Лечебные свойства овощей лифляндский

Авторы: В. Г. Лифляндский, А. Г. Сушанский

Издательство: ИГ «Весь»

ISBN: 5944351772

Год: 2002

Овощи издавна используются для лечения и профилактики многочисленных заболеваний человека.

Можно с уверенностью сказать, что в овощах, фруктах и зернобобовых культурах потенциально заключено больше целительных свойств, чем в самых сильных лекарственных препаратах.

Овощные культуры и получаемые из них препараты к тому же имеют существенные преимущества — воздействуют на организм человека гораздо мягче, чем синтетические лекарственные средства, лучше переносятся, значительно реже вызывают побочные аллергические реакции, как правило, не обладают кумулятивными свойствами (не накапливаются в организме).

Овощи синтезируют и концентрируют в корнеплодах, листьях, семенах и других частях самые разнообразные пищевые и биологически активные соединения. Отдельные овощи можно целенаправленно использовать для профилактики и лечения различных заболеваний. Большинство рецептов оздоровления апробированы авторами лично.

В конце книги приведен подробный указатель болезней. Обо всём этом и не только в книге Лечебные свойства овощей (В. Г. Лифляндский, А. Г. Сушанский)

  • Эти книги могут быть Вам интересны
  • Рецензии (0)
  • Написать рецензию

Рецензий на «Лечебные свойства овощей» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

  • Отзывы (0)
  • Оставить свой отзыв

Отзывов о «Лечебные свойства овощей» пока нет. Оставьте отзыв первым

  • Цитаты (0)
  • Добавить цитату

Цитат из «Лечебные свойства овощей» пока нет. Добавьте цитату первым

  • Где купить?

Книгу

«Лечебные свойства овощей»

В. Г. Лифляндский, А. Г. Сушанский можно приобрести или скачать: в

1 магазине по цене руб.

  • Объявления
  • Разместить объявление

Предложений от участников по этой книге пока нет. Хотите обменяться, взять почитать или подарить? Добавьте объявление первым!

  • Читали (1)
  • Хотят прочесть (0)

Интересные посты

Обсуждение в группах

Рецензии Дуэли №32

Вот и настал тот час, когда можно высказать всё, что накопилось! Не забывайте, что оцениваются…

Интересная рецензия

Не гоняйтесь за попугаями!

Люди — создания весьма интересные. Сначала кашу заварят, потом Господа ругают. А Бог дал тебе всё…

Преимущество лечения овощами заключается в доступности «лекарства». Нужно только разобраться в лечебных свойствах каждого овоща и составить свое собственное лечебное меню в соответствии со своим заболеванием. Попробуем коротко составить аннотацию для наиболее употребляемых овощных «препаратов».

Баклажан из-за содержания большого количества пищевых волокон, положительно влияет на работу кишечника. Употребление баклажанов способствует снижению холестерина в крови, предотвращает развитие атеросклероза и ряда сердечных заболеваний. Баклажан считается диетическим продуктом за большое содержание калия, который способствует выведению излишней жидкости из организма. Из-за низкой калорийности этот овощ рекомендуют людям, имеющим избыточный вес. В качестве противопоказания необходимо сделать предостережение об употреблении перезрелого овоща, который в своей кожуре содержит растительный яд — соланин. Такие баклажаны перед использованием необходимо очищать от кожуры.

Кабачки оказывают благотворное воздействие на нервную систему, укрепляют иммунитет, повышают клеточный обмен. Регулярное употребление кабачков повышает работоспособность и концентрацию внимания, способствуют нормализации обмена веществ и восстановлению нормальной работы желудка и кишечника. Кабачки помогают выводить из организма излишнюю жидкость и токсины. Советуют употреблять при сахарном диабете, атеросклерозе, желчнокаменной болезни, гипертонии. При расстройствах кишечника рекомендуется использовать в пищу с осторожностью.

Картофель богат углеводами и клетчаткой, нормализует пищеварение и работу кишечника. Свежий сок используется для лечения гастрита, язв, при повышенной кислотности. Употребление картофеля восстанавливает водный обмен в организме, способствует укреплению мышц и соединительной ткани, системы кровоснабжения. Картофель повышает содержание сахара в крови, а вследствие этого возрастает работоспособность организма, снижается усталость.

Капуста белокочанная повышает иммунитет, восстанавливает обмен веществ в нервных клетках и клетках головного мозга. Приводит в норму жировой обмен и снижает холестерин. Способствует росту клеток и костной ткани, Стимулирует омоложение организма. Капусту полезно употреблять при избыточном весе. Краснокочанная капуста богата селеном, который положительно влияет на работу щитовидной железы. Цветная капуста обновляет клетки организма. Блюда из цветной капусты полезны людям с ожирением, при гипертонии. Брокколи богата магнием и полезна при аритмии, при нервозных и депрессивных состояниях. Огромное количество бета каротина в брюссельской капусте стимулирует обновление и рост новых клеток, способствует выводу шлаков из организма. При гастрите с пониженной кислотностью, язвах, болезнях печени и селезенки капустный сок является высокоэффективным средством.

Лук репчатый благодаря содержанию фитонцидов способствует уничтожению болезнетворных бактерий. Употребление лука в пищевом рационе помогает повысить прочность и эластичность сосудов, нормализует давление. Лук полезен при болезнях вен, нарушении кровообращения, функций мочеполовой системы, активизирует работу пищеварительной системы. При укусах пчел, для снятия отека используют компрессы из лукового сока, а так же при лечении угревой сыпи, выведении веснушек, пигментных пятен и бородавок. Противопоказанием является гастрит в стадии обострения и язвенная болезнь.

Морковь вообще уникальный корнеплод. По содержанию фитонцидов не уступает луку и чесноку. Морковный сок является природным противоопухолевым лекарством. Обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, мочегонным, глистогонным и спазмолитическим свойством. Улучшает зрение, омолаживает клетки и ткани, восстанавливает структуру волос и ногтей.

Огурец является диетическим овощем и используется для лечения ожирения. Употребляется для лечения склероза. Регулярное употребление блюд из огурцов снижает холестерин и понижает давление.

Болгарский перец повышает тонус организма, Помогает при гастрите, колите, метеоризме.

Помидоры хорошо усваиваются организмом и нормализуют обмен веществ. Помогают при заболеваниях пищеварительной системы, улучшают работу сердца. Высокое содержание калия в томатах способствует выводу из организма излишней жидкости. Томаты избавляют от хронической усталости, улучшают сон.

В книге рассмотрено применение продуктов питания для профилактики и лечения заболеваний. Представлены прежде всего научно доказанные факты влияния на организм тех или иных компонентов пищевых продуктов, самих продуктов и рационов из них. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма пища человека должна содержать более 1000 веществ, 90% которых обладают лечебным действием. Однако химический состав каждого продукта настолько многообразен, что, по-видимому, даже при современном развитии науки мы не знаем и половины составляющих его компонентов, каждый из которых может оказывать то или иное лечебно-профилактическое действие на организм.

7 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *