Перга лечебные свойства гипертония

перга лечебные свойства гипертония Как перга влияет на давление: повышает или понижает? Полезна ли она при гипертонии? Пчелиная перга разжижает или сгущает кровь? Как правильно принимать? Задаются вопросами те, кто столкнулся с артериальной гипертензией.

Медопродукты активно используют в народной медицине при болезнях сердечно-сосудистой системы. Чаще всего можно услышать о пользе меда и прополиса, однако стоит обратить внимание и на целебные свойства пчелиной перги.

Поэтому нужно выяснить пользу и вред медопродукта. Возможно, именно он позволит избавиться от надоедливого заболевания.

Для начала разберем, что такое перга (пчелиный хлеб). По сути этот медопродукт является перебродившей пыльцой. Как известно, собранную пыльцу с медом пчелы трамбуют в соты. Из-за отсутствия влаги и воздуха происходит брожение. Это ведет к образованию перги. Она не поражается плесенью и бактериями, так как консервируется благодаря пчелиной слюне и меду. Полезные свойства перги объясняются наличием в ее составе витаминов, протеина, ферментов, почти 20 аминокислот, макро- и микроэлементов (калий, магний, железо), каротиноидов, кислот Омега-3 и Омега-6.

Пергу используют при нарушениях в работе сердечно-сосудистой, эндокринной, дыхательной и пищеварительной систем, при гипертонии (повышенном давлении), гипотонии (пониженном давлении), анемии, отравлениях токсическими веществами. Медопродукт борется с доброкачественными опухолями, поднимает иммунитет, улучшает мужское либидо. Его активно используют в косметологии, так как проявляет антиоксидантные свойства и запускает регенеративные процессы. Применяют пергу и при аллергической сыпи в детском возрасте. Кисло-сладкий продукт рекомендуют употреблять при постинсультном состоянии и инфекционных заболеваниях. В послеродовой период пчелиный хлеб способствует восстановлению крови и улучшает лактацию.

Польза и вред пчелиной перги индивидуальны. Она противопоказана при непереносимости продуктов пчеловодства. К этой категории относят пару процентов жителей планеты. Пергу не стоит употреблять при нарушенном обмене веществ, плохой свертываемости крови, последней стадии онкологической болезни, недуге миомы матки, Базедовой болезни (Грейвса). Пчелиный хлеб лучше не употреблять в вечернее время (после 6-7 часов вечера), поскольку он действует на организм как кофе. Передозировка продуктом грозит развитием гипервитаминоза.

Пчелиный хлеб рекомендуется употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, поскольку он насыщает организм калием, который необходим при подобных недугах. Этот элемент быстро усваивается, укрепляет сердечную мышцу, очищает организм от шлаков и улучшает обмен веществ. Кровеносные сосуды становятся эластичнее, а холестериновые бляшки быстрее рассасываются.

Благодаря выше описанным свойствам пчелиная перга как понижает, так и повышает давление. Уникальность этого продукта в том, что его рекомендуют использовать не только при гипертонии, но и при гипотонии, поскольку он нормализует показатели артериального давления.

Пчелиная перга разжижает кровь, снижая ее свертываемость, снимает головную боль, улучшает общее состояние организма и мозговое кровообращение, устраняет боль в груди.      

Лечение пергой при повышенном давлении проводят следующим образом. При гипертонии пчелиный хлеб нужно употреблять до приема пищи. Это дает усиленный приток крови к желудку, что позволяет понизить артериальное давление, и дарит ощущение сытости.

При артериальной гипертензии пергу употребляют 3 раза в день по 1 грамму. Детям дают в два раза меньше. Терапевтический курс следует проводить не дольше 6 недель. Увеличивать дозировку бессмысленно, поскольку остальная часть перги не будет идти на стимуляцию организма, а лишь в качестве калорийного питания. Нужно учитывать и тот факт, что перга является высокоэнергетическим продуктом. В течение получаса пчелиный хлеб нельзя запивать водой.

Для профилактики гипертонии рекомендуется смешать в пропорции 1:2 пергу и мед. Такое лакомство употребляется перед едой 3 раза в день.

Перга при низком давлении (гипотонии) принимается через 40 минут после еды. К этому моменту приток крови к желудку уже не наблюдается, поэтому общее состояние организма будет комфортным. Поскольку пчелиный хлеб не стоит запивать жидкостью, он должен сам раствориться во рту. Дозировку следует соблюдать такую же, что и при лечении гипертонии.  

Употреблять пергу в профилактических целях после еды следует и тем, у кого нет проблем с артериальным давлением. Сторонники народной медицины в своих отзывах отмечают, что перга от давления спасает не хуже таблеток, а общее улучшение функционала сердечно-сосудистой системы наблюдается уже на второй-третий день лечения пергой.

Ни для кого не секрет, что продукция пчеловодства помогает избавиться от множества болезней. Огромное количество пользы организму несет и перга пчелиная. Ее используют как при повышенном давлении, так и при пониженном, что объясняется универсальностью продукта. Перга быстро усваивается организмом, нормализуя внутренние процессы и очищая от токсических веществ. Положительное влияние на сосуды и сердце наблюдается в первые дни ее применения, о чем свидетельствуют отзывы любителей альтернативной медицины.

   Перга дает хороший эффект при лечение гипотонии и гипертонии. В зависимости от того когда осуществляется прием перги, определяется ее действие на кровяное давление. Прием перги натощак способствует притоку крови к желудку, тем самым снижая давление, за счет оттока ее от головы, при этом у людей с гипотонией и нормальным давлением, может появиться неприятное ощущение, которое проходит через 30-45 минут. Таким людям принимать пергу нужно после еды.
   Тем кто страдает гипотонией, пергу следует принимать до еды, понижая тем самым давление, доводя его до нормального.
   Во всяком случае, наиболее подходящим способом для всех категорий и возрастов людей, будь то дети, взрослые или старики, является прием перги после еды. Лучше держать ее во рту прожевывая или рассасывая, так как слюна расщепляет ее делая более усвояемой, и не запивать водой. Но в этом случае у некоторых может начать зудеть горло, в этом случае ее можно проглотить.    Доза перги при гипотонии и гипертонии от 5 — 15 грамм в день, в зависимости от состояния человека после приема. При появлении дискомфорта дозу следует уменьшить, с последующим увеличением по мере привыкания.

   1) доброкачественных опухолей

   2) пищеварительного тракта, колита, гастрита
   3) аденомы простаты, бесплодия
   4) сердечно-сосудистых заболеваний

Домашние мельницы — ручные и электрические, они позволяют печь цельнозерновой хлеб, делать настоящую лапшу (есть и машины для домашних макарон), и много-многое другое! В продаже здесь .

Выбираем хорошие и удобные соковыжималки — это незаменимые помощники для тех, кто занимается здоровым питанием.

Книга о здоровом питании Китайское исследование. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим, и тем, чем мы болеем. Белки в питании — как они на нас влияют.

Смотрите каталог хлебопечек. а также — модели аэрогрилей .

Оглавление

Добро пожаловать на наш новый сайт!

Мы рады видеть Вас на сайте пчеловода и знахаря Новикова Вениамина Борисовича «Пчёлы, цветы и здоровье».

Нажмите кнопочку «Главная», что выше этого текста, и используйте навигацию по сайту, чтобы найти искомый материал.

© Все материалы сайта являются авторскими статьями книжной серии «Пчелы, цветы и здоровье». Использование их разрешается только с согласия автора.

лечение гипотонии и гипертонии

Перга дает хороший эффект при лечение гипотонии и гипертонии. В зависимости от того когда осуществляется прием перги, определяется ее действие на кровяное давление. Прием перги натощак способствует притоку крови к желудку, тем самым снижая давление, за счет оттока ее от головы, при этом у людей с гипотонией и нормальным давлением, может появиться неприятное ощущение, которое проходит через 30-45 минут. Таким людям принимать пергу нужно после еды.

Во всяком случае, наиболее подходящим способом для всех категорий и возрастов людей, будь то дети, взрослые или старики, является прием перги после еды. Лучше держать ее во рту прожевывая или рассасывая, так как слюна расщепляет ее делая более усвояемой, и не запивать водой. Но в этом случае у некоторых может начать зудеть горло, в этом случае ее можно проглотить. Доза перги при гипотонии и гипертонии от 5 — 15 грамм в день, в зависимости от состояния человека после приема. При появлении дискомфорта дозу следует уменьшить, с последующим увеличением по мере привыкания.

Диета при гипотонии

Гипертония и Гипотония. Лечение Щелочной водой.

Как перга влияет на давление: повышает или понижает? Полезна ли она при гипертонии? Пчелиная перга разжижает или сгущает кровь? Как правильно принимать? Задаются вопросами те, кто столкнулся с артериальной гипертензией.

Медопродукты активно используют в народной медицине при болезнях сердечно-сосудистой системы. Чаще всего можно услышать о пользе меда и прополиса, однако стоит обратить внимание и на целебные свойства пчелиной перги. Поэтому нужно выяснить пользу и вред медопродукта. Возможно, именно он позволит избавиться от надоедливого заболевания.

Для начала разберем, что такое перга (пчелиный хлеб). По сути этот медопродукт является перебродившей пыльцой. Как известно, собранную пыльцу с медом пчелы трамбуют в соты. Из-за отсутствия влаги и воздуха происходит брожение. Это ведет к образованию перги. Она не поражается плесенью и бактериями, так как консервируется благодаря пчелиной слюне и меду. Полезные свойства перги объясняются наличием в ее составе витаминов, протеина, ферментов, почти 20 аминокислот, макро- и микроэлементов (калий, магний, железо), каротиноидов, кислот Омега-3 и Омега-6.

Пергу используют при нарушениях в работе сердечно-сосудистой, эндокринной, дыхательной и пищеварительной систем, при гипертонии (повышенном давлении), гипотонии (пониженном давлении), анемии, отравлениях токсическими веществами. Медопродукт борется с доброкачественными опухолями, поднимает иммунитет, улучшает мужское либидо. Его активно используют в косметологии, так как проявляет антиоксидантные свойства и запускает регенеративные процессы. Применяют пергу и при аллергической сыпи в детском возрасте. Кисло-сладкий продукт рекомендуют употреблять при постинсультном состоянии и инфекционных заболеваниях. В послеродовой период пчелиный хлеб способствует восстановлению крови и улучшает лактацию.

Польза и вред пчелиной перги индивидуальны. Она противопоказана при непереносимости продуктов пчеловодства. К этой категории относят пару процентов жителей планеты. Пергу не стоит употреблять при нарушенном обмене веществ, плохой свертываемости крови, последней стадии онкологической болезни, недуге миомы матки, Базедовой болезни (Грейвса). Пчелиный хлеб лучше не употреблять в вечернее время (после 6-7 часов вечера), поскольку он действует на организм как кофе. Передозировка продуктом грозит развитием гипервитаминоза.

Пчелиный хлеб рекомендуется употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, поскольку он насыщает организм калием, который необходим при подобных недугах. Этот элемент быстро усваивается, укрепляет сердечную мышцу, очищает организм от шлаков и улучшает обмен веществ. Кровеносные сосуды становятся эластичнее, а холестериновые бляшки быстрее рассасываются.

Благодаря выше описанным свойствам пчелиная перга как понижает, так и повышает давление. Уникальность этого продукта в том, что его рекомендуют использовать не только при гипертонии, но и при гипотонии, поскольку он нормализует показатели артериального давления. Пчелиная перга разжижает кровь, снижая ее свертываемость, снимает головную боль, улучшает общее состояние организма и мозговое кровообращение, устраняет боль в груди.      

Лечение пергой при повышенном давлении проводят следующим образом. При гипертонии пчелиный хлеб нужно употреблять до приема пищи. Это дает усиленный приток крови к желудку, что позволяет понизить артериальное давление, и дарит ощущение сытости.

При артериальной гипертензии пергу употребляют 3 раза в день по 1 грамму. Детям дают в два раза меньше. Терапевтический курс следует проводить не дольше 6 недель. Увеличивать дозировку бессмысленно, поскольку остальная часть перги не будет идти на стимуляцию организма, а лишь в качестве калорийного питания. Нужно учитывать и тот факт, что перга является высокоэнергетическим продуктом. В течение получаса пчелиный хлеб нельзя запивать водой.

Для профилактики гипертонии рекомендуется смешать в пропорции 1:2 пергу и мед. Такое лакомство употребляется перед едой 3 раза в день.

Перга при низком давлении (гипотонии) принимается через 40 минут после еды. К этому моменту приток крови к желудку уже не наблюдается, поэтому общее состояние организма будет комфортным. Поскольку пчелиный хлеб не стоит запивать жидкостью, он должен сам раствориться во рту. Дозировку следует соблюдать такую же, что и при лечении гипертонии.  

Употреблять пергу в профилактических целях после еды следует и тем, у кого нет проблем с артериальным давлением. Сторонники народной медицины в своих отзывах отмечают, что перга спасает от давления не хуже таблеток, а общее улучшение функционала сердечно-сосудистой системы наблюдается уже на второй-третий день лечения пергой.

Продукты пчеловодства в терапии пользуются спросом. При сердечно-сосудистых болезнях используют пергу. Перга используется от повышенного и пониженного давления. Этот продукт имеет богатый состав и полезен не только сердечникам. Кроме этого продукта, во врачевании различных недугов также применяются и другие продукты пчеловодства: мед, прополис, пыльца.

Что такое перга?

Про полезные свойства меда и прополиса многие знают с самого детства. И о пыльце слышали. А вот про пергу и ее пользе для организма мало кто знает. Перга — переброженная пыльца. Пчелы собирают пыльцу с цветов, трамбуют в соты, заливают медом и из-за отсутствия воздуха, и влаги, она бродит — это процесс формировки перги. В сочетании меда и слюны пчел лакомство консервируется, что не дает его поражать бактериям и грибной плесени.

Таким лакомством маленькие труженики запасаются на зиму, используют в качестве корма. В ней есть все нужные питательные элементы, чем и объясняется полезность. Вкус напоминает хлеб, щедро пропитанный медом. Этот природный продукт нельзя подделать или получить штучно. Его много не бывает, так как делается в ограниченных количествах. Долго хранить этот продукт нельзя (не более 1 года), до 70% теряется полезных свойств, и держать в холоде не рекомендуют (рекомендованная температура 6−14°С и невысокая влажность), потому что полезные свойства утрачиваются.

Вернуться к оглавлению

Состав перги

В природном составе перги содержатся:

  • витамины (А, С, В, D, K, P, E);
  • микроэлементы (железо, калий, йод, магний);
  • аминокислоты;
  • кислоты (молочная);
  • ферменты (амилаз, липаз, инвертаз, пепсин);
  • сахар;
  • белковые вещества;
  • протеины;
  • жиры и жироподобные вещества.

Нужно знать, как кушать это лакомство. Лекарство от пчел рассасывают неспешно или жуют, чтобы почувствовать вкус и получить максимум пользы для организма.

Вернуться к оглавлению

Области применения

Перга кладезь витаминов и полезных веществ, можно употреблять как профилактическое средство так и лечебное.

Прессованная пыльца содержит элементы, какие организм человека самостоятельно не имеет способности производить. Поэтому все органы и системы организма поддаются ее влиянию. Пыльцу применяют в таких случаях:

  • при недугах сердечно-сосудистой системы;
  • пониженном и повышенном кровяном давлении;
  • при анемии;
  • неполадках в пищеварении;
  • болезнях органов дыхания;
  • борется с опухолями;
  • выводит токсические вещества с организма;
  • при неврологических болезнях;
  • влияет на эндокринную систему;
  • влияет на потенцию у мужчин;
  • поддерживает иммунитет;
  • применяется в косметологии;
  • при аллергической сыпи у деток (дозу определяют каждому отдельно, так как само лекарство аллергенно).

Вернуться к оглавлению

Как влияет перга на давление?

Недуги сердца и сосудов проявляются из-за недостатка калия в человеческом организме. Из обычных медпрепаратов, полученных искусственным путем, процент усваиваемости его невелик. А натуральный продукт пчеловодства хорошо усваивается. Поэтому употребление этого продукта помогает при головных болях, упадке сил, чувстве грузности в грудной клетке. Пергу используют для терапии инсультов, инфарктов, при пониженном и повышенном кровяном давлении.

Вкусное лекарство для нормализации давления.

Людям, страдающим повышенным АД (гипертоникам) необходимо употреблять пергу натощак, тем, у кого пониженное АД лучше сделать прием, когда покушали. Перга нормализует кровяное давление. При лечении этим продуктом пчеловодства дозировку соблюдают, так организм получит все полезные элементы. Кисло-сладкий вкус природного лекарства не предоставит проблем при употреблении.

Вернуться к оглавлению

Способ применения

Гипертоникам рекомендуют употреблять по 0,5 или 1 чайной ложке перги (зависит от веса человека) 3 раза в день до приема пищи (натощак). Лечение длится от 4 до 6 недель. Гипотоникам рекомендуют употреблять это лекарство в той самой дозировке, только после еды. При повышенном давлении еще можно смешать 1 ст. л. перги и 2 ст. л. меда, такое лакомство употреблять 3 раза в день по 1 ч. л. Чтобы привести АД в норму достаточно съесть около 2-х грамм лакомства, разделив употребление на 2−3 раза.

перга лечебные свойства гипертония Как перга влияет на давление: повышает или понижает? Полезна ли она при гипертонии? Пчелиная перга разжижает или сгущает кровь? Как правильно принимать? Задаются вопросами те, кто столкнулся с артериальной гипертензией.

Медопродукты активно используют в народной медицине при болезнях сердечно-сосудистой системы. Чаще всего можно услышать о пользе меда и прополиса, однако стоит обратить внимание и на целебные свойства пчелиной перги.

Поэтому нужно выяснить пользу и вред медопродукта. Возможно, именно он позволит избавиться от надоедливого заболевания.

Для начала разберем, что такое перга (пчелиный хлеб). По сути этот медопродукт является перебродившей пыльцой. Как известно, собранную пыльцу с медом пчелы трамбуют в соты. Из-за отсутствия влаги и воздуха происходит брожение. Это ведет к образованию перги. Она не поражается плесенью и бактериями, так как консервируется благодаря пчелиной слюне и меду. Полезные свойства перги объясняются наличием в ее составе витаминов, протеина, ферментов, почти 20 аминокислот, макро- и микроэлементов (калий, магний, железо), каротиноидов, кислот Омега-3 и Омега-6.

Пергу используют при нарушениях в работе сердечно-сосудистой, эндокринной, дыхательной и пищеварительной систем, при гипертонии (повышенном давлении), гипотонии (пониженном давлении), анемии, отравлениях токсическими веществами. Медопродукт борется с доброкачественными опухолями, поднимает иммунитет, улучшает мужское либидо. Его активно используют в косметологии, так как проявляет антиоксидантные свойства и запускает регенеративные процессы. Применяют пергу и при аллергической сыпи в детском возрасте. Кисло-сладкий продукт рекомендуют употреблять при постинсультном состоянии и инфекционных заболеваниях. В послеродовой период пчелиный хлеб способствует восстановлению крови и улучшает лактацию.

Польза и вред пчелиной перги индивидуальны. Она противопоказана при непереносимости продуктов пчеловодства. К этой категории относят пару процентов жителей планеты. Пергу не стоит употреблять при нарушенном обмене веществ, плохой свертываемости крови, последней стадии онкологической болезни, недуге миомы матки, Базедовой болезни (Грейвса). Пчелиный хлеб лучше не употреблять в вечернее время (после 6-7 часов вечера), поскольку он действует на организм как кофе. Передозировка продуктом грозит развитием гипервитаминоза.

Пчелиный хлеб рекомендуется употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, поскольку он насыщает организм калием, который необходим при подобных недугах. Этот элемент быстро усваивается, укрепляет сердечную мышцу, очищает организм от шлаков и улучшает обмен веществ. Кровеносные сосуды становятся эластичнее, а холестериновые бляшки быстрее рассасываются.

Благодаря выше описанным свойствам пчелиная перга как понижает, так и повышает давление. Уникальность этого продукта в том, что его рекомендуют использовать не только при гипертонии, но и при гипотонии, поскольку он нормализует показатели артериального давления.

Пчелиная перга разжижает кровь, снижая ее свертываемость, снимает головную боль, улучшает общее состояние организма и мозговое кровообращение, устраняет боль в груди.      

Лечение пергой при повышенном давлении проводят следующим образом. При гипертонии пчелиный хлеб нужно употреблять до приема пищи. Это дает усиленный приток крови к желудку, что позволяет понизить артериальное давление, и дарит ощущение сытости.

При артериальной гипертензии пергу употребляют 3 раза в день по 1 грамму. Детям дают в два раза меньше. Терапевтический курс следует проводить не дольше 6 недель. Увеличивать дозировку бессмысленно, поскольку остальная часть перги не будет идти на стимуляцию организма, а лишь в качестве калорийного питания. Нужно учитывать и тот факт, что перга является высокоэнергетическим продуктом. В течение получаса пчелиный хлеб нельзя запивать водой.

Для профилактики гипертонии рекомендуется смешать в пропорции 1:2 пергу и мед. Такое лакомство употребляется перед едой 3 раза в день.

Перга при низком давлении (гипотонии) принимается через 40 минут после еды. К этому моменту приток крови к желудку уже не наблюдается, поэтому общее состояние организма будет комфортным. Поскольку пчелиный хлеб не стоит запивать жидкостью, он должен сам раствориться во рту. Дозировку следует соблюдать такую же, что и при лечении гипертонии.  

Употреблять пергу в профилактических целях после еды следует и тем, у кого нет проблем с артериальным давлением. Сторонники народной медицины в своих отзывах отмечают, что перга от давления спасает не хуже таблеток, а общее улучшение функционала сердечно-сосудистой системы наблюдается уже на второй-третий день лечения пергой.

Ни для кого не секрет, что продукция пчеловодства помогает избавиться от множества болезней. Огромное количество пользы организму несет и перга пчелиная. Ее используют как при повышенном давлении, так и при пониженном, что объясняется универсальностью продукта. Перга быстро усваивается организмом, нормализуя внутренние процессы и очищая от токсических веществ. Положительное влияние на сосуды и сердце наблюдается в первые дни ее применения, о чем свидетельствуют отзывы любителей альтернативной медицины.

свойства перги пчелиной

Перга пчелиная применение при гипертонии и гипотонии

Возможности и лечебные свойства перги давно уже доказаны результатами тестов, исследований и отзывами больных. И среди достоинств этого продукта помимо всего прочего выделяется способность регулирования давления. Что интересно, в этом плане «пчелиный хлеб» уникален и универсален, поскольку одинаково эффективен как при гипертонии, так и при гипотонии.

Правила приема перги и особенности воздействия

Итак, как необходимо принимать пергу для нормализации давления? Оптимальной суточной нормой для взрослого человека являются 1-2 грамма продукта. Перга помогает мобилизовать ресурсы организма и направить их на устранение проблемы. Для детей и подростков доза будет меньшей – примерно 0,5 – 1 грамм. Ее необходимо будет разделить на 2 или 3 приема. В течение 30 минут после приема нельзя пить какие бы то ни было жидкости.

Конечно, перга лечение которой необходимо начинать под надзором доктора, может использоваться не только для профилактики, но и для лечения. В этом случае, а также при отсутствии заметного эффекта от приема возникает необходимость увеличения дозы. Нужно ли это делать? Нет, поскольку опытным путем было доказано, что весь употребляемый сверх выше указанной дозы в 1 грамм объем будет расходоваться организмом впустую. Вернее, не совсем так, поскольку перга – это источник углеводов, отличающийся высокой калорийностью. И это главная причина, по которой нельзя сказать, как именно отреагирует организм на ее употребление до и после еды. Дело в том, что если съесть небольшую дозу, то реакция будет моментальной: ускорится кровоток, и кровь прильет к органам пищеварительного тракта. Поэтому употребление перги до приема пищи помогает ощутимо уменьшить давление. В связи с этим гипотоники, а также люди с нормальным давлением могут ощутить после приема некий дискомфорт, объясняемый резким отливом крови от головы. Спустя максимум полчаса состояние стабилизируется. В связи с этим больным, страдающим от повышенного давления, необходимо принимать пергу только на голодный желудок, поскольку результатом будет нормализация давления до необходимого уровня.

Что касается ее употребления после приема пищи, то в таком случае исключено возникновение любых дискомфортных ощущений, поскольку не будет резкого прилива крови к органам пищеварительной системы. Это общее правило как для детей, так и для взрослых. Нужно также помнить о необходимости воздерживаться от употребления жидкости как минимум в течение 30 минут после приема. Конечно, «пчелиный хлеб» — сладкий продукт. Но для достижения необходимого эффекта необходимо будет немного потерпеть.

Перга обладает оригинальным кисло-сладким вкусом, который не похож на вкус ни одного другого продукта. Поэтому довольно сложно удержать себя в руках и не проглотить это целебное лакомство. Естественно, если так случится, вреда это не принесет, но и пользы от такого лечения тоже не будет.

Нередко продукт используют и для лечения инсультных состояний. Чтобы убедиться в истинности этого утверждения, необходимо всего лишь купить пергу пчелиную и на практике оценить ее возможности. Суточная доза в таких случаях составляет порядка 5 г, которые необходимо разделить на несколько приемов. Разовый объем нужно медленно рассасывать под языком до полного растворения. Медицинская практика подтверждает, что таким способом можно восстановить мозговое кровообращение, нарушенное в результате инсульта и черепно-мозговых травм. Малоизвестный факт, но перга довольно эффективно способна бороться с проявлениями такого тяжелого недуга как старческое слабоумие. При проявлении настойчивости можно добиться не только заметных результатов, но и нормализации состояния больного.

При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.

© 2014-2018 | All Rights Reserved |

www.medoviks.ru

Продукты пчеловодства в терапии пользуются спросом. При сердечно-сосудистых болезнях используют пергу. Перга используется от повышенного и пониженного давления. Этот продукт имеет богатый состав и полезен не только сердечникам. Кроме этого продукта, во врачевании различных недугов также применяются и другие продукты пчеловодства: мед, прополис, пыльца.

Что такое перга?

Про полезные свойства меда и прополиса многие знают с самого детства. И о пыльце слышали. А вот про пергу и ее пользе для организма мало кто знает. Перга — переброженная пыльца. Пчелы собирают пыльцу с цветов, трамбуют в соты, заливают медом и из-за отсутствия воздуха, и влаги, она бродит — это процесс формировки перги. В сочетании меда и слюны пчел лакомство консервируется, что не дает его поражать бактериям и грибной плесени.

Таким лакомством маленькие труженики запасаются на зиму, используют в качестве корма. В ней есть все нужные питательные элементы, чем и объясняется полезность. Вкус напоминает хлеб, щедро пропитанный медом. Этот природный продукт нельзя подделать или получить штучно. Его много не бывает, так как делается в ограниченных количествах. Долго хранить этот продукт нельзя (не более 1 года), до 70% теряется полезных свойств, и держать в холоде не рекомендуют (рекомендованная температура 6−14°С и невысокая влажность), потому что полезные свойства утрачиваются.

Вернуться к оглавлению

Состав перги

В природном составе перги содержатся:

  • витамины (А, С, В, D, K, P, E);
  • микроэлементы (железо, калий, йод, магний);
  • аминокислоты;
  • кислоты (молочная);
  • ферменты (амилаз, липаз, инвертаз, пепсин);
  • сахар;
  • белковые вещества;
  • протеины;
  • жиры и жироподобные вещества.

Нужно знать, как кушать это лакомство. Лекарство от пчел рассасывают неспешно или жуют, чтобы почувствовать вкус и получить максимум пользы для организма.

Вернуться к оглавлению

Области применения

Перга кладезь витаминов и полезных веществ, можно употреблять как профилактическое средство так и лечебное.

Прессованная пыльца содержит элементы, какие организм человека самостоятельно не имеет способности производить. Поэтому все органы и системы организма поддаются ее влиянию. Пыльцу применяют в таких случаях:

  • при недугах сердечно-сосудистой системы;
  • пониженном и повышенном кровяном давлении;
  • при анемии;
  • неполадках в пищеварении;
  • болезнях органов дыхания;
  • борется с опухолями;
  • выводит токсические вещества с организма;
  • при неврологических болезнях;
  • влияет на эндокринную систему;
  • влияет на потенцию у мужчин;
  • поддерживает иммунитет;
  • применяется в косметологии;
  • при аллергической сыпи у деток (дозу определяют каждому отдельно, так как само лекарство аллергенно).

Вернуться к оглавлению

Как влияет перга на давление?

Недуги сердца и сосудов проявляются из-за недостатка калия в человеческом организме. Из обычных медпрепаратов, полученных искусственным путем, процент усваиваемости его невелик. А натуральный продукт пчеловодства хорошо усваивается. Поэтому употребление этого продукта помогает при головных болях, упадке сил, чувстве грузности в грудной клетке. Пергу используют для терапии инсультов, инфарктов, при пониженном и повышенном кровяном давлении.

Вкусное лекарство для нормализации давления.

Людям, страдающим повышенным АД (гипертоникам) необходимо употреблять пергу натощак, тем, у кого пониженное АД лучше сделать прием, когда покушали. Перга нормализует кровяное давление. При лечении этим продуктом пчеловодства дозировку соблюдают, так организм получит все полезные элементы. Кисло-сладкий вкус природного лекарства не предоставит проблем при употреблении.

Вернуться к оглавлению

Способ применения

Гипертоникам рекомендуют употреблять по 0,5 или 1 чайной ложке перги (зависит от веса человека) 3 раза в день до приема пищи (натощак). Лечение длится от 4 до 6 недель. Гипотоникам рекомендуют употреблять это лекарство в той самой дозировке, только после еды. При повышенном давлении еще можно смешать 1 ст. л. перги и 2 ст. л. меда, такое лакомство употреблять 3 раза в день по 1 ч. л. Чтобы привести АД в норму достаточно съесть около 2-х грамм лакомства, разделив употребление на 2−3 раза.

6 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *