской пленницы»). Особенно надолго такие мероприятия остаются в памяти у маленьких путешественников. А если вы живете или частенько бываете в Азии, на Востоке, ваши шансы подпитываться силами и здоровьем благодаря свежему ослиному молоку многократно возрастают. Хорошая новость состоит в том, что такой продукт подвергается замораживанию и после размораживания не теряет лечебных свойств.

Где бы вы ни жили и ни путешествовали, помните, какую пользу приносит ослиное молоко, и не отказывайте своему организму в возможности получить ценные природные вещества.

Молоко ослицы: польза и вред

Широко на сегодняшний день освещается тема разведения ослов на фермах в Греции и на Кипре, в связи с этим появляется интерес и к такому продукту, как ослиное молоко. В этой статье мы расскажем о том, какая польза заложена в молоко ослицы, и несет ли оно вред организму.

Сегодня ослиное молоко мало где употребляется в пищу, все больше его используют как компонент для производства других товаров.

Между тем, еще в древние времена в Египте и в Греции молоку ослиц присваивали целебные свойства. Так, им лечили легочные болезни, проще говоря, чахотку, использовали в косметических целях и как антибактериальное средство. О лечебных свойствах писали такие известные лекари прошлого, как Гиппократ, Гален и Авиценна.

Древние римлянки использовали молоко ослиц в качестве средства для умывания, полагая, что молоко продлевает молодость их кожи. Сегодня эффективность ослиного молока в косметологических целях доказана научно. Так, один из видов белка, содержащегося в этом виде молока, способствует синтезу коллагена, благодаря которому наша кожа имеет такое свойство, как упругость.

Большое число производителей косметики используют в составе средств для лица ослиное молоко, при этом, чаще всего молоко выступает основным компонентом такого средства. Следует отметить, что косметика на основе ослиного молока достаточно дорогостоящая, цена 50 мл средства может доходить до 400 евро.

Говоря о пользе и вреде молока ослицы, следует отметить и то, что такое молоко является находкой для людей, соблюдающих диету для избавления от избыточного веса. Так, в ослином молоке содержатся ферменты липолитического свойства, т.е. такие ферменты, которые призваны расщеплять молекулы жира. Не смотря на то, что эти ферменты не распространяют свое действие на подкожный жир, полезны они тем, что расщепляют жировые молекулы в процессе переваривания пищи, не позволяя жирам откладываться. Поэтому ослиное молоко полезно употреблять в качестве напитка, которым завершается прием пищи. Кроме того, это молоко отлично утоляет голод и позволяет организму долгое время чувство сытости.

Также, употребление ослиного молока способствует восстановлению микрофлоры кишечника, очищению организма и укреплению иммунитета, это молоко обладает антибиотическими свойствами. Поэтому его употребление особенно актуально в осенне – весенние периоды, когда организм чаще всего подвергается атаке вирусов.

При помощи компрессов на основе ослиного молока облегчают течение экземы, псориаза, акне и других кожных заболеваний.

Пойдет на пользу молоко ослицы беременным женщинам и людям, занимающимся спортом, употребление этого молока предотвращает возможный вред от хронической усталости.

По составу ослиное молоко сродни молоку материнскому, в нем также содержится лизосим – белок, благодаря которому растущий организм приобретает крепкий иммунитет и эффективно борется с бактериями. В начале ХХ века во Франции на основе молока ослиц изготавливали сухие смеси, вступающие альтернативой грудному молоку.

Что касается вопроса о вреде ослиного молока, то негативное влияние оно может оказать только на людей, страдающих непереносимостью белка – казеина. Однако, содержания этого белка в ослином молоке значительно меньше, чем в коровьем.

В целом, употребление молока ослиц оказывает положительное действие на организм человека. пользы от него значительно больше, чем возможного вреда, поэтому можно считать несправедливым тот факт, что объемы потребления этого молока очень малы. Соответственно, желающим ввести в свой ежедневный рацион молоко ослиц, придется не только потрудиться, чтобы найти этот продукт, но и заплатить за него достаточно высокую цену.

Рекомендуем:

Источники: Комментариев пока нет!

Не провоцирует аллергии, повышает иммунитет, затормаживает процесс старения кожи – список полезных свойств ослиного молока велик. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сейчас оно становится все более популярным. Давайте повнимательнее посмотрим на молоко осла женского пола и его применение.

Польза ослиного молока для ухода, применение в косметологии

лечебные свойства молока ослицы700 ослиц — столько животных нужно было выдоить придворным, чтобы царица Египта Клеопатра могла принять свою любимую ванну. Широко известная легенда гласит, будто бы именно эта процедура одарила ее красотой, которая покорила и соблазнила Марка Антония. Правительница Египта была самой известной, но не единственной сторонницей ухода за кожей с использованием молока ослиц. Есть сведения, что имели обыкновение принимать ванны в ослином молоке, этой чудотворной жидкости, Нефертити, жена Нерона, и австрийская императрица Элизабет Баварская, более известная как Сиси. Кроме того, в Древнем Риме было популярно натирание кожи хлебом, смоченном в ослином молоке. Эффект от этой процедуры был похож на тот, который сегодня мы получаем после пилинга.

Древние модницы знали, что ослиное молоко делает красивее, но, вероятно, не знали, почему это так. Сегодня нам уже известно, что молоко осла обязано своими свойствами:

  • молочной кислоте – она оказывает на кожу слегка отшелушивающее действие, благодаря чему та приобретает мягкость и становится светлее;
  • липидам — питают и увлажняют кожные покровы;
  • протеинам — повышают упругость кожи.

Неудивительно, что ослиное молоко в косметике сегодняшнего дня тоже находит активное применение, например, в кремах или мыле.

Для фигуры и питания

Однако молоко осла является ценным продуктом не только из-за косметических, но и питательных свойств. В отличие от коровьего, оно оказывает минимальное аллергизирующее воздействие. А его состав очень близок к составу человеческого молока, поэтому ответ на вопрос, можно ли давать ослиное молоко маленьким детям, положительный. Более того – такой «натурпродукт» допустимо давать даже младенцам. Также он является хорошим выбором для тех, кому коровье молоко просто не нравится.

Какое на вкус ослиное молоко? С этой точки зрения оно напоминает подслащенную воду. Источником такой сладости является высокое содержание лактозы. Также благодаря наличию этого компонента присутствующие в молоке ослиц магний, фосфор и кальций прекрасно усваиваются.

Ослиное молоко для похудения тоже полезно, это отличный вариант для тех, кто заботится о стройности фигуры. Оно содержит небольшое количество жиров, а те, что входят в его состав, представляют собой ненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6. Имея сходную с коровьим калорийность (60 ккал), ослиное молоко насыщает быстрее и на дольше. Кроме того, «подарок» от этих животных богат витаминами A, C,E и D.

Что лечит ослиное молоко?

Польза ослиного молока для здоровья была оценена еще знаменитым Гиппократом. Врач, живший на рубеже V и IV века до н. э., прописывал этот напиток своим пациентам как средство от проблем с печенью, инфекций и интоксикации.

Сегодня мы знаем, что молоко ослиц особенно хорошо употреблять осенью и зимой. Содержащийся в нем лизоцим замедляет размножение бактерий, а это повышает иммунитет.

лечебные свойства молока ослицыМолоко также особенно рекомендуется:

  • страдающим от остеопороза;
  • при лечении заболеваний легких, верхних дыхательных путей, в том числе хронических. Ослиное молоко при кашле, пневмонии и т.п. полезно, помимо прочего, способностью очищать органы от мокроты, облегчать дыхание;
  • выздоравливающим после перенесенных острых и обострений хронических заболеваний и травм;
  • людям, у которых есть проблемы с перевариванием жирной, тяжелой пищи. Если они будут запивать ее таким молоком, то присутствующие в нем липолитические ферменты поспособствуют расщеплению молекул жира. Полезно оно и в лечении язвы желудка;
  • онкобольным. Польза ослиного молока при раке в том, что оно поддерживает пациентов, проходящих курс химиотерапии (можно пить до или после);
  • страдающим от кожных проблем (применяется наружно, в виде аппликаций).

Противопоказанием к употреблению молока ослов является индивидуальная непереносимость.

На ферму за молоком и впечатлениями

В Европе мало ослиных ферм. Одной из передовых с точки зрения разведения этих животных стран континента является Кипр. Там есть открытые для туристов фермы (например, Golden Donkey Farm в Скарину), куда стоит наведаться, например, во время отпускного путешествия. В таком месте можно не только взглянуть на повседневную жизнь ослов, но и отведать изготовленных из их молока продуктов, попробовать свои силы в езде на этих животных (вспомнив Шурика из «Кавказской пленницы»). Особенно надолго такие мероприятия остаются в памяти у маленьких путешественников. А если вы живете или частенько бываете в Азии, на Востоке, ваши шансы подпитываться силами и здоровьем благодаря свежему ослиному молоку многократно возрастают. Хорошая новость состоит в том, что такой продукт подвергается замораживанию и после размораживания не теряет лечебных свойств.

Где бы вы ни жили и ни путешествовали, помните, какую пользу приносит ослиное молоко, и не отказывайте своему организму в возможности получить ценные природные вещества.

Недавно услышала что оказывается существуют молочные фермы, где выращивают ослиц. Их не так много, но одна из них находится у нас в Матере. Здесь на свободном выгуле ослицы, под пристальным контролем ветеринаров дают целебное, экологически чистое молоко, не так много как хотелось бы, ведь никто не занимался их селекцией именно в этом направлении. Всего то около литра в день и в отличие от коров, всего около 150 дней в году. Во истину, драгоценное молоко.

лечебные свойства молока ослицы

Но чем оно так ценно, что многие готовы платить за него высокую цену? Небольшой экскурс в историю.  В Древнем Египте считали молоко ослиц целебным напитком. Древнего римляне и греки пили молоко для лечения чахотки. Знаменитый греческий врач Гиппократ писал о разных видах молока: козье и кобылье — лечат чахотку, коровье — подагру и малокровие, ослиное — многие другие болезни. Римский врач Гален считал, что причина всех болезней — неправильное смешение соков, а лучшее средство для лечения — молоко ослицы.

Авиценна (Абу-Али Ибн-Сина) считал молочные продукты лучшей пищей для пожилых людей, причём советовал пить ослиное и козье молоко с мёдом или солью. Кислое молоко и сыворотку применяли в качестве отрезвляющего средства.

Древние римлянки умывали им лицо. Они считали, что такая процедура сохранит молодость и упругость кожи. Но дальше всех пошла Поппея — вторая жена Нерона. Во всех путешествиях ее сопровождало стадо в пятьсот ослиц. Их доили, и императрица ежедневно нежилась в молочной ванне. Имело это какой либо эффект или нет, сейчас сказать довольно сложно. Однако история донесла до нас интереснейший факт — для того, чтобы жениться на Поппее, Нерон убил ее мать и свою первую жену. Между тем, избранница императора была намного старше его. Значит, было в этой женщине что-то такое, от чего замирало сердце даже самых искушенных мужчин. Может быть, любимые молочные ванные Поппеи действительно хранили ее красоту?

Этот вопрос на протяжении нескольких столетий живо интересовал прекрасную половину человечества. И лишь недавно ученые получили на него ответ. Многочисленные исследования выявили, что некоторые белки, содержащиеся в ослином молоке, стимулируют синтез коллагена. А это вещество, как известно, является структурные остовом кожи. Без него эпидермис дрябнет, обвисает и покрывается морщинами. Своевременное обновление коллагенового каркаса препятствует всем этим изменениям. Так что молоко ослицы действительно является своеобразным аналогом «эликсира молодости». Не даром на его основе сейчас делают элитную косметику, предназначенную для увядающей кожи.

Кроме того, ослиное молоко содержит в себе антиоксиданты. Для того чтобы объяснить, что это такое нужно иметь хотя бы отдаленное представление о свободных радикалах. Это продукты обмена веществ, обладающие очень высокой окислительной способностью. Они вступают в химическую реакцию с белками и липидами клеточной мембраны и тем самым провоцируют старение клетки. Антиоксиданты нейтрализуют радикалы, те теряют свои агрессивные свойства и становятся неопасными для человеческого организма. Существует всего несколько продуктов, которые могут похвастаться таким «антистарческим» эффектом. Это зеленый чай, красное вино и:ослиное молоко. Так что пить его можно всем, кому небезразличен свой внешний вид и состояние здоровья.

Помимо «омолаживающего и оздоравливающего» действия этот напиток имеет еще одно неоспоримое достоинство: в нем содержатся липолитические ферменты. Это такие соединения, которые расщепляют жировые молекулы. Но сразу надо оговорить одну деталь: к подкожно-жировой клетчатке эти вещества никакого отношения не имеют. Они «работают» только в просвете желудочно-кишечного тракта. То есть воздействуют на только что съеденные жиры. Именно поэтому любую трапезу лучше всего запивать ослиным молоком. Такой «десерт» предотвратит появления чувства тяжести в желудке и поможет переварить мясо, рыбу и кисломолочные продукты. Кроме того, молоко ослицы «гасит» чувство голода. Поэтому те, кто регулярно включает его в свой рацион, отличаются поистине «птичьим» аппетитом. А ведь именно этого страстно желают почти все женщины на свете.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что этот волшебный напиток больше всего пользы приносит прекрасной половине человечества. Это утверждение было бы абсолютно правомерным, если бы не одно «но». Дело в том, что молоко ослицы считается одним из самых мощных половых стимуляторов. Оно настолько усиливает потенцию, что никакая «сгущенка» ему и в подметки не годится. Именно поэтому многие азиатские мужчины, готовясь к бурной ночи, выпивают за день по 2-3 литра ослиного молока. И после этого им не надо никаких фармакологических допингов — ни «Виагры», ни «Золотого дракона»:

Ещё в XIX-ом веке, и даже в начале XX-го века, ослиное молоко многими использовалось как лекарство. Например, в Париже работало большое количество магазинов по продаже этого молока, в которых женщины из высшего общества могли покупать драгоценный напиток.

Несколько позже в этих магазинах стали торговать сухим ослиным молоком для младенцев в помощь матерям, не имеющим грудного молока. Кстати, именно ослиное молоко ближе всего по своему составу к женскому, в нем присутствует уникальный белок лизосим, который имеется в грудном материнском молоке людей и является ключевым компонентом в борьбе с бактериями и способствует повышению иммунной защиты малышей.

Ослиное молоко является очень эффективным средством для лечения заболеваний кожи, таких как экзема, псориаз, акне, для укрепления иммунитета, для восстановления сил и противодействия хронической усталости.

Ингредиенты молока особенно полезны для беременных женщин, спортсменов, детей и для страдающих от аллергии на молочную лактозу и от астмы.

Ослиное молоко способно прекрасно восстанавливать микрофлору кишечника. Оно легко усваивается организмом человека.

В молоке ослиц значительное содержание питательных веществ, витаминов А, С, В, В12, Е и D, кальция и фосфора.

Этот продукт столь уникален потому, что богат иммуноглобулинами, делающими его идеальным средством для борьбы с вирусом, чаще появляющимся в зимний период (простуда, бронхит). Молоко ослиц — прекрасный природный антибиотик.

Ослиное молоко можно пить сырым, потому что оно, в отличие от коровьего, не содержит бактерии.

Также это молоко очень похоже на человеческое, поэтому оно не вызывает аллергии, как, например, коровье. Кроме того, молоко ослиц содержит в шестьдесят раз больше, чем коровье, витамина С.

Содержащиеся в нём жирные кислоты способствуют развитию головного мозга и глазной сетчатки, а также играют важную роль в профилактике сердечных заболеваний и в предупреждении болезни Альцгеймера.

Ослиное молоко играет большую роль в косметологии и дерматологии, косметика сделанная на ее основе хорошо подходит для чувствительной, сухой кожи, обладает защитным и лечебным действием, омолаживает и питает кожу.

Красотки они, правда?

лечебные свойства молока ослицы

Использовалась информация с сайтов

www.fermer1.ru/tselebnye-svoistva-oslinogo-moloka

http://ru.sprangway.com/food26.htmlhttp://ill.ru/news.art.shtml?c_article=978http://www.lattediasina.it/home.html

1 год ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *