Лечебные свойства сока пшеницы

Чудодейственный свежевыжатый сок ростков пшеницы лечебные свойства сока пшеницы

Сок ростков пшеницы —  это одно из самых интересных и на 100% действующих средств для профилактики и лечения многих болезней, даже очень запущенных.

С первого глотка свежевыжатый сок ростков пшеницы начинает активно чиститься организм человека, буквально «вымывая» токсины и яды, очищая кровь, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, легкие. Взамен, наш организм получает все необходимые ему минералы, протеины, аминокислоты и весь спектр витаминов.

Практика применения этого напитка выявила множество чудодейственных свойств, благодаря которым его стали называть эликсиром молодости. Сок ростков пшеницы помогает обрести, кроме здоровья, стройную фигуру, безупречную кожу, блестящие волосы, прежде всего за счет  аминокислот, содержащихся в нем в самом легко усваиваемом виде – это лизин и триптофан, которые участвуют в питании и омоложении клеток и улучшают состояние кожи и волос.

В результате проведенного в 1930 году исследования было выявлено, что животные могут выжить, питаясь одними ростками пшеницы, в то же самое время, если их рацион питания ограничить другой зеленью или овощами, скажем, морковью или шпинатом, они погибнут! 

Многочисленными научными исследованиями, начало которых датируется еще 1936 годом, установлено, что сок ростков пшеницы (ячменя) имеет максимальный терапевтический эффект на организм человека. Их срезают, измельчают и выжимают свежий темно-зеленый сок, который содержит целую гамму физиологически активных ингредиентов, таких как витамины, минералы, ферменты и хлорофилл, которые, в общем, составляют основу жизненной энергии молодого ростка.

Wheatgrass (англ. wheat – пшеница, grass – трава) – в 90-х годах под этим именем продукт был представлен в Австралии и Новой Зеландии, прошел испытание годами на рынке стран, в которых здоровье человека-нации возведено в рамки культа. 

Практически весь мир спасает свое здоровье ростками пшеницы. В Париже, например, они продаются в овощных лавках. В Англии в любой аптеке можно приобрести сушеные ростки пшеницы в коробочках. Во всём мире употребление сока ростков прошло стадию экзотики и прочно вписалось в быт. Без него не могут жить Мадонна и Эшли Джадд. Сок из ростков пшеницы – самый модный напиток в Лондоне, Лос-Анджелесе (культовый напиток в центрах йоги). 

Сок ростков пшеницы содержит до 80% хлорофилла, который фактически является основой жизнедеятельности растения, биохимической структурой-посредником между энергией солнца и основными процессами жизнедеятельности растения.

Сок ростков пшеницы способен растворять осадок в легких, который образовывается вследствие вдыхания кислотных газов. Он нейтрализует вредное действие на организм человека монооксида углерода (СО).

Сок является источником активного железа для организма человека, тем самым оказывает содействие нормализации функции кровообразования и артериального давления крови. 

Сок содержит 19 важных аминокислот, несколько сотен разных ферментов, которые не всегда присутствуют, а тем более в активной форме, в других продуктах питания. В состав сока входят 90 из 102 важных минералов, витаминов и других критических для здоровья нутриентов.

Установлено, что  30 мл. сока ростков пшеницы  по содержанию витаминов и минералов эквивалентны  1 кг. свежих овощей!

Сок содержит большую часть витаминов и минералов, необходимых для жизнедеятельности организма человека, включая “неуловимый” витамин  В12.

Сок является естественным (природным) биостимулятором — растительные стволовые клетки сосредоточены в точках активного роста растений (почки, проростки, побеги). Поэтому, сок ростков является мощным стимулятором жизнедеятельности организма человека! Он помогает мобилизовать защитные силы организма и справиться с болезнями.

лечебные свойства сока пшеницы

Свежевыжатый сок из ростков по вкусу родом из детства. Он напоминает вкус стебельков сочных травинок, от мякоти которых получаешь удовольствие!

Современные исследования показали, что сок из ростков пшеницы — просто уникальный природный источник здоровья. В нем имеются белки, углеводы, фосфор, калий, магний, кальций, железо, ванадий и т.д., плюс все известные витамины, причем в большом количестве. Например, витамина С здесь в семь раз больше, чем в апельсинах, в пять раз больше железа, чем в шпинате, в десять — кальция и белка, чем в молоке. Кроме того, сок из ростков богат ферментами, аминокислотами и имеет полный набор протеинов. Но важно не только это. Сок ростков пшеницы, как уже отмечалось ранее, содержит такое поистине бесценное вещество, как хлорофилл.
Лечебные свойства сока ростков пшеницы:

  • уравновешивает и нормализует обмен веществ, повышает иммунитет;
  • стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем;
  • обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, сосудорасширяющим и смягчающим действиями на организм;
  • очень полезен при урологических заболеваниях, так как очищает мочевой пузырь и почки;
  • способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, полипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.;
  • обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада;
  • нормализует микрофлору и моторику кишечника;
  • выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества;
  • устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.

  • Ростки стимулируют органы, такие как поджелудочная железа, вырабатывать собственный инсулин в случаях диабета.
  • Сок ростков может затягивать шрамы, образовавшиеся на легких от вдыхаемых кислых газов. Эффект углекислого газа снижается, поскольку хлорофилл увеличивает выработку гемоглобина.
  • Сок ростков способствует снижению высокого давления, понижает число токсинов в организме и поставляет железо в кровь, способствующее её циркуляции
  • Помогает избавиться от перхоти (втереть в кожу головы, и промыть шампунем).
  • Употребление и наружное применение сока ростков помогает против вагинальных инфекций.
  • Предотвращает порчу зубов.
  • Используется для полоскания горла при его заболевании.
  • При употреблении с легкоусваиваемыми питательными веществами предотвращают появление седины.
  • Источник свежести, витаминов для всего организма.
  • Отлично помогает при запоре
  • При использовании компрессов сок оказывает оздоровительный эффект на язвенную кожу, на ожоги, угри, инфекции.
  • Благотворно воздействует на капилляры.
  • Омолаживает ткани, замедляет процесс старения. Дает энергию сексуальным гормонам.
  • Токсичные металлы — свинец, кадмий, меркурий, алюминий и медь могут быть выведены небольшим количеством сока, с постепенным увеличение его дозы.
  • Сок — один из богатейших натуральных источников витаминов А, С, В, отличный источник кальция, железа, магния, фосфора, калия, натрия, серы, кобальта, цинка, протеинов.
  • При употреблении с живой пищей строит белые кровяные тельца, путем высвобождения энергии и питательных веществ
  • Пророщенные зерна пшеницы способствуют активному долголетию. Не являются специализированным средством против какой-либо болезни, но, тем не менее, уже через 2-3 недели регулярного использования у большинства людей наступает улучшение состояния здоровья.

Во многих случаях при введении в рацион проросших зерен (от 50 до 100 г ежедневно) результаты лечения ряда серьезных заболеваний превзошли все ожидания (причем попутно восстанавливались острота зрения, координация движений, цвет и густота волосяного покрова головы, укреплялись зубы и т. д.).

У людей любого возраста наступает явное улучшение состояния здоровья, особенно половой потенции у мужчин. Следует отметить, что при этом наблюдается практически полная невосприимчивость к простудным заболеваниям.

лечебные свойства сока пшеницы * Показания к применению сока ростков пшеницы: Заболевания сердечно – сосудистой системы:

Аритмии сердца: тахикардия синусовая, тахикардия пароксизмальная, брадикардия синусовая, экстрасистолы,  мерцательная аритмия, фибрилляция желудочков.

Блокады сердца, Атеросклероз, Болезнь Рейно. 

Врожденные пороки сердца: Дефекты межжелудочковой перегородки, Незаращение межпредсердной перегородки, Незаращение артериального протока, Коарктация (сужение перешейка) аорты.

Тетрада Фалло, Гипертопическая болезнь, Инфаркт миокарда, Ишемическая болезнь сердца, Стенокардия, Кардиомиопатии, Миокардит, Нейроциркуляторная дистони, Перемежающаяся хромота, Перикардит. 

Приобретённые пороки сердца: митральный стеноз, недостаточность митрального клапана, аортальный стеноз, недостаточность аортального клапана, комбинированный порок сердца, пролапс митрального клапана, ревматизм, ревмокардит, сердечная недостаточность, эндокардит.

Заболевания дыхательной системы: ангина, бронхит, кашель, ларингит, ринит, пневмония – воспаление легких, простуда, острое воспаление верхних дыхательных путей, бронхиальная астма, ложноастматические синдромы, туберкулез, опухоли легкого, тромбоэмболия легочной артерии и инфаркт легкого, эозинофильные инфильтраты, грибковые поражения, интерстициальные заболевания легких, профессиональные заболевания легких, нагноительные заболевания легких, синдром Гудпасчера, саркоидоз, эмфизема легких, заболевания плевры, острая и хроническая дыхательная недостаточность, бронхоскопия, бронхообструктивный синдром у детей раннего возраста, острый стенозирующий ларинготрахеит у детей.

Болезни нервной системы: альцгеймера болезнь, анорексия, бессонница, булимия, эпилепсия, гидроцефалия, головная боль, ипохондрия, менингит, мигрень, невралгия тройничного нерва, болезнь Паркинсона, внутричерепная гипертензия , рассеянный склероз, сотрясение головного мозга , вертебро-базилярная недостаточность, дисциркуляторная энцефалопатия, синдром менеджера, нейроциркуляторная дистония, радикулит, ишиас, депрессия, межреберная невралгия, сосудистые мозговые расстройства, заболевания периферических нервов, заболевания мышц, опухоли центральной нервной системы.

Болезни пищеварительной системы: дисфагия, тошнота и рвота, диспепсия, понос и запор, изменения веса, желудочно – кишечное кровотечение, желтуха, увеличение живота, асцит, гастроэнтерология, болезни пищевода, язвенная болезнь, повреждения слизистой желудка, гастрит, синдром Зооллингера — Эллисона (Гастринома), нарушения всасывания, хронические воспалительные болезни кишечника, синдром раздраженной кишки, дивертикулы кишечника, нарушения моторной функции кишечника, нарушения мезентериального кровообращения, болезни брюшины, периодическая болезнь (семейная средиземноморская лихорадка), острая кишечная непроходимость, острый аппендицит, гепатология, нарушение печеночного метаболизма, метаболизм билирубина и гипербилирубинемия, острый вирусный гепатит, токсические поражения печени, хронический гепатит, цирроз и алкогольные поражения печени, инфильтративные и метаболические болезни печени, трансплантация печени, болезни желчного пузыря и желчных путей, панкреатит, опухоли эндокринной части поджелудочной железы, кольцевидная поджелудочная железа, раздвоенная поджелудочная железа, макроамилаземия, рак поджелудочной железы, ахилия желудка функциональная.

Костно-суставная и мышечная системы: артриты инфекционные (вирусные, грибковые, бактериальные, туберкулёзные, инфекционно-аллергические и др.), артриты метаболические (подагра, хондрокальциноз), артриты псориатические, ревматические, травматические, артрозы деформирующие, артриты при болезнях крови, злокачественных опухолях, болезнях лёгких и др. , остеоартрозы, спондилиты, остеомиелит, миопатии, миозиты, мышечные дистрофии и гипотрофии.

Системные заболевания соединительной ткани. Аллергические болезни: диффузные заболевания соединительной ткани, красная волчанка , синдром и болезнь Шегрена, ревматизм , ревматоидный артрит, аутоаллергия, коллагеноз, синдром Марфана, синдром Элерса-Данлоса, склеродермия, полимиозит, дерматомиозит , псориатический артрит, анафилактический шок, бронхиальная астма , ринит аллергический , поллиноз, крапивница, нейродермит, Квинке отек, лекарственная аллергия, пищевая аллергия, инсектная аллергия, альвеолиты.

Эндокринная система. Обменные процессы: дефицит гормона роста, гипопитуитаризм (гипофункция гипофиза), болезнь Аддисона, синдром Иценко–Кушинга, акромегалия, зоб Хасимото (хронический лимфоматозный тиреоидит), гипопаратиреоз, подагра, витаминная недостаточность, нарушения липидного обмена — гиперлипидемия, гиперхолестеринемия, метаболический синдром Х, ожирение, мастопатии, сахарный диабет, микроангиопатия (поражение кровеносных сосудов легких).

Мочевыделительная система: мочекаменная болезнь, острый и хронический тубулоинтерстициальный нефрит, уретрит, хронический пиелонефрит, цистит, гидронефроз, обтурация мочевого пузыря, простатит, орхоэпидидимит, недержание мочи, аденома предстательной железы, рак предстательной железы, опухоли мочевыделительной системы.

Репродуктивная система: системааднексит, фаллопиит, эндометрит, эндометриоз, кольпит, орхит, эпидидимит, везикулит.

Кроветворная система: гемолитические анемии, В-12- и фолиеводефицитные анемии, гипопластическпе и апластические анемии, геморрагические диатезы, гемофилия, идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (болезнь Верльгофа), наследственная геморрагическая телеангиэктазия (болезнь Рандю-Ослера), геморрагический васкулит (капилляротоксикоз, болезнь Шенлейн-Геноха), лейкозы, острый лейкоз, хронический миелолейкоз, хронический лимфолейкоз, лимфогранулематоз.

Стоматологические заболевания:  кариес, пульпит, перикоронит (воспалительное заболевание десён), перекоронарит (воспалительное заболевание капюшона десны), стоматит, пародонтоз, гингивит, пародонтит, периодонтит, флюороз.

Заболевания глаз: анизокория, анизокория, анофтальм, астигматизм, афакия, бельмо, бленнорея, блефарит, блефароспазм, близорукость, глаукома, дакриоаденит, дакриоцистит, дальнозоркость, дальтонизм, дейтеранопия, диплопия, иридоциклит, катаракта, кератит, конъюнктивит, ксантопсия, ксерофтальмия, куриная слепота, лагофтальм, отслойка сетчатки, офтальмия, офтальмоплегия, панофтальмит, пресбиопия, протанопия, птоз, ретинит, ретинопатия, склерит, трахома, тратанопия, трихиаз, увеит, фотоофтальмия, экзофтальм, энофтальм, ячмень.

Инфекционные и паразитарные болезни: ящур, сальмонеллезы, туберкулез, орнитоз, клещевой энцефалит, болезнь кошачьей царапины, амебы, лямблиоз, токсоплазмы, криптоспоридии, малярийные плазмодии, лейшмании, трипаносомы, абдоминальный актиномикоз, аденовирусная инфекция, аденовирусный энтерит, актиномикоз, амебиаз, анизакидоз, амебный абсцесс печени, амебный абсцесс легкого, бабезиоз, балантидиаз, бартонеллез, бластомикоз Гилкриста, болезнь Брилла-Цинссера, ботулизм, бругиоз, бруцеллёз, брюшной тиф, ветряная оспа, вирусные бородавки, вирусный гепатит А, вирусный гепатит В, вирусный гепатит Е, вирусный гепатит С, вирусный конъюнктивит, внезапная экзантема, возвратный тиф, газовая гангрена, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, геморрагические лихорадки, гемофильная инфекция, герпетическая ангина (герпетический тонзиллит), герпетическая экзема, герпетический менингит, герпетический фарингит, гименолепидоз, гирудиноз, гистоплазмоз, головной педикулёз, дикроцелиоз, дифиллоботриоз, дифтерия, жёлтая лихорадка, зигомикоз (фикомикоз), иерсиниоз и псевдотуберкулез, инфекционная эритема (пятая болезнь), инфекционный мононуклеоз, кампилобактериоз, капилляриоз кишечника, капилляриоз легочный, капилляриоз печеночный, кишечный интеркалатный шистосомоз, клонорхоз, коклюш, корь, контагиозный моллюск, криптококкоз, криптоспоридиоз, крымская геморрагическая лихорадка, лейшманиоз, лептоспироз, малярия, медленные вирусные инфекции, натуральная оспа, некатороз, нокардиоз, окопная лихорадка, опоясывающий лишай (опоясывающий герпес), оппортунистические микозы.

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ:  лечебные свойства сока пшеницыОсновываясь на научных исследованиях, практических применениях и опыте многих людей, рекомендуем следующую схему употребления:

— для повышения иммунитета и профилактики заболеваний применять 30-60 мл. сока в день;

— при хронических заболеваний — 60-120 мл. (2-3 раза в день).

— для спортсменов и бодибилдеров — 60 мл. после тренировки.

— детям — 30-60 мл.

Специалисты рекомендуют в обязательном порядке употреблять свежевыжатый сок ростков пшеницы во время беременности и лактации, детям и людям пожилого возраста, спортсменам и бодибилдерам, людям экстремальных профессий, при синдроме хронической усталости, при наличиии хронических заболеваний и патологий и, конечно же, всем кто хочет сохранить и укрепить свое здоровье.

Возрастных ограничений, противопоказаний и побочных действий свежевыжатый сок ростков пшеницы не имеет!

Сок ростков пшеницы – мощный очиститель, что в единичных случаях может стать причиной появления чувства тошноты сразу же после употребления. Это незамедлительный ответ организма на вывод токсинов (зашлакованость организма). Именно поэтому, начинать следует с небольшого количества 30–60 мл. сока в день, постепенно увеличивая до 90 мл. (при хронических заболеваниях, таких как сахарный диабет, панкреатит, язва желудка, экзема, псориаз и др.) Допускается возможность разводить/запивать сок водой или фруктовым соком.

ВОЗМОЖНО, ВЫ СТОЛКНЁТЕСЬ С, ТАК НАЗЫВАЕМЫМ, «КРИЗИСОМ ИСЦЕЛЕНИЯ», КОТОРЫЙ МЫ ПРЕДПОЧИТАЕМ НАЗЫВАТЬ РЕАКЦИЕЙ ОЗДОРОВЛЕНИЯ.

Важно осознавать, что во время лечения мы должны быть готовы к естественным реакциям. В естественном процессе оздоровления, когда организм стремится к балансу, токсины, оставшиеся в организме, должны быть ликвидированы и выведены тканями. Часто это создает неприятное ощущение, которое и называется «кризисом исцеления». Но, не каждый человек будет чувствовать дискомфорт во время оздоровительного процесса.

Не паникуйте во время такого очищения. Не ждите, что накопленные в течение жизни токсины будут выводится из организма быстро. Процесс очищения занимает время. В это время нужно уделять усиленное внимание гигиеническим мероприятиям. Вывод токсинов и шлаков производится с помощью выделительных систем. Вы можете обнаружить налет на языке – два раза в день очищайте его специальными приспособлениями.  Это облегчит работу организма по выведению всех ненужных веществ. Если этого не делать, то можно спровоцировать небольшие кожные высыпания.

По меньшей мере,  до 6 месяцев необходимо, чтобы почувствовать эффект оздоровления по этой программе! БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ТАК ЛЕГКО — ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ЗАХОТЕТЬ !!!

Отзывы:

Андрей – 25 лет: Излечился!

Огромное Вам спасибо за Ваш труд и ваш сок.

Предложили курс поддерживающего лечения, но гарантий продления моей жизни более 2х лет не дали и это только при соблюдении строгого лечения на их препаратах. Стоимость лекарств было для меня не подъемно. Узнал про Ваш сок и вот уже более трех лет пью его ежедневно. 29 декабря угодил в больницу с аппендицитом и при регистрации сказал о своем диагнозе. Оперировали меня со всеми процедурами больных СПИДом.

6 января в Рождество врачи мне сказали, что я, наверное, что-то перепутал в отношении СПИДа, поскольку взятый у меня анализ крови не подтвердил СПИД инфекцию. Позвонили в клинку, где мне поставили диагноз и взяли сохраненные анализы первого и второго анализа, а потом еще взяли информацию из клиники, где я сделал независимый анализ и везде диагноз был одинаковый. Сейчас врачи мне поясняют, что конечно странно но, наверное, ранее везде был поставленный неверный диагноз, а вот уже третий анализ в этом году подтверждает обратное.

Я благодарю Бога за то, что вовремя узнал про сок ростков пшеницы.

Спасибо Вам за мою жизнь.

Сок начала пить два года назад. Диагнозом гепатит С страдаю более 20 лет, когда пришла пить сок уже начинался Цирроз, анализы были увеличены от нормы в 7 раз. После полгода применения сока анализы стали улучшаться, сейчас они полностью соответствуют нормам, отказалась от лечения теперь принимаю только сок ростков пшеницы. Если до сока сил едва хватало до 2х часов дня, то сейчас я полна энергии и очень хорошо себя чувствую, перестала болеть простудными заболеваниями. И понимаю то, что нам подарил Бог — нет ничего полезней и лучше!

Екатерина Кравец – 29 лет: Пью сок каждый день!

Сразу после рождения ребенка в марте 2008 года у меня на лице появились высыпания неизвестного происхождения. Вначале я не особо обращала на это внимание – были другие заботы. Потом начались врачи и косметологи. Бесконечные анализы не давали никаких результатов. Разные врачи строили свои предположения, которые не подтверждались. Но меня все равно лечили: вырезали наживую сами высыпания, выжигали лазером, делали такие компрессы, после которых кожа с лица снималась одним слоем и еще много веселеньких методов. Через неделю высыпания возвращались и их становилось больше. Так продолжалось 2,5 ГОДА!

Через 2 МЕСЯЦА (!) употребления сока у меня полностью очистилось лицо! После двух с половиной лет я просто не ожидала такого результата – я несколько дней не могла оторваться от зеркала – ко мне вернулось мое лицо!

Я до сих пор не знаю диагноза моего заболевания. С тех пор я пью сок каждый день по две порции, его начали пить все мои близкие и друзья.

Звучит заманчиво не правда ли?

Кто-то вылечил рак, а кто-то остановил выпадение волос. У каждого своя история, но что бы поправить своё здоровье для начала давайте познакомимся с этим чудом.

лечебные свойства сока пшеницы
лечебные свойства сока пшеницы

Все мы не по наслышке знаем, Зеленое растение, благодаря уникальному процессу фотосинтеза, из простых веществ углекислого газа и воды при участии энергии солнца создает первичные органические вещества: углеводы, белки, жиры, витамины, и т. п. Оно является стратегическим посредником между солнцем, его космической энергией и практически всем живым на Земле.

Среди растений, самыми доминирующими являются травы.

Зеленая трава, условно говоря, состоит из волокнистой части — клетчатки, из которой построена оболочка растительной клетки, и клеточного сока. Именно сок растения содержит комплекс  веществ, необходимых для обеспечения полноценной жизнедеятельности травоядных животных. Природа наделила животных унаследованной способностью отличать, какая трава является повседневным продовольствием, а какая имеет лечебную силу. Человек же сознательно открыл для себя лечебные свойства трав. Их собирают, высушивают и используют как отвары, экстракты, бальзамы, мази, настойки и т.п.

Многочисленными научными исследованиями, начало которых датируется еще 1936 годом, установлено, что сок 7-дневных проростков пшеницы (ячменя) имеет максимальный терапевтический эффект на организм человека. На этой стадии зеленый проросток достигает длины 15-18 см. Его срезают, измельчают и выжимают свежий темно-зеленый сок, который содержит целую гамму физиологически активных ингредиентов, таких как витамины, минералы, ферменты и хлорофилл, которые, в общем, составляют основу жизненной энергии молодого ростка.

лечебные свойства сока пшеницылечебные свойства сока пшеницы

Сок пшеницы (ячменя) содержит до 70% хлорофилла, который фактически является основой жизнедеятельности растения, биохимической структурой-посредником между энергией солнца и основными процессами жизнедеятельности растения.

По  своей химической формуле хлорофилл напоминает гемин (составляющую гемоглобина) крови и играет критическую роль в транспорте кислорода. Хлорофилл называют «концентратом солнечной энергии». Выявлено положительное влияние хлорофилла на работу таких жизненно важных органов человека как сердце, кишечник, матка, печень, легкие, васкулярная (сосудистая) система.

Сок пшеницы (ячменя) содержит до 70% хлорофилла, который фактически является основой жизнедеятельности растения, биохимической структурой-посредником между энергией солнца и основными процессами жизнедеятельности растения.

По  своей химической формуле хлорофилл напоминает гемин (составляющую гемоглобина) крови и играет критическую роль в транспорте кислорода. Хлорофилл называют «концентратом солнечной энергии». Выявлено положительное влияние хлорофилла на работу таких жизненно важных органов человека как сердце, кишечник, матка, печень, легкие, васкулярная (сосудистая) система.

Установлено, что ~28 г. сока проростков пшеницы по содержанию витаминов и минералов эквивалентна  ~1 кг. свежих овощей. Он содержит большую часть витаминов и минералов, необходимых для жизнедеятельности организма человека включительно с «неуловимым» витамином В12.

Сок проростков пшеницы вызывает широкое системное действие на организм человека. Показано положительное действие сока на лимфатическую систему, механизмы воспроизведения крови, восстановление общего физиологического баланса организма, способность вывода токсичных металлов из клеток, восстановление функций печени и почек.

Узнав такую ценную информацию, я уверенна, что у вас появилось огромное желание пить такой сок регулярно.

Как приготовить такой сок читайте далее.

Ниже в виде тезисов приведены по меньшей мере 40 характеристик и достоверно установленных положительных эффектов сока проростков пшеницы (ячменя) на организм человека:

1.    Сок проростков пшеницы содержит до 70% хлорофилла.

2.    Хлорофилл — это первый продукт световой энергии Солнца, и потому является наиболее энерговместительным в сравнении с другими продуктами растений.3.    Сок проростков пшеницы является концентратом хлорофилла и легко употребляется и усваивается без любого токсичного действия на организм.4.    Хлорофилл является основой жизнедеятельности растений.5.    Сок проростков пшеницы, как и других растений, насыщен кислородом. При употреблении он насыщает кислородом мозг, другие ткани и органы человека, создавая оптимальный уровень насыщенного кислородом среды.6.    Хлорофилл имеет антибактериальное действие и может использоваться как лечебное средство внутреннего и внешнего употребления.7.    Сок проростков пшеницы усваивается организмом на протяжении нескольких минут после приема и нуждается в минимуме энергии для его употребления и усвоения.8.    Хлорофилл останавливает рост и развитие всех известных патогенных бактерий.9.    Хлорофилл усиливает кроветворную функцию, не имеет ни одного токсичного действия. Показанное восстановление до нормы количества красных телец крови на протяжении 4-5 дней употребления сока даже у животных (человека) с резко выраженными признаками анемии.10. Благодаря высокому содержанию магния хлорофилл принимает участие в синтезе ферментов, которые восстанавливают половые гормоны, активизирует генеративные функции организма.11. Хлорофилл присутствует во многих других растениях, но у проростков пшеницы сок является богатейшим по составу физиологически активных элементов и содержит более 100 компонентов, необходимых для организма человека.12. Травоядные животные, питающиеся только одной травой, получают от растения все компоненты, необходимые для ее нормальной жизнедеятельности и воспроизведения. Кто не замечал, как больная кошка или собака щиплет и жует зеленую травку, леча таким, данным природой, способом свои недуги.13. Зафиксированы случаи излечения соком проростков пшеницы хронических заболеваний со сроком продолжительности недуга до 30 лет.14. Хлорофилл, как составляющая сока, легко проникает в ткани, очищает и восстанавливает их первичные функции.15. Сок проростков пшеницы имеет более выраженную функцию детоксикации тканей и клеток, чем сок моркови или других фруктов и овощей. Считают, что 15 фунтов проростков пшеницы эквивалентны по своей ценности для организма человека 350 фунтам моркови, салата, сельдерея и других овощей.16. Хлорофилл в составе сока проростков пшеницы способен вымывать из организма остатки лечебных химических препаратов.17. Хлорофилл способен нейтрализовать целый ряд известных токсинов.18. Хлорофилл оказывает содействие очищению печени.19.  Хлорофилл улучшает состояние больных на сахарный диабет.20. Сок проростков пшеницы нормализует функцию сальных желез, лечит прыщи и язвы на коже и даже выравнивает шрамы после 7-8 месяцев регулярного употребления.21. «Американский журнал хирургии» еще в 1940 году рекомендовал хлорофилл как антисептик и подал перечень следующих аспектов использования хлорофилла в медицине: устранение неприятных запахов нагноения ран, нейтрализации стрептококковых инфекций, заживление ран, усиление эффективности профилактических прививаний, против инфекций и воспаления среднего уха, лечение варикоза вен и язв на ногах, лечение сыпи и воспаления кожи, язвы прямой кишки, воспаления шейки матки, вагинальных инфекций, и прочее.22. Сок проростков пшеницы работает как детергент и дезодорант тканей и тела человека.23. Даже в небольшом количестве сок проростков пшеницы отстраняет гнилостные явления зубов.24. Полоскание ротовой полости соком пшеницы на протяжении 5 мин. отстраняет зубную боль, вытягивает токсины из десен.25. Полоскание горла соком проростков пшеницы оказывает содействие заживлению ран и отстраняет воспаление горла.26. Для устранения воспаления или язв ротовой полости достаточно полоскать рот соком, или жевать проростки пшеницы, выплевывая образованную пульпу.27. Употребление сока проростков пшеницы лечит экзему и псориаз кожи.28. Сок проростков пшеницы предотвращает раннее поседение волос.29. Употребление сока проростков пшеницы повышает физиологический тонус организма человека, улучшает самочувствие, усиливает физические и духовные силы.30. Сок проростков пшеницы улучшает процесс переваривания  пищи.31. Показано положительное влияние сока проростков пшеницы на целый ряд болезней крови.32. Сок проростков пшеницы содержит очень активные ферменты и системы ферментов.33. Сок проростков пшеницы очищает кожу. Лечебный эффект сока заметен уже через 15-20 мин. после нанесения сока на кожу рук или лицо. Полезны питательные маски из пульпы измельченных проростков пшеницы.34. Сок проростков пшеницы чрезвычайно эффективен при лечении стенок кишечника в виде клизм. После клизмы водой ждут 20 мин., потом вводят 4 унции (~110 мл) сока и выдерживают 20 мин. Положительный эффект ощутим сразу.35. Сок проростков пшеницы чрезвычайно эффективен при запорах.36. Американский ученый д-р Бишер назвал хлорофилл «концентратом энергии солнца». В своих научных опытах он довел положительное влияние хлорофилла на работу сердца, сосудистой системы, кишечника, матки и легких.37. Согласно утверждению д-ра Бишера сама природа использует хлорофилл как очиститель организма, восстановитель тканей и клеток, нейтрализатор токсинов. 38. Сок проростков пшеницы способен растворять осадок, который образовывается в легких вследствие вдыхания кислотных газов. Хлорофилл нейтрализует отрицательное влияние монооксида (СО) углерода на организм человека, усиливает синтез гемоглобина.39. Сок проростков пшеницы нормализует кровяное давление, очищает капилляры.40. Сок проростков пшеницы выводит из организма трудные металлы, радионуклиды.

Всем кто хочет перейти на соковое питание или активно ввести его в рацион просто необходимо прочитать книгу Нормана Уокера.

Некоторые главы:

1 Чего не достает в вашем организме? 

2 Энзимы 3 Почему бы не есть овощи? 4 Вареная пища 5 Соки — не концентрированная пища 6 Как мы можем оградить себя от влияния химических веществ, применяемых в сельском хозяйстве7 В каком количестве можно пить соки?

Читать книгу….

Я выращиваю пшеницу или ячмень  на подоконнике в длинных горшках с землёй. 

лечебные свойства сока пшеницылечебные свойства сока пшеницы

Для этого засыпаю землю в горшок, высыпаю семена ровным слоем,достаточно густо.

Поливаю обильно и накрываю крышкой на пару дней. Трава не заставит себя долго ждать дня через 4 вы увидите хорошие зелёные ростки, а через 6-7 дней у вас на подоконнике вырастит вот такое зелёное поле.

Траву срезаем ножницами, моем нижние стебли и готово.

лечебные свойства сока пшеницылечебные свойства сока пшеницы

Если есть шнековая соковыжималка то чудесно, если нет, то взбиваем в блендере с водой, а затем процеживаем через марлю. Получается отличный напиток с массой полезных свойств. Также, такие зеленые ростки можно добавлять в различные салаты.

 лечебные свойства сока пшеницылечебные свойства сока пшеницы

Мой сок получился с яблоками. Очень вкусно с приятным ароматом зелени.

После него чувствуешь приятное тепло в груди.

Для тех, кто хочет пить такой сок, но нет времени на выращивание, можно купить в порошке в нашем

био-маркете «Зелёное Яблоко».

Многим из Вас, особенно если Вы интересуетесь здоровым питанием уже давно и не раз приходилось слышать о ростках пшеницы. Так ведь?

Сегодня, действительно, можно найти множество информации о том, что сок из ростков пшеницы очень полезен для организма.

И я сегодня просто хотел подвести итог под этими всеми знаниями и выделил 50 пунктов на тему: польза сока ростков пшеницы.

Итак, этот длинный список еще впереди, но точно можно сказать уже сейчас, что он впечатляет не столько количеством или длинной, а количеством полезных свойств для нашего организма. Прочитайте их и найдите то, что вам, возможно, уже нужно сегодня, для решения неких проблем!

Для многих из вас эта статья может стать отправной точкой в здоровом питании и исцелении, а так же включении зеленых соков (рекомендуем узнать больше о соках из прошлой статьи — здесь…) в свой рацион питания.

Возможно, вам захочется уже сегодня сделать глоток какого-то целебного напитка из овощей или фруктов, а может даже из целой радуги продуктов.

Итак, приступим …

Бесплатный бонус: Скачайте мое руководство «Формула идеального зеленого сока» + РЕЦЕПТЫ для очищения и правильного похудения. Кликайте на кнопку ниже…

Ростки пшеницы и сок из ростков пшеницы

1.  Сок ростков пшеницы является одним из лучших источников живого хлорофилла, доступного сегодня. Однако, чтобы получить максимальную выгоду, хлорофилл должен быть взят прямо из живого растения, лучше в виде сока.

2.  Сок ростков пшеницы содержит до 70% хлорофилла, который является важным строителем в крови. Молекулы хлорофилла напоминают молекулы пигмента гемина.

Основное различие заключается в том, что молекулы хлорофилла содержат магний, как основной элемент, а молекула гемина содержит железо. Молекулярная структура этих двух пигментов во всех других моментах почти идентична.

3.  Хлорофилл это пигмент, который поглощает солнечный свет и использует эту энергию для синтеза углеводов из углекислого газа и воды. Этот процесс известен как фотосинтез, сложный биохимический процесс, в котором солнечная энергия используется для преобразования воды и углекислого газа в глюкозу и другие углеводы.

Этот процесс является основой для поддержания жизненных процессов всех растений. Так как животные и большинство людей получают много их продуктов, поедая растения, фотосинтез, можно сказать, как бы источник нашей жизни тоже.

4. Хлорофилл содержит ферменты и супер оксиды, медь содержащие белки, которые находятся в уже зрелых красных кровяных клетках крови. Этот фермент разлагает супер оксидные радикалы в организме на более управляемые формы, тем самым помогая замедлить процесс старения. Кстати, как-то просили нас в комментариях на блоге указать продукты и средства с эффектом естественного анти-старения. Запоминайте …

5.  Хлорофилл является первым продуктом света и, следовательно, содержит больше световой энергии, чем любой другой элемент питания. Он поможет Вам поднять энергетический уровень.

6.  Сок ростков пшеницы содержит сырой хлорофилл и может приниматься внутрь и даже в качестве имплантата, можно и так сказать, толстой кишки без всяких побочных эффектов. Кроме того, ученые никогда не выявляли того, что ростки пшеницы могут быть токсичными, в любом количестве и для животных и для людей.

Супер, не так ли? Возьмите обязательно себе это на заметку.

7.  Наука доказала, что рост хлорофилл сдерживает рост и развитие недружественных  нам бактерий.

8.  Хлорофилл является антибактериальным и может быть использован, как естественный целитель, как внутри организма, так и вне его. В одной из статей мы нашли даже такую информацию, извините, но уже не помню где, что в армии Соединенных Штатов делали опыт с морским свинками.

Так вот, половину морских свинок, зараженных радиацией, кормили овощами богатыми хлорофиллом, такими как капуста кале и брокколи. В результате, та половина, в рационе которой не было диеты с содержанием хлорофилла погибала, а другие выживали.

9.  Хлорофилл может быть извлечен из многих растений, но именно ростки пшеницы превосходны для нас, а все потому, что они имеют в своем составе более 100 элементов, необходимых для жизнедеятельности человека. Представьте, если их выращивают в чистой почве, то они поглощают 92 из 115 минералов из почвы.

10.  Жидкий хлорофилл более легко попадает в ткани, где он реально обновляет  и усовершенствует их, даже так!

11.  Мягкий и успокаивающий эффект хлорофилла, который присутствует в натуральных мазях, очень полезен для лечения различных кожных заболеваний, затрагивающих внешние и нижние слои кожи, в том числе: зуд и жжение в прямой кишке; различные отравления; экзема; укусы насекомых или другие инфекции.

12.  Хлорофилл способен очистить пазухи носа, освободить его от заложенности, и дать немедленное облегчение. Если Вы просто замучены простудой и головными болями, Вы можете вылечиться в течение 24 часов.

13.  Жидкий хлорофилл вымывает слои грязи из организма.

14.  Хлорофилл  нейтрализует токсины  в организме.

15.  Хлорофилл помогает очистить печень. (Дополнительно: рецепт очистки печени в домашних условиях читайте — здесь … )

16.  Хлорофилл решает Ваши проблемы с сахаром в крови.

17.  В американском журнале по хирургии (1940 г.), было опубликовано Бенджамином Граскином, что рекомендуемый хлорофилл обладает антисептическим действием.

Статья предполагает следующие клинические применения хлорофилла:

  • нейтрализует инфекции
  • лечит раны
  • ускорят процесс пересадки кожи
  • лечит хроническое воспаление слизистой пазухов носа
  • лечит хроническое внутреннее воспаление уха и ушные инфекции
  • уменьшает варикозное расширение вен и исцеляет язвы на ногах
  • лечит ректальные язвы
  • успешно лечит воспаление шейки матки
  • помогает избавиться от паразитных инфекций влагалища
  • лечит брюшной тиф
  • помогает вылечить сильное выделение гноя во многих случаях. 

18.  Многие зарубежные доктора говорят: «Хлорофилл улучшает функцию сердца, и отлично действует на сосудистую систему, кишечник, матку и легкие.»

19.  Сок ростков пшеницы может убрать шрамы, которые образуются в легких при дыхании газами кислот. Эффект окиси углерода сводится к минимуму, так как производство хлорофилла способствует увеличивает гемоглобин.

20.  Ростки пшеницы богаты содержанием кислорода, как и все зеленые растения, которые содержат хлорофилл. Это выгодно для нас, потому что мозг и все ткани организма могут функционировать на оптимальном для нас уровне в богатой кислородом среде.

21.  Ростки пшеницы это полноценный питательный продукт, который будет поддерживать нормальный рост и развитие как животных, так и человека. А сок из них может продлить Вам жизнь.

22.  Сок ростков пшеницы является превосходным агентом для детоксикации по сравнению, например, с морковным соком или другими фруктами и овощами.

23.  Что касается самой пророщенной пшеницы, который содержит крахмал — отличный источник энергии. Он после употребления преобразуется в более простые формы сахара и является быстрым источником энергии.

Это особенно полезно для спортсменов, потому что этот сок усваивается в течение 20 минут или даже меньше, и для этого используется очень мало энергии нашего тела, чтобы извлечь все питательные вещества.

24.  Всего 30 граммов сока будет отличным источником питательных веществ для нашего головного мозга.

25.  Ростки пшеницы содержат полный спектр витаминов и минералов, в том числе тринадцать незаменимых, в сочетании с десятками микроэлементов и ферментов.

26.  Сок ростков пшеницы является  эффективным целителем, потому что он содержит все минералы, известные человеку, и витамины B-комплекса, C, E, L и К. Это чрезвычайно богатый белком продукт, который содержит 17 аминокислот, нужных для строения белка.

27.  Фермеры из Среднего Запада, которые содержат коров и быков, подстилают их ростками пшеницы для восстановления плодородия, если они заболевают этим. Высокое содержание магния, который содержится в хлорофилле, помогает восстанавливать ферменты, которые оживляют половые гормоны.

28.  Сок ростков пшеницы лечит угри и даже помогает удалить рубцы после истечения семи или восьми месяцев употребления. Здоровая диета при этом, конечно, обязательна.

29.  Сок из ростков пшеницы действует, как моющее средство в организме и может быть использован в качестве дезодоранта тела.

30.  Небольшое количество сока ростков пшеницы в рационе человека нормализует здоровье зубов.

31.  Подержав сок ростков пшеницы во рту в течение 5 минут, поможет устранить зубную боль.

. Рекомендуется так же полоскать горло соком ростков пшеницы от болей в горле.

33.  Пейте сок ​​из пшеничных ростков при кожных проблемах, таких как экзема и псориаз.

34.  Сок ростков пшеницы  помогает уберечь волосы от наступления седины.

35. Сок из ростков пшеницы поможет вылечить язвы во рту, даже гнойные. Просто положив их на рану на 5 минут, а затем пережевав выплюнуть.

36.  Сок ростков пшеницы улучшает пищеварение. Поэтому можно с уверенностью говорить, что сок из ростков пшеницы особенно полезен для похудения.

37.  Сок из пророщенной пшеницы является отличным моющим, как мы уже напоминали, для кожи и может проникать даже через кожу (если хотите проделать такую процедуру оздоровления).

Налейте этот красивый и полезный зеленый сок над вашим телом в ванне с теплой водой и полежите в ней в течение 15 или 20 минут. Смойтесь прохладной водой.

38.  Клизмы с этим соком прекрасно подходят для исцеления и детоксикации толстой кишки и её стенок. Это помогает также исцелить и очистить внутренние органы.

39.  Сок ростков пшеницы поможет уменьшить следы артрита. Замочите ватный мешочек и положите на пораженный участок, накройте полиэтиленовым пакетом.

40. Ростки пшеницы могут помочь избавиться от незначительного раздражения глаз. Смешайте наполовину сок из ростков пшеницы с фильтрованной водой и смочите ватку и приложите к глазу на 15 — 30 секунд.

41.  Сделайте себе массаж (с 200 гр. сока) на коже головы и накройтесь шапочкой для душа на 15 минут, чтобы, возможно даже, устранить полностью перхоть.

42.  Сок из ростков пшеницы могут быть использованы в качестве спринцовки от многих женских болезней и осложнений.

43.  Сок ростков пшеницы является отличным средством от запора и держать кишечник чистым, из-за того, что он богат магнием.

44.  Он снижает высокое кровяное давление и улучшает состояние капилляров.

45.  Этот сок поможет  удалить тяжелые металлы  из организма.

46.  ​​Он также является средством от заболеваний крови всех видов.

47 . Еще одно преимущество пшеницы то, что вы можете вырастить всего за неделю, даже прямо в вашем собственном доме или квартире.

48. Ростки пшеницы не содержат глютен, потому что они обрезаются от зерна и не являются аллергенными.

49.  Доктор Эрп Томас, который исследовал целебные свойства продуктов питания, сказал: «Пшеница является королем всех зерновых продуктов». Он обнаружил, что всего 30 граммов ростков пшеницы на 3,5 литра фторированной воды, превратит фтор в безвредное фторидное соединение.

Д-р Томас кроме того, установил, что фрукты и овощи, загрязненные спреями для хранения, очищаются и избавляются от их негативного воздействия, если их промыть водой с соком пучка ростков пшеницы.

50.  И, наконец, … принимая такой сок, вы почувствуете прилив сил и выносливости, улучшение здоровья и духа, вы обязательно ощутите благополучие и любовь к своему организму.

Вывод

Используйте эти 50 пунктов в своей повседневной жизни, чтобы улучшить свою жизнь и сделать её более счастливой и красочной.

Как оказывается, изменив свое мышление и стиль жизни вместе с красочными соками, Вы станете совсем другим человеком. А возможно и помочь себе избавиться от некоторых проблем уже в самое ближайшее время.

Если статья стала Вам полезной, пожалуйста, поделитесь ею с другими.

П.С. Напишите в комментариях ниже, пробовали ли Вы свежие зеленые соки из ростков пшеницы или с ними в составе?

Одни из самых популярных суперфудов является витграсс. Польза сока, который получаются из пшеничных проростков, и самой зелени обширна, и благодаря этому продукт может помогать в поддержании и восстановлении здоровья. Главное – знать, как приготовить витграсс для еды с максимальной пользой, и помнить о возможных противопоказаниях. Выращивание витграсса можно успешно вести в условиях квартиры, разместив его на подоконнике. Конечно, для этого нужно знать, как прорастить пшеницу для витграсса.

Витграсс (wheatgrass): что это такое

Витграсс (wheatgrass) это пшеничные побеги возрастом в 5-6 дней. В должных условиях они быстро растут и достигают к этому времени 10-12 см в росте. Проращивание зерновых растений для употребления побегов и их сока в пищу сегодня очень распространено во всем мире. Самым популярным среди подобных продуктов является витграсс. Польза в нем сконцентрирована за счет множества биологически активных веществ, находящихся в легко усвояемой форме.

лечебные свойства сока пшеницы Фото: Витграсс — сок пророщенной пшеницы

Самая востребованная форма употребления данного фито-продукта – свежевыжатый сок. Поэтому, несмотря на дословный перевод («пшеничная трава») часто подразумевается другое значение слова витграсс – сок из ростков пшеницы.

Вред и польза пшеничной травы начали обсуждаться в середине прошлого века благодаря Энн Вигмор из США, которая стала утверждать, что избавилась от рака (сверхсенсационное для того времени заявление) благодаря употреблению пророщенных пшеничных злаков. В дальнейшем Вигнор издала несколько десятков книг по данной теме и обрела многомилионную армию последователей.

Сегодня напиток витграсс – это культовый напиток, возводимый в статус эликсира, в для тех, кто занимается йогой и пропагандирует здоровое питание. За обширное полезное действие его относят в недавно утвердившуюся категорию «суперфудов» — продуктов и напитков, обладающих несравненной пользой для организма.

Полезные свойства витграсс

Сок из зелени пророщенной пшеницы отличается составом, обладающим действительно широким благотворным действием. Большое количество витаминов и минералов дает возможность закрывать дефицит этих нутриентов и повышать работоспособность отдельных органов и систем.

Среди тех, кто пробует регулярно употреблять на протяжении не менее двух недель витграсс, отзывы встречаются только положительные. В них говорится про тонизирующее и модулирующее действие на нервную систему и иммунитет. У людей поднимается физический и психо-эмоциональный тонус, появляется «вкус к жизни», хорошее настроение, легкость в мыслях и движениях.

Витграсс польза и вред

Витграсс — польза в цифрах:

  • количество аскорбиновой кислоты в 7 раз выше, чем в цитрусовых;
  • в 30 раз больше витаминов B1-B12, чем в молоке;
  • в 6,5 раз выше содержание кератина, чем в шпинате;
  • в 7 раз выше количество железа, чем в яблоках;
  • в 11 раз выше содержание кальция, чем в свежем молоке;
  • в составе есть более 17 заменимых и незаменимых аминокислот;
  • более 400 ферментов;
  • витграсс приносит в организм 92 из 115 необходимых организму витаминов и микроэлементов.

При питье сока витграсс идет ускоренная и действенная чистка организма. Это обусловлено наличием множества абсорбирующих веществ в его составе. Они выводят токсины, продукты окисления, прочие шлаки.

Благодаря минеральному обогащению организма активизируется работа эндокринной, репродуктивной системы, увеличивается эффективность функционирования почек, печени, легких. Также стабилизируется кроветворный процесс, происходит антисептическая обработка кровяного состава и улучшается транспортная функция.

Витграсс – сок из ростков пшеницы: применение

Как зелень, так и напиток витграсс – это мощнейший иммуномодулятор, подаренный человеку природой. В нём есть множество биологических веществ, предотвращающих появление и распространение онкологических патологий. Считается, что он оказывает не только предотвратительную, но и непосредственно целебную эффективность против рака. Кроме того, многочисленные антиоксиданты притормаживают процессы старения, обеспечивая молодость, как внешнюю, так и внутреннюю.

Когда полезен wheatgrass:

  • для сбережения здоровья при сильных нагрузках интеллектуального или физического плана, стрессовом напряжении, нестабильном и плохом питании;
  • для предотвращения и скорейшего выздоровления при простуде, гриппе и аналогичных заболеваниях;
  • при лечении нестабильности работы желудочно-кишечного тракта, колита, гастрита;
  • при похудении и лечении от ожирения;
  • для поднятия качества мозговой деятельности, укрепления памяти, внимания;
  • для смягчения неприятных ощущений при менструальных болях и нарушениях цикла;
  • для стимуляции иммунитета в старости;
  • для быстрого и действенного восстановления после антибиотического лечебного курса, химиотерапии;
  • для обогащения минералами и витаминами веганского, вегетарианского, сыроедческого и постного рациона;
  • для повышения эффективности лечения рака, атеросклероза, сахарного диабета, сосудистых патологий, печеночных заболеваний, артрита.

Многих интересует, можно ли витграсс детям. Да, этот сок может дать детскому организму много веществ, необходимых для уверенного роста и развития в физическом плане. Кроме того, эффективность нервной и мозговой деятельности обеспечит высокий уровень интеллектуального развития.

Исследователи пророщенной пшеницы утверждают, что по объему поступающих полезных веществ, 30 мл сока равноценные употреблению полутора килограммов разных овощей.

Как принимать

Лучшим временем для приёма витаминного коктейля является утро. Желательно пить его после пробуждения и утренних спортивно-гигиенических процедур натощак, но не позднее, чем за 15 минут до завтрака. Утром пищеварение и метаболизм очень активны, поэтому полезные вещества из напитка усвоятся лучше всего до поступления в желудок еды.

Рекомендуемые дневные нормы:

  • для профилактики и тонуса – 30 мл;
  • для лечения и восстановления после болезней, операционных действий, терапевтических курсов – 60-120 мл;
  • для спортсменов и тех, кто занят сильным физическим или умственным трудом –по 90 мл после тренировок и активности;
  • детям до 12 лет – 30 мл.

После выпивания порции коктейля советуют запить его стаканом воды. Это нужно, чтобы избежать раздражения стенок желудка из-за слишком кислотной среды.

Необходимо выжимать сок из ростков непосредственно перед приёмом. В ходе 15 минут после выжимания свежий сок должен быть употреблен. Витграсс замороженный надо выпить в течение 10 минут после разморозки.

Как принимать витграсс

Противопоказания

Запретом к употреблению сока пророщенной пшеницы может быть наличие индивидуальной негативной реакции. Начинать его употребление следует с небольших порций, постепенно увеличивая объем напитка. Даже при нормальном усвоении в первые приёмы возможна тошнота или другие плохие ощущения. Так организм проявляет себя при стимуляции вывода токсинов.

Чаще всего употребление данного продукта не рекомендуется при бронхиальной астме, хотя врач может поставить запрет и при других болезнях. Консультация со специалистом крайне рекомендована, так как состав у сока богатый и может выражаться в самых разных последствиях. От употребления витграсса также рекомендуют отказаться тем, кто долгое время принимает кортикостероидные препараты.

Витграсс: как приготовить в домашних условиях

Соковыжималка для витграсса может быть любой. Главное – хорошая мощность, так как трава имеет плотную структуру. При отсутствии соковыжималки в хозяйстве можно использовать блендер, но в напитке будет больше листостебельного волокна. Пшеницу также лучше разрезать на небольшие куски, а не бросать в аппарат целой.

После загрузки блендера зеленью нужно добавить туда немного чистой холодной воды, поскольку в самой траве жидкости недостаточно. Без воды получится пюреобразная мякоть. Для отжима жидкости из полученной массы следует использовать сложенную в несколько раз мякоть.

Если пшеницы слишком мало для нормальной порции коктейля, можно смешать витграсс с любым свежевыжатым соком из овощей или фруктов. В первые недели это даже необходимо. Полезным и доступным выбором будут яблоки, огурцы, морковь или апельсины.

Витграсс: как выращивать

Перед тем как прорастить пшеницу для витграсса, следует приобрести качественное исходное сырьё. Дело в том, что обычные посевные злаки не подойдут для этой цели. После сбора их обрабатывают химическими препаратами, защищающими от грызунов и болезней. На качество урожая, полученного из такого зерна, это не влияет, а вот ростки перетянут химикаты в себя. Лучше всего покупать специальную пшеницу для проращивания. Продают её в интернете и специализированных магазинах здорового питания. Хорошее зерно должно быть цельным, без повреждений и трещин.

Как прорастить пшеницу для витграсса

  1. Тщательно промыть зёрна и выложить на блюдце слоем в 2-3 штуки.
  2. Залить пшеницу водой по уровню верхнего зерна.
  3. Замачивание длится 2-3 суток с заменой воды через каждые 8-10 часов. Это необходимо, так как вода может затухнуть и продукт испортится.
  4. Заканчивать проращивание нужно, когда на зернышках проклюнутся белые ростки. Они говорят о том, что зерно готово к посадке.

Для начала на дно контейнера надо уложить гигроскопичную бумагу или картон, а сверху на него уложить 5-сантиметровый грунтовый слой. Землю приминать не нужно. После этого пророщенные зерна надо разбросать по поверхности земли. Можно немного присыпать или углубить их. После этого надо увлажнить их. Удобнее всего это делать с помощью пульверизатора. Данную процедуру нужно будет повторять в процессе выращивания дважды в день. После отрастания нескольких сантиметров травы полив интенсивность полива можно будет уменьшить вдвое.

Для сохранения влажной среды зерна можно накрывать бумагой, хлопчатобумажной или льняной тканью. Контейнер для выращивания при этом не должен находиться под солнечным светом – важна влажность среды. При правильных условиях росточки появляются уже на третий день, а через 5-6 суток после посадки их уже можно срезать. Многие советуют после срезания 10-сантиметровых отростков продолжать поливать зерна для дальнейшего отращивания зелени.

Витграсс: как выращивать без земли

Выращивание витграсса для сока или коктейля можно попробовать провести из без земли. Для этого пророщенные зерна нужно переложить в контейнер с широким ровным дном и поставить в теплое место. В квартире подойдет подоконник – летом он нагревается от солнца, а зимой – от батарей. Сверху зерно можно присыпать древесными опилками и торфом. Продолжая увлажнять зерна дважды в день можно на третьи сутки увидеть первые белые росточки, выбивающиеся из-под субстракта.

Прорастание зерна и начальный рост зеленой массы происходит за счет веществ, которые заложены в зерне, поэтому витграсс может расти не только в земле. Важно лишь создание условий, приближенных к тем, которые наблюдаются в почве в весеннее время, после таяния снега.

Витрасс замороженный

Лучше всего употреблять напиток витграсс в свежем виде, сразу после приготовления. Но в таком случае каждое утро придется тратить на эту процедуру около трети часа. Тут более подходит хранение замороженного витграсса. Сок нужно просто разлить в емкость для замораживания льда и отправить в морозилку.

Преимущества:

  • можно хранить сок до 12 месяцев;
  • удобно, быстро и практично используется;
  • лёд можно применять как косметический и добавлять в маски, кремы и т.п.

Минус замороженного продукта в том, что около трети полезных веществ в результате такой обработки теряется. Однако того, что остается, все равно более чем достаточно для поддержания тонуса и крепкого иммунитета.

Сколько витграсса в замороженном виде нужно в день (при объеме 1 кубика 14 мл):

  • 1 кубик — для поддержания иммунитета, хорошего настроения и общего самочувствия;
  • 2 кубика – для энергетической подпитки на весь день и профилактики болезней;
  • 4 кубика – для подготовки к фитнесу, при умственной или физической активности, для похудения и поддержания организма во время болезней;
  • 6 кубиков – для ускорения излечения от хронических недугов, при высоких интеллектуальных и физических нагрузках, для очищения организма от шлаков.

Лечение витграссом: длительность курса

Полезные свойства сока пророщенной пшеницы Витграсс

Специалисты, изучающие влияние сока пророщенной пшеницы на организм, рекомендуют ежедневно употреблять напиток для лечения следующих заболеваний:

  • для восстановления от стресса и избавления от тоски, рассеянности, раздражительности достаточно 2-3 дней до получения видимого результата;
  • детоксикация организма витграссом занимает 2-3 недели;
  • для снижения веса на уровень 0,3-1,5% от начального показателя необходима неделя;
  • для регенерации тканей и восстановления после травм или операций следует пить напиток 2-4 недели;
  • для избавления от авитаминоза, уменьшения уровня глюкозы в крови, восстановления зрения и лечения анемии понадобится 20-40 дней приема;
  • для профилактики почечных и печеночных заболеваний напиток нужно пить 14-25 дней;
  • для восстановления после химиотерапии и курсов антибиотиков требуется от 10 до 55 дней приёма;
  • во время лечения псориаза, экзем и других кожных заболеваний приём должен вестись 1-6 месяцев;
  • для избавления от облысения и поседения нужно употреблять витграсс до полугода.

Таким образом, витграсс-сок пророщенной пшеницы может послужить прекрасным продуктом для укрепления всего здоровья и повышения иммунных способностей организма. А учитывая, что у него почти не противопоказания и он полезен людям всех возрастов, витграсс полностью оправдывает гордое звание суперфуда.

Где купить витграсс?

Видео: польза витграсс

Как выращивать витграсс


1 год ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *